Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пятничных свободных заездах в Китае Макс Ферстаппен показал не слишком хороший результат, заняв лишь 14-ю строчку в протоколе второй сессии, но к воскресенью надеется прибавить...

Вопрос: Макс, этот уик-энд должен быть не таким тяжёлым, как малайзийский...
Макс Ферстаппен: Да, должен быть. Хотя, честно говоря, я очень доволен тем, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем с физической подготовкой. А значит, с точки зрения условий и эта гонка должна пройти хорошо.

Вопрос: Вы впервые на этой трассе. Первый поворот считается непростым – какова ваша оценка?
Макс Ферстаппен: Да, я здесь впервые, хотя, конечно, работал на симуляторе. Это интересная и техничная трасса. В первом повороте весело – если правильно его пройти. Надеюсь, у меня получится.

Вопрос: Как прошёл день?
Макс Ферстаппен: Сначала хорошая новость: эта трасса не столь требовательна к шинам. А учитывая тот факт, что наша машина позволяет хорошо контролировать износ шин, это должно помочь в гонке. Теперь плохая новость: тут очень длинная прямая, и она определённо не станет нашим любимым участком – по масимальнйо скорости мы далеко не лучшие.

Если же говорить, как всё прошло для меня – не так хорошо, как я надеялся. В первой сессии возникли проблемы с балансом. Во второй мы пытались их устранить, но нам удалось это не на 100%. Кроме того, когда я пытался проехать быстрый круг, появились красные флаги и всё испортили, так что у нас есть некоторый резерв скорости. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить!

Вопрос: В Renault после Малайзии обещали некоторые обновления...
Макс Ферстаппен: Да, и, очевидно, сейчас они работают немного лучше на машинах Red Bull Racing, чем на наших. Но нет причин жаловаться. Управляемость силовой установки уже улучшилась в Малайзии, так что если мы сделаем всё правильно, то сможем добиться хорошего результата.

Вопрос: Учитывая погодные условия, может быть, вы вернётесь к версии, которая использовалась на тестах в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Вариант. Но за прошедшее с тех тестов время и мы, и Renault заметно прибавили, так что в любом случае это будет другая машина.

Вопрос: Впереди ваша третья гонка. До сих пор вы выступали так сильно, как и рассчитывали? Или даже лучше?
Макс Ферстаппен: Пока я стараюсь себя не слишком хвалить! (смеётся) Но я комфортно чувствую себя в команде – и надеюсь, что эти ощущения взаимны. Конечно, мне многому нужно научиться, есть в чём прибавить, но в целом – да, пока всё складывалось хорошо.

Вопрос: Было сказано немало критических слов по поводу вашего возраста. Финиш на седьмом месте заставил всех замолчать?
Макс Ферстаппен: Я надеюсь на это. Вся эта критика меня не слишком беспокоит. У меня своя цель – добиться успеха в Формуле 1, – и я иду к ней своим путём.

Вопрос: И какая цель у вас на этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Финишировать в десятке. Чем больше очков, тем меньше критики! Сегодня только пятница – мы знаем, с чем у нас проблемы, и будем работать над их устранением.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, прибавить, малайзии, десятке

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача