Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае тест-пилот Lotus Джолион Палмер заменил Романа Грожана в первой тренировке и занял 15-ю строчку в протоколе сессии. Подводя итоги дня пилот Lotus заявил, что доволен своей работой, несмотря на вылет...

Вопрос: Джолион, как всё прошло?
Джолион Палмер: Хорошо. Я всем доволен. Важно было войти в ритм, ведь я никогда не был здесь прежде. Я работал на симуляторе, видел записи с бортовой камеры, так что представлял конфигурацию трассы. На первых кругах нужно было освоиться – всё-таки в реальности всё немного иначе, чем на симуляторе. Но всё прошло успешно. Я проехал много кругов. Сессия получилась напряженной. Меня вполне устраивала скорость в этих условиях.

Вопрос: По какой программе вы работали?
Джолион Палмер: Команда подготовила много новинок и я должен был их протестировать. Мы выполнили всё, что планировали. Не считая вылета на втором круге, сессия получилась спокойной. Команда опробовала новинки и аэродинамические решения, я выполнил все процедуры, отрабатывал процедуру старта. Всё прошло по плану.

Вопрос: Вы вылетели с трассы, потому что не ожидали столь пыльного асфальта?
Джолион Палмер: Да, трасса была грязной, я пытался найти подход к машине,  в результате её развернуло. В следующий раз я буду внимателен в этом повороте.

Вопрос: Вы говорили о новинках – они сработали?
Джолион Палмер: В целом, да, но не все мы будем использовать в гонке. Возможно, некоторые появятся позже, но хорошо, что они есть – доработка машины должна идти постоянно. Команда максимально выкладывается, движется в верном направлении и нацелена на борьбу за позиции в пятерке.

Вопрос: Вы быстро вошли в ритм после вылета?
Джолион Палмер: Честно говоря, шины немного остыли, а поскольку инцидент произошёл на втором круге, я немного потерял уверенность – потребовалось несколько кругов, чтобы ее вернуть. Кроме того, возникла вибрация. Проблема не слишком серьезная, но это единственный минус сегодняшней тренировки.

Вопрос: Теперь вы уже знаете, чего ждать в Бахрейне…
Джолион Палмер: Конечно. Я должен работать в Бахрейне, но пока это не подтверждено. Здорово, что я сел за руль в Шанхае. Я был готов, что это будет сложный уик-энд, ведь я не знал трассу, и машина достаточно новая. До Гран При Бахрейна всего неделя, но в следующий раз я буду сильнее.

Вопрос: На тестах меньше машин на трассе, а сейчас это была нормальная сессия...
Джолион Палмер: Мне понравилось. Я уже пилотировал машину Формулы 1, а сегодня работал по ходу обычного гоночного уик-энда. Хотя контракт тест-пилота – это шаг назад по шкале FIA, я рад возможности сесть за руль по ходу уик-энда – мне этого не хватало.

Вопрос: Вы достигли своей цели?
Джолион Палмер: Да, вполне. Мне надо было войти в ритм, познакомиться с трассой и понять, на что я способен. Я доволен своей работой. Как я уже говорил, пришлось нелегко, но это отличное начало.

Вопрос: Вы надеетесь участвовать ещё в нескольких сессиях…
Джолион Палмер: Я попытаюсь конкурировать за место с основными гонщиками. Такова цель. Мы работаем по одинаковым программам, так что можно делать сравнения. Кроме того, я ищу возможность выступать в гонках в следующем году.

Некоторые из моих тренировок в этом году уже подтверждены, некоторые ещё нет – я узнаю об этом позже. Все зависит от моей формы, от развития событий. Посмотрим. В любом случае, я уверен, что проведу за рулем много времени.

Вопрос: Вы можете сказать, какие тренировки уже подтверждены?
Джолион Палмер: Нет.

Вопрос: Будете ли вы участвовать в других гонках между Гран При?
Джолион Палмер: Я хочу гоняться, но только если получу интересное предложение. Я скучаю по гонкам. Мне нравится работать с Lotus в Формуле 1, но хотелось бы бороться на трассе. Если я получу интересное предложение, то с удовольствием им воспользуюсь.

Вопрос: Вы в поиске?
Джолион Палмер: Нет, всё мое внимание уделено работе в Формуле 1, а здесь у меня много дел. Я ничего не ищу, но если что-то попадется, я этим воспользуюсь. Lotus – мой приоритет, и я не буду приносить в жертву эту работу, я смогу заняться чем-то еще, если найду время.
 

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, lotus, сессия

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки