Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен на Гран При Китая" title="Себастьян Феттель и Кими Райкконен на Гран При Китая">

Пилоты Ferrari в Китае не смогли навязать борьбу Mercedes, но стали лучшими из остальных. После финиша в команде признали, что вряд ли могли рассчитывать на большее...

Себастьян Феттель (3-й): «В целом мы можем быть абсолютно довольны. Это только третья гонка, и путь, который мы проделали до сих пор, действительно впечатляет. Третье и четвёртое место команды меня очень радуют. Конечно, я бы хотел оказать большее давление на Mercedes: после первого и второго пит-стопа мы могли поддерживать их темп, но в конце отрезков они отрывались достаточно серьёзно.

В целом мы ближе к ним, чем четыре недели назад, но работы ещё много. Но что действительно позитивно – это то, что мы оказались впереди всех остальных. Второе место для меня сегодня вряд ли было возможно, нужно признать, что наши оппоненты быстры. В Бахрейне мы надеемся подобраться к ним ещё немного ближе. У нас сильная машина независимо от условий, это главное».

Кими Райкконен (4-й): «Учитывая, что моя стартовая позиция сегодня не была идеальной, четвёртое место – хороший результат. Старт прошёл неплохо, я хорошо ускорился, в первом повороте сместился внутрь и в конце связки оказался в нужном месте – удалось опередить Williams на торможении, где моя машина сильна.

Машина вела себя хорошо. На первом комплекте мне пришлось чуть сложнее, но я думаю, что такой же ситуация была и у остальных. А затем, на двух оставшихся комплектах, всё было в порядке. К концу гонки я догонял Феттеля – я знал, что у меня есть скорость, и считал, что шины в хорошем состоянии. У меня мог появиться шанс побороться за подиум, но выехал автомобиль безопасности и ничего изменить уже было нельзя.

Сегодня мы были близки к подиуму, так что через неделю нужно провести уик-энд лучше, хорошо квалифицироваться, и мы сделаем для этого всё возможное. Как команда мы сегодня добились максимума – мы знаем, что уступаем Mercedes, но довольны результатом. Теперь нам нужно сделать ещё один шаг, чтобы бросать им вызов каждый уик-энд. Мы будем работать так же напряжённо, как и прежде. Мы верим в то, что делаем, нужно просто набраться терпения».

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодня мы оказались на тех местах, на которых и должны были быть, так что можно сказать, что достигли цели. Я никогда не обещал, что мы постоянно будем творить чудеса. Наша стратегия состояла в том, чтобы держаться как можно ближе к Mercedes, и быть готовыми воспользоваться любой их ошибкой. То, что они сильны, не стало для нас неожиданностью.

Температуры сегодня отличались от тех, при которых мы работали на длинных сериях в пятницу, что повлияло на поведение шин. Я очень рад за Кими и, прежде всего, рад третьему подиуму Себастьяна подряд. Парни в боксах отработали отлично, хотя сегодня было легче допустить ошибку, чем сделать всё правильно. Я не могу предвидеть будущее и предугадать прогресс соперников в следующих гонках, но я знаю, что мы постараемся добиться максимума».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, ближе, остальных

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля