Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пятничных свободных заездах в Китае Макс Ферстаппен показал не слишком хороший результат, заняв лишь 14-ю строчку в протоколе второй сессии, но к воскресенью надеется прибавить...

Вопрос: Макс, этот уик-энд должен быть не таким тяжёлым, как малайзийский...
Макс Ферстаппен: Да, должен быть. Хотя, честно говоря, я очень доволен тем, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем с физической подготовкой. А значит, с точки зрения условий и эта гонка должна пройти хорошо.

Вопрос: Вы впервые на этой трассе. Первый поворот считается непростым – какова ваша оценка?
Макс Ферстаппен: Да, я здесь впервые, хотя, конечно, работал на симуляторе. Это интересная и техничная трасса. В первом повороте весело – если правильно его пройти. Надеюсь, у меня получится.

Вопрос: Как прошёл день?
Макс Ферстаппен: Сначала хорошая новость: эта трасса не столь требовательна к шинам. А учитывая тот факт, что наша машина позволяет хорошо контролировать износ шин, это должно помочь в гонке. Теперь плохая новость: тут очень длинная прямая, и она определённо не станет нашим любимым участком – по масимальнйо скорости мы далеко не лучшие.

Если же говорить, как всё прошло для меня – не так хорошо, как я надеялся. В первой сессии возникли проблемы с балансом. Во второй мы пытались их устранить, но нам удалось это не на 100%. Кроме того, когда я пытался проехать быстрый круг, появились красные флаги и всё испортили, так что у нас есть некоторый резерв скорости. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить!

Вопрос: В Renault после Малайзии обещали некоторые обновления...
Макс Ферстаппен: Да, и, очевидно, сейчас они работают немного лучше на машинах Red Bull Racing, чем на наших. Но нет причин жаловаться. Управляемость силовой установки уже улучшилась в Малайзии, так что если мы сделаем всё правильно, то сможем добиться хорошего результата.

Вопрос: Учитывая погодные условия, может быть, вы вернётесь к версии, которая использовалась на тестах в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Вариант. Но за прошедшее с тех тестов время и мы, и Renault заметно прибавили, так что в любом случае это будет другая машина.

Вопрос: Впереди ваша третья гонка. До сих пор вы выступали так сильно, как и рассчитывали? Или даже лучше?
Макс Ферстаппен: Пока я стараюсь себя не слишком хвалить! (смеётся) Но я комфортно чувствую себя в команде – и надеюсь, что эти ощущения взаимны. Конечно, мне многому нужно научиться, есть в чём прибавить, но в целом – да, пока всё складывалось хорошо.

Вопрос: Было сказано немало критических слов по поводу вашего возраста. Финиш на седьмом месте заставил всех замолчать?
Макс Ферстаппен: Я надеюсь на это. Вся эта критика меня не слишком беспокоит. У меня своя цель – добиться успеха в Формуле 1, – и я иду к ней своим путём.

Вопрос: И какая цель у вас на этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Финишировать в десятке. Чем больше очков, тем меньше критики! Сегодня только пятница – мы знаем, с чем у нас проблемы, и будем работать над их устранением.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, прибавить, малайзии, десятке

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона