Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон показал лучшее время в обеих пятничных тренировках в Китае, но в Mercedes не спешат с выводами – в чемпионской команде заметили высокую скорость Ferrari на длинных сериях кругов и готовятся к напряженной борьбе...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня нам определенно удалось прибавить по сравнению с пятницей в Малайзии. Для меня обе сессии сложились успешно, команда отлично поработала, сделав машину быстрее, да и баланс улучшился по сравнению с прошлой гонкой. В целом, у меня хорошие впечатления.

Не знаю, насколько большую дистанцию я смогу проехать на одном комплекте шин, но на длинных и коротких сериях все было нормально. Вероятно, Medium на нашей машине работает не так эффективно, как Soft, нужно проанализировать телеметрию, чтобы понять, где мы находимся относительно остальных.

Между нами и Ferrari отрывы небольшие – кажется, они так же быстры, как и на прошлом этапе. Нико тоже быстр, поэтому в гонке предстоит борьба, однако я чувствую, что мы прибавили, и у меня есть скорость, чтобы остаться впереди».

Нико Росберг (5-й): «Мы очень быстры на одном круге, но мне не удалось собрать три лучших сектора на комплекте более мягких шин. Я пробовал пройти последний поворот по новой траектории и выехал за пределы трассы, что сказалось на результате, но Льюис продемонстрировал, что машина быстра.

Еще предстоит проанализировать телеметрию, чтобы оценить нашу скорость на длинной серии, но пилоты Ferrari вновь очень быстры. Утром я опробовал новое переднее антикрыло – мы собрали много информации о его работе, так что сессия оказалась полезной. Вечером инженерам многое предстоит сделать, чтобы найти оптимальные настройки для воскресной гонки».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Если судить с точки зрения надежности, то мы провели хороший день – оба гонщика выполнили намеченную программу, проехав много кругов. Утром мы протестировали новое переднее антикрыло, корреляция данных оказалась достаточно точной – отличная работа парней на базе.

Если говорить о скорости, то мы конкурентоспособны на одном круге, хотя Нико не удалось сегодня проехать его как следует. Однако Ferrari недалеко от нас, а на длинных сериях разница ещё меньше. В Малайзии мы убедились, что для победы нужно всё сделать верно, поэтому сегодня сосредоточимся на анализе информации, чтобы хорошо подготовиться к квалификации. Предстоит интересное сражение».

Падди Лоу, технический директор: «Хороший день – у нас не возникло проблем, мы успешно выполнили намеченную программу, включавшую оценку аэродинамических новинок. Мы поработали с двумя составами шин с полными баками, собрав много полезной информации. На одном круге между Medium и Soft большая разница в скорости, что определенно окажет влияние на выбор стратегии в квалификации и гонке.

Сегодня оба пилота были довольны машиной, но, кажется, машины Ferrari столь же конкурентоспособны, как в Малайзии, что нам нужно учесть в работе».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, одном, конкурентоспособны, малайзии

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari