Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пятничных свободных заездах в Китае Макс Ферстаппен показал не слишком хороший результат, заняв лишь 14-ю строчку в протоколе второй сессии, но к воскресенью надеется прибавить...

Вопрос: Макс, этот уик-энд должен быть не таким тяжёлым, как малайзийский...
Макс Ферстаппен: Да, должен быть. Хотя, честно говоря, я очень доволен тем, как прошёл Гран При Малайзии. У меня не возникло проблем с физической подготовкой. А значит, с точки зрения условий и эта гонка должна пройти хорошо.

Вопрос: Вы впервые на этой трассе. Первый поворот считается непростым – какова ваша оценка?
Макс Ферстаппен: Да, я здесь впервые, хотя, конечно, работал на симуляторе. Это интересная и техничная трасса. В первом повороте весело – если правильно его пройти. Надеюсь, у меня получится.

Вопрос: Как прошёл день?
Макс Ферстаппен: Сначала хорошая новость: эта трасса не столь требовательна к шинам. А учитывая тот факт, что наша машина позволяет хорошо контролировать износ шин, это должно помочь в гонке. Теперь плохая новость: тут очень длинная прямая, и она определённо не станет нашим любимым участком – по масимальнйо скорости мы далеко не лучшие.

Если же говорить, как всё прошло для меня – не так хорошо, как я надеялся. В первой сессии возникли проблемы с балансом. Во второй мы пытались их устранить, но нам удалось это не на 100%. Кроме того, когда я пытался проехать быстрый круг, появились красные флаги и всё испортили, так что у нас есть некоторый резерв скорости. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить!

Вопрос: В Renault после Малайзии обещали некоторые обновления...
Макс Ферстаппен: Да, и, очевидно, сейчас они работают немного лучше на машинах Red Bull Racing, чем на наших. Но нет причин жаловаться. Управляемость силовой установки уже улучшилась в Малайзии, так что если мы сделаем всё правильно, то сможем добиться хорошего результата.

Вопрос: Учитывая погодные условия, может быть, вы вернётесь к версии, которая использовалась на тестах в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Вариант. Но за прошедшее с тех тестов время и мы, и Renault заметно прибавили, так что в любом случае это будет другая машина.

Вопрос: Впереди ваша третья гонка. До сих пор вы выступали так сильно, как и рассчитывали? Или даже лучше?
Макс Ферстаппен: Пока я стараюсь себя не слишком хвалить! (смеётся) Но я комфортно чувствую себя в команде – и надеюсь, что эти ощущения взаимны. Конечно, мне многому нужно научиться, есть в чём прибавить, но в целом – да, пока всё складывалось хорошо.

Вопрос: Было сказано немало критических слов по поводу вашего возраста. Финиш на седьмом месте заставил всех замолчать?
Макс Ферстаппен: Я надеюсь на это. Вся эта критика меня не слишком беспокоит. У меня своя цель – добиться успеха в Формуле 1, – и я иду к ней своим путём.

Вопрос: И какая цель у вас на этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Финишировать в десятке. Чем больше очков, тем меньше критики! Сегодня только пятница – мы знаем, с чем у нас проблемы, и будем работать над их устранением.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, прибавить, малайзии, десятке

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии