Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен финишировал четвертым в Гран При Китая, но считает, что если бы на последних кругах не выехал автомобиль безопасности, он мог побороться с напарником за третье место...

Вопрос: Кими, как вы оцениваете свою гонку?
Кими Райкконен: Обычно я хорошо стартую, и сегодня вновь всё получилось – мне удалось обогнать гонщиков Williams в двух первых поворотах. Большую часть дистанции я вел борьбу с Себастьяном – наши стратегии немного отличались, но хорошо уже то, что сегодня моя машина не получила никаких повреждений. Ближе к финишу я догонял напарника, но выехал автомобиль безопасности и я не смог ничего сделать. Я попробовал бы атаковать, но так бывает в гонках.

Ситуацию, в которой нас опередили пилоты Mercedes, не назовешь идеальной, но мы должны оставаться реалистами и не забывать, в какой форме была команда в прошлом году. Необходимо продолжать работу и сокращать отставание. Вчера я допустил ошибку, поэтому сегодняшний результат в какой-то мере можно считать максимумом. Конечно, команда не может быть рада третьему и четвертому месту – мы хотим бороться за победы, но для этого нужно продолжать работать.

Вопрос: Вы были быстрее всех на втором отрезке и быстрее Себастьяна на третьем. Если бы в квалификации удалось выступить лучше, у вас был сегодня шанс на более высокий результат?
Кими Райкконен: Неудачное выступление в квалификации осложнило борьбу в гонке – обгонять соперников всегда непросто. Возможно, если бы не автомобиль безопасности, я бы попробовал атаковать Себастьяна на последних кругах, но случилось то, что случилось. После квалификации мы знали, что машина способна на большее, но подобные вещи иногда случаются. Если я буду успешнее проводить субботы, то в гонке появится больше шансов.

Вопрос: Что произошло вчера в квалификации в третьем повороте?
Кими Райкконен: Я потерял контроль над машиной. Кстати, сегодня тоже было довольно сложно удержать ее под контролем на первом комплекте шин, но на втором и третьем отрезке машина вела себя примерно так, как мы и ожидали. Когда вы атакуете и пытаетесь выжать максимум на одном круге, ошибки порой случаются.

Вопрос: Вы удивлены, что сегодня пилоты Mercedes оказались быстрее?
Кими Райкконен: Не совсем. В гонке они оказались быстрее на шинах Medium, а в  квалификации – на Soft. Возможно, в более жарких условиях мы не так много проигрываем. Надеюсь, новинки, которые готовит команда, позволят прибавить – мы должны продолжать работать, и я уверен, что это принесет результат.

Как я уже говорил, после неудач прошлого года команда может быть довольна такими результатами, но мы должны оставаться реалистами. Третье и четвертое место – хорошие позиции, но мы хотим бороться за победы каждый уик-энд, а для этого нужно набраться терпения.

Вопрос: Думаете, у вас есть шанс догнать Mercedes уже в этом сезоне?
Кими Райкконен: Думаю, да. У нас разработана программа модернизации машины, но нельзя забывать, что многое зависит и от прогресса соперников. Мы верим в то, что делаем и уже доказали, что выбрали правильный путь развития, но чудес не бывает – нужно время. Себастьян показал, что мы можем побеждать, однако пока ситуация меняется от трассы к трассе. Я чувствую, что у команды есть потенциал регулярно бороться в первых рядах на любой трассе.

Вопрос: Мы слышали, как по радио вы жаловались на трафик. Соперники действительно долго блокировали вас?
Кими Райкконен: Передо мной и Себастьяном постоянно были круговые – на одном круге он терял время при обгоне, на следующем – я. Все пилоты ведут свою борьбу, поэтому в том, что они не всегда пропускали нас сразу, нет ничего удивительного.

Вопрос: В более жарком Бахрейне у вас будет больше шансов?
Кими Райкконен: В Бахрейне совершенно другая трасса. В прошлом году в Сахире мы провели один из самых сложных уик-эндов в сезоне, поэтому сейчас мне не хочется гадать, как мы будем выглядеть на этот раз.

Мы постараемся сделать максимум возможного – важно без проблем провести пятничные свободные заезды, квалификацию и гонку. Только начав работу мы поймём, где находимся относительно соперников. Машина почти не изменится, но, как и на любой другой трассе, мы сделаем всё, что в наших силах.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, быстрее, результат

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость