Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что гонщики должны вновь стать главными звёздами и героями Формулы 1, а не инженеры, не конструкторы, словом, не те люди, кто создаёт машины.

«В нашем спорте слишком явно доминируют технологии. Но мне бы хотелось видеть, чтобы положение гонщиков в Формуле 1 изменилось, чтобы они стали королями, настоящими звёздами, за успехами которых люди следили бы с постоянным интересом, – считает Хембри. – Мне бы хотелось видеть, как гонщики становятся героями. Публике нужен герой. Она хочет болеть за пилотов, добившихся культового статуса. Болельщики хотят знать, что когда какой-то гонщик выигрывает, то он добивается успеха именно за счёт своего таланта и искусства.

Когда люди сидят в баре, смотрят ТВ и видят, как Льюис Хэмилтон побеждает в гонке, они думают – здорово! Но плохо, что при этом они полагают, что того же самого мог бы добиться любой из остальных пяти пилотов, выступающих на машинах с двигателями Mercedes».

Также Хембри хотелось бы видеть, чтобы гонщики стали доступнее для болельщиков, и привёл пример американского кузовного чемпионата NASCAR: «В боксах стеклянные окна, поэтому болельщикам всё видно, что делается внутри. Кроме того, звёзды этого чемпионата всё время раздают автографы. И это на гонке, которую посетило 100 тысяч человек, поэтому нельзя говорить, что Формула 1 собирает больше зрителей.

В NASCAR гонщик – настоящий король. Даже аустайдер там считается суперзвездой и зарабатывает миллионы. Мне бы хотелось, чтобы и к нашим гонщикам было такое же отношение».

В Малайзии Берни Экклстоун встречался с руководителями команд и обсуждал с ним возможные меры по повышению зрелищности Формулы 1, в частности, речь шла о реверсивном порядке старта и начислении двойных очков по результатам трёх последних гонок сезона. Но Хембри готов идти дальше: «По-моему, хорошей идеей было бы проведение квалификации в пятницу вечером, чтобы гонщикам было за что бороться, а промоутерам гонки было проще продавать билеты. Не исключаю, что в субботу можно проводить короткую гонку-спринт в дополнение к основной, чтобы уже в этот день публика могла видеть и какие-то результаты, и церемонию на подиуме.

Не наше дело советовать, что именно стоит изменить, но перемены нужны. Нас волнует, что будет происходить в Формуле 1 в 2017 году, поскольку, думая о новом контракте, мы хотим понять, какими видится будущее. По сути, мы работаем в индустрии развлечений. Кого-то эта мысль коробит, но если мы не будем развлекать людей, они не станут смотреть гонки, и тогда в Формулу 1 не придут спонсоры – всё взаимосвязано.

Действующая бизнес-модель учитывает запросы публики явно недостаточно. Нужны перемены, а существующие механизмы проведения реформ очень громоздки и работают крайне медленно. У нас слишком много людей с разными интересами. За кем-то должно оставаться последнее слово. Мы не можем потратить ещё целый год на бег по кругу в попытках найти некий всеобъемлющий компромисс».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: видеть, хембри, гонщики, героями

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин