Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон показал лучшее время в обеих пятничных тренировках в Китае, но в Mercedes не спешат с выводами – в чемпионской команде заметили высокую скорость Ferrari на длинных сериях кругов и готовятся к напряженной борьбе...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня нам определенно удалось прибавить по сравнению с пятницей в Малайзии. Для меня обе сессии сложились успешно, команда отлично поработала, сделав машину быстрее, да и баланс улучшился по сравнению с прошлой гонкой. В целом, у меня хорошие впечатления.

Не знаю, насколько большую дистанцию я смогу проехать на одном комплекте шин, но на длинных и коротких сериях все было нормально. Вероятно, Medium на нашей машине работает не так эффективно, как Soft, нужно проанализировать телеметрию, чтобы понять, где мы находимся относительно остальных.

Между нами и Ferrari отрывы небольшие – кажется, они так же быстры, как и на прошлом этапе. Нико тоже быстр, поэтому в гонке предстоит борьба, однако я чувствую, что мы прибавили, и у меня есть скорость, чтобы остаться впереди».

Нико Росберг (5-й): «Мы очень быстры на одном круге, но мне не удалось собрать три лучших сектора на комплекте более мягких шин. Я пробовал пройти последний поворот по новой траектории и выехал за пределы трассы, что сказалось на результате, но Льюис продемонстрировал, что машина быстра.

Еще предстоит проанализировать телеметрию, чтобы оценить нашу скорость на длинной серии, но пилоты Ferrari вновь очень быстры. Утром я опробовал новое переднее антикрыло – мы собрали много информации о его работе, так что сессия оказалась полезной. Вечером инженерам многое предстоит сделать, чтобы найти оптимальные настройки для воскресной гонки».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Если судить с точки зрения надежности, то мы провели хороший день – оба гонщика выполнили намеченную программу, проехав много кругов. Утром мы протестировали новое переднее антикрыло, корреляция данных оказалась достаточно точной – отличная работа парней на базе.

Если говорить о скорости, то мы конкурентоспособны на одном круге, хотя Нико не удалось сегодня проехать его как следует. Однако Ferrari недалеко от нас, а на длинных сериях разница ещё меньше. В Малайзии мы убедились, что для победы нужно всё сделать верно, поэтому сегодня сосредоточимся на анализе информации, чтобы хорошо подготовиться к квалификации. Предстоит интересное сражение».

Падди Лоу, технический директор: «Хороший день – у нас не возникло проблем, мы успешно выполнили намеченную программу, включавшую оценку аэродинамических новинок. Мы поработали с двумя составами шин с полными баками, собрав много полезной информации. На одном круге между Medium и Soft большая разница в скорости, что определенно окажет влияние на выбор стратегии в квалификации и гонке.

Сегодня оба пилота были довольны машиной, но, кажется, машины Ferrari столь же конкурентоспособны, как в Малайзии, что нам нужно учесть в работе».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, одном, конкурентоспособны, малайзии

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью