Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайский уик-энд стал для мотористов Renault настоящей катастрофой: уже после квалификации на машину Риккардо пришлось поставить третий двигатель (из разрешённых на сезон четырёх), а в гонке из-за отказа силовых установок сошли Даниил Квят и Макс Ферстаппен. В компании признали свою вину и пообещали разобраться с проблемами.

Реми Таффен, операционный директор: «В Китае у нас возникло несколько неполадок, мы не смогли предоставить гонщикам ту технику, в которой они нуждались. Мы обратили внимание на проблему, возникшую на машине Даниэля Риккардо в квалификации, и в качестве меры предосторожности заменили двигатель. Но после этого у нас возникло два непредвиденных сбоя в гонке.

В настоящий момент мы считаем, что на машинах Даниила Квята и Макса Ферстаппена произошла одинаковая поломка. Мы проводили испытания аналогичной спецификации на динамическом стенде и на трассе на протяжении нескольких сотен километров, и никаких проблем не возникало, так что нужно разобраться. На следующую неделю запланированы новые стендовые испытания, чтобы в Бахрейне вновь оказаться в хорошей форме».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Как компания, мы всегда признаём, когда проблема у нас, и сегодня как раз тот случай. Мы знали, что трасса в Китае не подойдёт нам с точки зрения эффективности силовых установок, но возникли вопросы и по поводу надёжности, чего мы не ожидали.

Установка на машины новых силовых установок раньше запланированного срока, к сожалению, означает, что переносятся и некоторые недоработки первой спецификации. Это поставило перед нами ещё одну непростую задачу, но мы справимся. Мы уже обсуждали это с Red Bull Racing и Toro Rosso, и мало что можем добавить, кроме того, что должны исследовать причины поломок и как можно быстрее принять контрмеры, чтобы добиться 100% надёжности.

Так как следующий Гран При пройдёт всего через пять дней, мы знаем, что трасса Сахир станет для нас ещё одним испытанием. Но мы постараемся отреагировать на случившееся, как мы сделали в той ситуации, которая возникла после Мельбурна, где возникли проблемы с управляемостью двигателя – теперь, спустя всего две гонки, мы вывели её на наилучший уровень за всю эру V6. Чем сложнее задача, тем выше наша мотивация».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, renault, силовых, ферстаппена

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно