Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Mercedes уступила Ferrari, но надеется отыграться в Китае, где Льюис Хэмилтон и Нико Росберг регулярно добивались успеха. Из восьми гонок на шанхайской трассе британец не финишировал лишь в одной, а в остальных зарабатывал очки и поднимался на подиум.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Малайзии оказался сложным уик-эндом. Так всегда бывает из-за жары, но из-за проблем в пятницу, дождя в квалификации и того факта, что гонка пошла не по плану, уик-энд получился особенно сложным. Думаю, в конечном счете, мы приняли верное решение, но всегда можно добиться большего – мы детально всё проанализировали перед гонкой в Китае.

Шанхай – одно из моих любимых мест, благодаря болельщикам. Я не знаю каким образом, но они узнают о нашем приезде, едва приземляется самолет. Мы чувствуем удивительную поддержку.

Сама трасса отличается от Альберт-парка и Сепанга, но мне она очень нравится и отлично подходит моему стилю пилотирования. Я выиграл прошлогоднюю гонку и финишировал вне подиума всего два раза, так что моя цель – развить успех и снова вернуться в лидеры».

Нико Росберг: «Прошлый гоночный уик-энд складывался для меня не лучшим образом: в квалификации я не смог собрать три сектора воедино, а затем потерял время в боксах, поэтому в гонке пришлось нелегко, когда я старался отыграться и догнать Льюиса. Мы сделали выводы – теперь нужно использовать этот опыт на трассе.

Шанхай – это отличное место. Здесь я впервые завоевал поул и одержал первую победу Формуле 1 в 2012-м, когда проводил третий сезон в Mercedes. Шестой год в команде начался для меня не лучшим образом, но я постараюсь переломить тенденцию уже в этот уик-энд. Разумеется, у моего напарника другие мысли по этому поводу. Не сомневаюсь, это же можно сказать о моем земляке из Ferrari. Впрочем, шанхайская трасса мне всегда подходила, так что я нацелен на успех».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Motorsport: «Когда мы покидали Малайзию, у нас было много вопросов. Мы увидели отличный результат для Формулы 1 и отличный повод для повышения нашей мотивации. Нельзя докускать это часто, и хотя оба гонщика поднялись на подиум, мы внимательно проанализировали все области, в которых можем прибавить. Соперники сделали шаг вперёд, теперь мы должны добиться большего.

Начиная с этапа в Мельбурне мы говорили, что ожидаем борьбы за титул по ходу всего сезона, и должны максимально использовать каждый шанс. Следующий мы получим уже в Китае, где команда всегда выступала успешно. У Льюиса Хэмилтона потрясающая статистика на этой трассе, а Нико в Шанхае выиграл свою первую гонку в Формуле 1. У нас есть всё необходимое, надо максимально этим воспользоваться в предстоящий уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «Как и после каждой гонки, мы внимательно проанализировали события уик-энда в Сепанге, чтобы определить, в каких областях можем прибавить. Главная проблема – работа с шинами на длинных сериях кругов. Невероятно высокая даже по меркам Малайзии температура трассы осложнила нашу задачу, но крайне важно, чтобы машина была эффективна на любой трассе, в любых условиях – и в этом плане нам нужно ещё поработать.

В Китае будут другие сложности. Из года в год температура может серьезно меняться, но, как правило, остаётся низкой. В отличие от Сепанга, здесь особенно важна эффективность передней части машины. В Шанхае отличное сочетание поворотов и длинная прямая – любопытно, как поведут себя машины на трассе с другими характеристиками.

Сейчас напряженная борьба за титул более очевидна, чем когда-либо, так что мы продолжим напряженно работать над повышением эффективности машины. У нас есть несколько аэродинамических новинок для этапа в Шанхае, мы рассчитываем на прогресс по сравнению с Малайзией».
 

Источник: F1News

Понедельник 06 Апреля 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: китае, уикэнд, проанализировали, образом

Читайте также: jeep cherokee jeep китай Базовая локализованная модель пока оснащается бензиновым двигателем 2.4, позже добавится двухлитровая дизельная версия. Кстати, цены в Китае начинаются от $31 465. У  концерна FCA и компании Guangzhou Automobile Group (GAC) действует совместное предприятие GAC Fiat Chrysler Automobiles, которое приступило к выпуску кроссовера Jeep Cherokee на предприятии в Чанше. В него инвестировано почти $0,8 млрд, и на сегодня площадка в 750 000 м² — чуть ли не самый высокотехнологичный завод FCA в мире. Собираемые в Поднебесной Джипы реализуются только на внутреннем рынке. Ожидается, что на запланированную мощность линия выйдет в ноябре. В 2016 году компанию Cherokee составят ещё две модели Jeep: Renegade и наследник парочки Compass-Patriot. Заявлено, что экстравагантный Cherokee — бестселлер марки. Не в России. Здесь его начали продавать в мае 2014-го и до конца года реализовали 885 машин. Для сравнения: дорогих Грандов россияне купили свыше шести тысяч! Глава брендов Jeep и Ram Майк Мэнли, отвечающий в том числе за оперативный контроль в регионе, напомнил, что Jeep был первой западной маркой, открывшей производство в Китае более 30 лет назад. К концу 2018 года Jeep намерен локализовать там всю внедорожную линейку, а ежегодная отдача двух площадок в Гуанчжоу и Чанше достигнет 700 тысяч машин. Чанша (с ударением на последнем слоге) — городской округ в провинции Хунань на юго-западе страны. В этом индустриальном центре действуют и другие автомобильные предприятия: например, заводы концернов Volkswagen и Jaguar Land Rover. Очереди на локализацию ждут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Игра престолов: “Мерседес” против “Феррари”

В Red Bull и McLaren ждут проблем на Гран При Бахрейна

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Бут: Информация, собранная в Сепанге, поможет в Китае

Алонсо: Китайская трасса не подходит нашей машине

В Williams готовят новинки к Гран При Китая

Аддерли Фонг готовится к гоночному уик-энду в Китае

Падди Лоу: Мы рассчитываем на прогресс

В Китае двое мужчин выжили, побывав под колесами бензовоза (видео)

В Китае интересуются созданием команды Формулы 1