Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии гонщики Force India финишировали далеко за пределами первой десятки, проиграв лидеру круг. Заместитель руководителя команды Боб Фернли готов признать, что в ближайших гонках тактика будет сводиться к минимизации потерь.

«Не думаю, что сейчас мы сможем добиться серьёзных перемен, нам просто приходится стараться свести к минимуму потери, – сказал Фернли. – Посмотрите на расстановку сил, мы действительно соперничаем с четырьмя командами и пытаемся бороться за шестое или, если это возможно, за пятое место – в зависимости от трассы.

Пока команды отнимают друг у друга очки, мы будем вмешиваться в их борьбу, а потом, когда появится вторая версия нашей машины и будет показывать такую скорость, на какую мы рассчитываем, тогда можно надеяться, что Force India уверенно проведёт вторую половину сезона. Сейчас для нас действительно важнее всего – постараться минимизировать потери по отношению ко всем остальным командам.

В Малайзии очков не набрали ни Lotus, ни Sauber, но Toro Rosso выступила отлично и заработала немало очков, хотя никто пока не оторвался слишком далеко.

Что касается модернизированной версии машины, то я надеюсь, что она, прежде всего, позволит нам реально вступить в борьбу. Перемены не будут настолько радикальными, что мы сможем опередить всех остальных, но если мы вернёмся в борьбу, тогда хотя бы сможем по-настоящему соперничать с остальными. Сейчас нам это не под силу».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 01:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: потери, фернли, борьбу, минимизировать

Читайте также: Мы писали о том, что Lotus F1 Team получила очередную отсрочку по выплатам британским фискальным органам: по решению суда, теперь представители команды должны к 21 декабря представить документы, подтверждающие переход команды под контроль Renault. Этому предшествовал весьма продолжительный период, в ходе которого представители французского автоконцерна и его юристы вели переговоры о приобретении команды и проводили необходимый в таких случаях аудит. В своё время по итогам 2013 года сообщалось, что убытки команды приблизились к тревожной сумме в 65 млн. фунтов стерлингов, после чего её исполнительным директором был назначен Мэтью Картер, которому удалось провести ряд жёстких мер по снижению расходов, включая значительное сокращение персонала. И хотя впоследствии Картер признал, что «вероятно, в 2014-м мы перестарались и уволили слишком многих», его политика позволила значительно сократить сумму общей задолженности команды: в прошлом году её финансовые потери составили лишь 8,55 млн. фунтов. Из них 3,6 млн. фунтов (5 млн. евро) пришлось выплатить Renault за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок, поскольку команда решила перейти на двигатели Mercedes. Ещё в 1,8 млн. фунтов обошлись компенсации уволенным сотрудникам, но прямые потери, непосредственно связанные с работой команды, снизились до 3 небольшим млн, что можно считать неплохим результатом по сравнению с 2013-м. Итоги уходящего года ещё не подведены, но, по прогнозам британского Autosport, примерно на таком же уровне убытки обещают быть и в 2015-м: хотя по ходу сезона команда почти не занималась модернизацией машины, она потеряла нескольких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: Важнее всего – минимизировать потери

Хюлкенберг: Наша задача – минимизировать потери

Падди Лоу: В Сузуке мы минимизировали потери

Майк Гаскойн: Потери на пит-стопе стоят позиции в гонке

Сэм Майкл об итогах Гран При Сингапура…

Ле-Ман: 3 часа гонки позади, у лидеров - первые потери

Фернли: Окон сможет составить конкуренцию Пересу

Фернли: Виджей заслуживает большого уважения

Фернли: Мы очень рады приходу Эстебана Окона

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке