Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания тренировок гонщик Williams Фелипе Масса рассказал журналистам об обстоятельствах аварии во время второй сессии свободных заездов на шанхайской трассе.

Вопрос: Что вы можете сказать о своей аварии? Вероятно, ощущения были не слишком приятными…
Фелипе Масса: Да, и когда я вернулся в боксы, выяснилось, что в момент торможения заднее крыло полностью потеряло эффективность, что было очень странно. После этого на машине Валттери Боттаса установили небольшой дополнительный элемент, и у напарника не было таких проблем, с которыми столкнулся я.

Очень жаль, что я потерял столько времени во второй половине сессии и не смог проехать длинную серию кругов. Также жаль, что было поверждено переднее крыло, ведь это была его новая версия. Вероятно, в оставшиеся дни уик-энда я не смогу им пользоваться, поэтому последствия случившегося довольно неприятные.

Тем не менее, проблема возникла сегодня, это уже позади, а теперь надо полностью сосредоточиться на подготовке к завтрашнему дню. Постараемся всё сделать правильно и показать хороший результат и завтра, и в воскресенье.

Вопрос: Проблема была связана с системой DRS?
Фелипе Масса: Нет, DRS тут не при чём. Крыло просто потеряло эффективность: когда я тормозил, резко снизилась прижимная сила в задней части машины. DRS сработала, крыло закрылось, но уровень прижима не увеличился. Именно это стало причиной вылета.

Вопрос: Что скажете о скорости Ferrari, вероятно, в этот уик-энд вам предстоит бороться с гонщиками этой команды?
Фелипе Масса: Да, у Ferrari очень быстрая машина, и её гонщики очень неплохо справились с длинными сериями кругов. Но даже Red Bull Racing смотрелась довольно хорошо. Поэтому можно ожидать, что в этот уик-энд развернётся острая борьба нескольких команд, и мы должны быть готовы к любому развитию событий.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: крыло, масса, фелипе, вероятно

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время