Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso во время пятничных свободных заездов в Китае выглядели не столь уверенно, как на предыдущих Гран При, показав 14 и 15 время. Вечером в команде признали, что найти оптимальный баланс пока не удалось…

Макс Ферстаппен (14-й): «Честно говоря, день не из лёгких. В первой сессии я не был доволен балансом, поэтому во второй мы постарались прибавить. Баланс стал лучше, но пока машина ведёт себя не идеально.

Во второй сессии я не смог проехать идеальный круг из-за красных флагов, что сказалось на результате. Безусловно, мы можем добиться большего, и, надеюсь, завтра прибавим. Мне понравилось здесь выступать, это техничная и довольно сложная трасса, но это как раз то, что я люблю».

Карлос Сайнс (15-й): «Нам удалось выполнить программу без каких-либо проблем, так что я доволен. В первой сессии я изучал конфигурацию – я сразу почувствовал себя комфортно и постепенно прибавлял. Отличная трасса – достаточно сложная и отличается от других.

Во второй сессии мы сосредоточились на оценке ресурса и эффективности резины. К сожалению, красные флаги испортили мне короткую серию на Soft, но когда я вернулся на трассу, чтобы завершить длинную серию, чувствовал себя уверенно. Отрывы невелики, так что по ходу уик-энда борьба будет плотной, но мы готовы к этому».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Не лучший день для нас. На длинных сериях мы выглядим увереннее, но над темпом в квалификации ещё предстоит поработать. Трасса сложная для поиска настроек и гонщиков, так что мы понимаем, что должны прибавить во всех направлениях.

Мы поможем пилотам, где это возможно, но нужно сделать так, чтобы машиной было легче управлять – надеюсь, после этого нам удастся прибавить и на коротких сериях. Мы не так довольны итогами сессий, как в прошлых Гран При, но сегодня только пятница, у нас есть ещё время продемонстрировать то, на что мы способны».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, трасса, сложная, ферстаппен

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы