Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После окончания тренировок гонщик Williams Фелипе Масса рассказал журналистам об обстоятельствах аварии во время второй сессии свободных заездов на шанхайской трассе.

Вопрос: Что вы можете сказать о своей аварии? Вероятно, ощущения были не слишком приятными…
Фелипе Масса: Да, и когда я вернулся в боксы, выяснилось, что в момент торможения заднее крыло полностью потеряло эффективность, что было очень странно. После этого на машине Валттери Боттаса установили небольшой дополнительный элемент, и у напарника не было таких проблем, с которыми столкнулся я.

Очень жаль, что я потерял столько времени во второй половине сессии и не смог проехать длинную серию кругов. Также жаль, что было поверждено переднее крыло, ведь это была его новая версия. Вероятно, в оставшиеся дни уик-энда я не смогу им пользоваться, поэтому последствия случившегося довольно неприятные.

Тем не менее, проблема возникла сегодня, это уже позади, а теперь надо полностью сосредоточиться на подготовке к завтрашнему дню. Постараемся всё сделать правильно и показать хороший результат и завтра, и в воскресенье.

Вопрос: Проблема была связана с системой DRS?
Фелипе Масса: Нет, DRS тут не при чём. Крыло просто потеряло эффективность: когда я тормозил, резко снизилась прижимная сила в задней части машины. DRS сработала, крыло закрылось, но уровень прижима не увеличился. Именно это стало причиной вылета.

Вопрос: Что скажете о скорости Ferrari, вероятно, в этот уик-энд вам предстоит бороться с гонщиками этой команды?
Фелипе Масса: Да, у Ferrari очень быстрая машина, и её гонщики очень неплохо справились с длинными сериями кругов. Но даже Red Bull Racing смотрелась довольно хорошо. Поэтому можно ожидать, что в этот уик-энд развернётся острая борьба нескольких команд, и мы должны быть готовы к любому развитию событий.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: крыло, масса, фелипе, вероятно

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня