Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале 2014 года тесть Гидо ван дер Гарде Марсель Букхорн перевёл Sauber требуемую командой сумму за участие в тестах и контракт основного пилота на сезон 2015 года, но в Мельбурне Гидо не смог сесть за руль и обратился в суд, признавший его правоту. В итоге, Гидо получил 15 млн.евро отступных, и в интервью для голландского Formule 1 ещё раз вспомнил ту ситуацию…

Гидо ван дер Гарде: «На самом деле, всё закончилось не так плохо. Да, я лишился возможности выступать в Формуле 1, лишился мечты своего детства, но, думаю, Формуле 1 это пойдёт на пользу. Я говорил об этом с президентом [профсоюза гонщиков] GPDA Алексом Вурцем – он тоже считает, что такое не должно повториться.

В Мельбурне я пришел в боксы команды, чтобы сказать : «Привет, я здесь, я готов гоняться», но вдруг все те, кто ещё недавно работал со мной, игнорировали меня. Никто даже не взглянул в мою сторону.

Я подошел к менеджеру команды Беату Цендеру, он показал мне гоночный комбинезон и обувь, я переоделся, чтобы провести подгонку сиденья, но в машине стояли педали под Эриксона и никто ничего не собирался менять. Все, кроме двух механиков, просто ушли.

Ещё недавно им были очень нужны наши деньги, и вдруг нас стали считать врагами. Я понимаю, они были обеспокоены тем, что могут лишиться работы, но считаю, что мы заслуживали более тёплого отношения – оно было со стороны других гонщиков и руководства команд».

Источник: F1News

Понедельник 06 Апреля 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, формуле , гонщиков, никто

Читайте также: В интервью De Telegraaf Гидо ван дер Гарде рассказал о последствиях прошлогоднего скандала с Sauber, когда он приехал в Мельбурн, требуя от команды выполнения подписанного контракта, но в итоге согласился на отступные в 15 миллионов евро. Гидо ван дер Гарде: «Вспоминая эту историю, я порой улыбаюсь, порой негодую, но время лечит – весь негатив уже в прошлом. Я провёл три года в мире Формулы 1, из них один сезон в роли основного пилота, стал одним из 16-ти голландцев, выступавших в Гран При – это здорово. Возвращаясь в прошлом году из Мельбурна, я включил телефон, когда самолёт приземлился в Дубае, и тут же посыпались сообщения о том, что Наср финишировал пятым, а Эриксон – восьмым за рулём Sauber. На месте одного из должен был быть я. В первый день после возвращения я не мог найти себе места, через неделю понял, что у меня появилось много свободного времени, которое нужно куда-то девать. Я много гулял, выпивал, делал то, что не имел возможности делать прежде, но однажды встал перед зеркалом и сказал себе: «Нет, это неправильно». Я взял две недели, уехал за границу, и это помогло мне переключиться. Я понял, что годы в Формуле 1 были великолепны, но жизнь продолжается. В этом году моя задача – добиться успеха в гонках на выносливость. Jota Sport – хорошая команда с конкурентоспособной машиной – у нас хорошие шансы в LMP2, а цель на будущее – перейти в LMP1, став заводским пилотом одной из команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ван дер Гарде: Цели на 2016 год – WEC или DTM

Гидо ван дер Гарде: Я заслуживал большего уважения

Точка по$тавлена

Ван дер Гарде: Думаю, теперь и другие будут бороться

В Sauber не комментируют заявление ван дер Гарде

Гидо ван дер Гарде: В Sauber потеряли совесть

Гидо ван дер Гарде добился компенсации в размере 15 миллионов евро?

Sauber выплатит ван дер Гарде 15 млн. евро?

Спорный момент: зачем «Манор» приехал в Австралию?

Sauber и ван дер Гарде пришли к соглашению