Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон показал лучшее время в обеих пятничных тренировках в Китае, но в Mercedes не спешат с выводами – в чемпионской команде заметили высокую скорость Ferrari на длинных сериях кругов и готовятся к напряженной борьбе...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня нам определенно удалось прибавить по сравнению с пятницей в Малайзии. Для меня обе сессии сложились успешно, команда отлично поработала, сделав машину быстрее, да и баланс улучшился по сравнению с прошлой гонкой. В целом, у меня хорошие впечатления.

Не знаю, насколько большую дистанцию я смогу проехать на одном комплекте шин, но на длинных и коротких сериях все было нормально. Вероятно, Medium на нашей машине работает не так эффективно, как Soft, нужно проанализировать телеметрию, чтобы понять, где мы находимся относительно остальных.

Между нами и Ferrari отрывы небольшие – кажется, они так же быстры, как и на прошлом этапе. Нико тоже быстр, поэтому в гонке предстоит борьба, однако я чувствую, что мы прибавили, и у меня есть скорость, чтобы остаться впереди».

Нико Росберг (5-й): «Мы очень быстры на одном круге, но мне не удалось собрать три лучших сектора на комплекте более мягких шин. Я пробовал пройти последний поворот по новой траектории и выехал за пределы трассы, что сказалось на результате, но Льюис продемонстрировал, что машина быстра.

Еще предстоит проанализировать телеметрию, чтобы оценить нашу скорость на длинной серии, но пилоты Ferrari вновь очень быстры. Утром я опробовал новое переднее антикрыло – мы собрали много информации о его работе, так что сессия оказалась полезной. Вечером инженерам многое предстоит сделать, чтобы найти оптимальные настройки для воскресной гонки».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Если судить с точки зрения надежности, то мы провели хороший день – оба гонщика выполнили намеченную программу, проехав много кругов. Утром мы протестировали новое переднее антикрыло, корреляция данных оказалась достаточно точной – отличная работа парней на базе.

Если говорить о скорости, то мы конкурентоспособны на одном круге, хотя Нико не удалось сегодня проехать его как следует. Однако Ferrari недалеко от нас, а на длинных сериях разница ещё меньше. В Малайзии мы убедились, что для победы нужно всё сделать верно, поэтому сегодня сосредоточимся на анализе информации, чтобы хорошо подготовиться к квалификации. Предстоит интересное сражение».

Падди Лоу, технический директор: «Хороший день – у нас не возникло проблем, мы успешно выполнили намеченную программу, включавшую оценку аэродинамических новинок. Мы поработали с двумя составами шин с полными баками, собрав много полезной информации. На одном круге между Medium и Soft большая разница в скорости, что определенно окажет влияние на выбор стратегии в квалификации и гонке.

Сегодня оба пилота были довольны машиной, но, кажется, машины Ferrari столь же конкурентоспособны, как в Малайзии, что нам нужно учесть в работе».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, одном, конкурентоспособны, малайзии

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari