Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае команда Mercedes добилась максимально возможного результата, завоевав уже второй победный дубль в этом сезоне, но после финиша не обошлось без небольшой словесной дуэли между Хэмилтоном и Росбергом.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Отличный результат для команды, но добиться его было непросто – гонка оказалась сложной, как мы и ожидали перед стартом. Сразу после старта удалось создать небольшой отрыв от Ferrari, но сегодня они вновь были очень быстры, а нам, чтобы максимально продлить ресурс более мягкой резины, пришлось попросить своих пилотов действовать осторожно.

На втором отрезке мы тоже использовали Soft и за резиной вновь нужно было следить, чтобы отрезок получился достаточно длинным. На этом отрезке гонки мы инструктировали пилотов о том, что им необходимо сделать, чтобы гарантировать победный дубль, а затем изменили порядок пит-стопов, сначала обслужив Росберга, чтобы помочь ему в борьбе с Феттелем.

Сегодняшняя гонка ещё раз продемонстрировала прогресс, которого за зиму добились в Ferrari. Они были очень конкурентоспособны в Малайзии, очень быстры здесь и наверняка будут быстры в Бахрейне. Вечером мы отметим победу, а потом сразу сосредоточимся на подготовке к Гран При Бахрейна, который пройдёт в следующий уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «Ещё один победный дубль – фантастический результат для команды! Прошлый этап в Малайзии ещё раз напомнил о том, как сложно выигрывать гонки в Формуле 1, но мы не любим проигрывать и сделали выводы.

Прессинг со стороны Ferrari был очень серьёзным, особенно на первом отрезке, но мы были удивлены, когда Себастьян Феттель раньше свернул в боксы за вторым комплектом резины. После этого мы контролировали ситуацию и завоевали победный дубль.

Сегодня нужно было всё сделать верно, нагрузка на команду и гонщиков была велика, но мы справились и заслуженно победили».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив. Уик-энд без проблем и великолепная гонка – команда отлично справилась. Мы знали, что борьба с Ferrari будет напряженной, поскольку они эффективно работают с резиной на длинной дистанции, но я держал ситуацию под контролем и следил за резиной, стараясь максимально продлить ресурс каждого комплекта более мягких шин.

Со стороны Нико никаких реальных угроз по ходу гонки не было, но я не делал ничего специального, чтобы замедлить его. Перед вторым пит-стопом я смог проехать несколько кругов в отличном темпе, что позволило создать отрыв, а потом контролировал состояние более жестких шин до финиша.

Я благодарен команде за то, что уик-энд прошел гладко. Поведение машины соответствовало моим ожиданиям и я рад вновь победить в Китае на глазах этих удивительных болельщиков – их невероятная поддержка очень помогала мне по ходу всего уик-энда».

Нико Росберг (2-й): «Здорово, что мы смогли опередить Ferrari – после Малайзии команда многое сделала, но своим результатом я недоволен – сегодня я понял, как дорого могут обойтись четыре сотых, которые я уступил Льюису в квалификации.

Льюис очень аккуратно работал с резиной на втором отрезке, в итоге Феттель оказался в опасной близости от меня, но команда скорректировала планы и позвала меня на пит-стоп раньше, чтобы избежать атаки за счёт более раннего пит-стопа со стороны Ferrari.

В итоге мой финальный отрезок получился очень длинным и на последних кругах шины начали терять эффективность. Я уверен, мы сядем и всё обсудим, но я должен сам переломить ситуацию, а для этого нужно добиваться большего в субботу».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дубль, ferrari, победный, mercedes

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1