Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайский уик-энд стал для мотористов Renault настоящей катастрофой: уже после квалификации на машину Риккардо пришлось поставить третий двигатель (из разрешённых на сезон четырёх), а в гонке из-за отказа силовых установок сошли Даниил Квят и Макс Ферстаппен. В компании признали свою вину и пообещали разобраться с проблемами.

Реми Таффен, операционный директор: «В Китае у нас возникло несколько неполадок, мы не смогли предоставить гонщикам ту технику, в которой они нуждались. Мы обратили внимание на проблему, возникшую на машине Даниэля Риккардо в квалификации, и в качестве меры предосторожности заменили двигатель. Но после этого у нас возникло два непредвиденных сбоя в гонке.

В настоящий момент мы считаем, что на машинах Даниила Квята и Макса Ферстаппена произошла одинаковая поломка. Мы проводили испытания аналогичной спецификации на динамическом стенде и на трассе на протяжении нескольких сотен километров, и никаких проблем не возникало, так что нужно разобраться. На следующую неделю запланированы новые стендовые испытания, чтобы в Бахрейне вновь оказаться в хорошей форме».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Как компания, мы всегда признаём, когда проблема у нас, и сегодня как раз тот случай. Мы знали, что трасса в Китае не подойдёт нам с точки зрения эффективности силовых установок, но возникли вопросы и по поводу надёжности, чего мы не ожидали.

Установка на машины новых силовых установок раньше запланированного срока, к сожалению, означает, что переносятся и некоторые недоработки первой спецификации. Это поставило перед нами ещё одну непростую задачу, но мы справимся. Мы уже обсуждали это с Red Bull Racing и Toro Rosso, и мало что можем добавить, кроме того, что должны исследовать причины поломок и как можно быстрее принять контрмеры, чтобы добиться 100% надёжности.

Так как следующий Гран При пройдёт всего через пять дней, мы знаем, что трасса Сахир станет для нас ещё одним испытанием. Но мы постараемся отреагировать на случившееся, как мы сделали в той ситуации, которая возникла после Мельбурна, где возникли проблемы с управляемостью двигателя – теперь, спустя всего две гонки, мы вывели её на наилучший уровень за всю эру V6. Чем сложнее задача, тем выше наша мотивация».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, renault, силовых, ферстаппена

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение