Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайский уик-энд стал для мотористов Renault настоящей катастрофой: уже после квалификации на машину Риккардо пришлось поставить третий двигатель (из разрешённых на сезон четырёх), а в гонке из-за отказа силовых установок сошли Даниил Квят и Макс Ферстаппен. В компании признали свою вину и пообещали разобраться с проблемами.

Реми Таффен, операционный директор: «В Китае у нас возникло несколько неполадок, мы не смогли предоставить гонщикам ту технику, в которой они нуждались. Мы обратили внимание на проблему, возникшую на машине Даниэля Риккардо в квалификации, и в качестве меры предосторожности заменили двигатель. Но после этого у нас возникло два непредвиденных сбоя в гонке.

В настоящий момент мы считаем, что на машинах Даниила Квята и Макса Ферстаппена произошла одинаковая поломка. Мы проводили испытания аналогичной спецификации на динамическом стенде и на трассе на протяжении нескольких сотен километров, и никаких проблем не возникало, так что нужно разобраться. На следующую неделю запланированы новые стендовые испытания, чтобы в Бахрейне вновь оказаться в хорошей форме».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Как компания, мы всегда признаём, когда проблема у нас, и сегодня как раз тот случай. Мы знали, что трасса в Китае не подойдёт нам с точки зрения эффективности силовых установок, но возникли вопросы и по поводу надёжности, чего мы не ожидали.

Установка на машины новых силовых установок раньше запланированного срока, к сожалению, означает, что переносятся и некоторые недоработки первой спецификации. Это поставило перед нами ещё одну непростую задачу, но мы справимся. Мы уже обсуждали это с Red Bull Racing и Toro Rosso, и мало что можем добавить, кроме того, что должны исследовать причины поломок и как можно быстрее принять контрмеры, чтобы добиться 100% надёжности.

Так как следующий Гран При пройдёт всего через пять дней, мы знаем, что трасса Сахир станет для нас ещё одним испытанием. Но мы постараемся отреагировать на случившееся, как мы сделали в той ситуации, которая возникла после Мельбурна, где возникли проблемы с управляемостью двигателя – теперь, спустя всего две гонки, мы вывели её на наилучший уровень за всю эру V6. Чем сложнее задача, тем выше наша мотивация».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, renault, силовых, ферстаппена

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault F1, говоря о подготовке команды к предстоящему Гран При Германии, напомнил о том, что работа по настройке машины в зависимости от особенностей той или иной трассы – настоящее искусство. Боб Белл: «В основном мы стараемся добиться двух взаимосвязанных вещей. Хочется свести к минимуму лобовое сопротивление – чем оно меньше, тем выше скорость на прямых, но когда машина преодолевает повороты, лобовое сопротивление нас волнует уже меньше, в отличие от прижимной силы. Чем выше прижим, который генерирует аэродинамический обвес машины, тем она быстрее в поворотах. К сожалению, как это часто бывает в жизни, одно противоречит другому. Повышая или понижая уровнь лобового сопротивления, мы повышаем или понижаем прижимную силу – в машине Формулы 1 эти явления тесно связаны. Найти правильный баланс между двумя этими явлениями – настоящее искусство. Именно за счёт этого удаётся добиться оптимальной скорости машины на каждой конкретной трассе. В общем, в зависимости от особенностей трассы мы регулируем уровни прижима и лобового сопротивления, чтобы достичь наилучшего баланса. В процессе этой работы мы меняем угол атаки крыльев, дорожный просвет или продольный наклон корпуса машины к трассе – всё это можно изменять в определённых пределах. Также в каждый конкретный день гоночного уик-энда мы можем корректировать настройки, ради максимально эффективной работы шасси». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе