Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен на Гран При Китая" title="Себастьян Феттель и Кими Райкконен на Гран При Китая">

Пилоты Ferrari в Китае не смогли навязать борьбу Mercedes, но стали лучшими из остальных. После финиша в команде признали, что вряд ли могли рассчитывать на большее...

Себастьян Феттель (3-й): «В целом мы можем быть абсолютно довольны. Это только третья гонка, и путь, который мы проделали до сих пор, действительно впечатляет. Третье и четвёртое место команды меня очень радуют. Конечно, я бы хотел оказать большее давление на Mercedes: после первого и второго пит-стопа мы могли поддерживать их темп, но в конце отрезков они отрывались достаточно серьёзно.

В целом мы ближе к ним, чем четыре недели назад, но работы ещё много. Но что действительно позитивно – это то, что мы оказались впереди всех остальных. Второе место для меня сегодня вряд ли было возможно, нужно признать, что наши оппоненты быстры. В Бахрейне мы надеемся подобраться к ним ещё немного ближе. У нас сильная машина независимо от условий, это главное».

Кими Райкконен (4-й): «Учитывая, что моя стартовая позиция сегодня не была идеальной, четвёртое место – хороший результат. Старт прошёл неплохо, я хорошо ускорился, в первом повороте сместился внутрь и в конце связки оказался в нужном месте – удалось опередить Williams на торможении, где моя машина сильна.

Машина вела себя хорошо. На первом комплекте мне пришлось чуть сложнее, но я думаю, что такой же ситуация была и у остальных. А затем, на двух оставшихся комплектах, всё было в порядке. К концу гонки я догонял Феттеля – я знал, что у меня есть скорость, и считал, что шины в хорошем состоянии. У меня мог появиться шанс побороться за подиум, но выехал автомобиль безопасности и ничего изменить уже было нельзя.

Сегодня мы были близки к подиуму, так что через неделю нужно провести уик-энд лучше, хорошо квалифицироваться, и мы сделаем для этого всё возможное. Как команда мы сегодня добились максимума – мы знаем, что уступаем Mercedes, но довольны результатом. Теперь нам нужно сделать ещё один шаг, чтобы бросать им вызов каждый уик-энд. Мы будем работать так же напряжённо, как и прежде. Мы верим в то, что делаем, нужно просто набраться терпения».

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодня мы оказались на тех местах, на которых и должны были быть, так что можно сказать, что достигли цели. Я никогда не обещал, что мы постоянно будем творить чудеса. Наша стратегия состояла в том, чтобы держаться как можно ближе к Mercedes, и быть готовыми воспользоваться любой их ошибкой. То, что они сильны, не стало для нас неожиданностью.

Температуры сегодня отличались от тех, при которых мы работали на длинных сериях в пятницу, что повлияло на поведение шин. Я очень рад за Кими и, прежде всего, рад третьему подиуму Себастьяна подряд. Парни в боксах отработали отлично, хотя сегодня было легче допустить ошибку, чем сделать всё правильно. Я не могу предвидеть будущее и предугадать прогресс соперников в следующих гонках, но я знаю, что мы постараемся добиться максимума».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, ближе, остальных

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari