Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько дней до Гран При Австралии Manor объявила о контракте с Роберто Мери, однако в Мельбурне ни одна из машин не смогла покинуть боксы, а в Малайзии испанец в одиночку работал на трассе. В передаче El Chiringuito de Jugones он комментировал слухи о том, что команда могла работать только с одной машиной,  и рассказал о впечатлениях от первых Гран При.

Роберто Мери: «В Австралии казалось, что мы у цели, но команда не смогла участвовать в гонке, а в Малайзии всё получилось. Мы проделали огромную работу – подготовиться к Гран При за три недели и финишировать в гонке – это отличный результат!

Многие в паддоке говорили, что у нас нет возможности работать с двумя машинами на трассе. Многие сомневались. Я старался сохранять оптимизм, и это оказалось большим плюсом, ведь я финишировал в Малайзии, хотя в это мало, кто верил. У скептиков были сомнения, но мы добились цели.

Машина не участвовала в предсезонных тестах, так что в Малайзии для нас всё было в новинку. Пришлось нелегко: надо было изучить все электронные системы и адаптироваться к машине за небольшое количество кругов».
 

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, результат, отличный, смогла

Читайте также: Force India – одна из трёх команд, заработавших очки двумя машинами в обеих прошедших гонках – в Шанхае Серхио Перес финишировал девятым, а Эстебан Окон замкнул десятку. Серхио Перес (9-й): «Здорово заработать ещё несколько очков по итогам интересной гонки. Начало не было простым – я неудачно стартовал, потеряв пять или шесть позиций к первому повороту – едва я отпустил сцепление, как возникла сильная пробуксовка. Я отыграл несколько мест уже на первом круге, но из-за контакта со Строллом в десятом повороте получил прокол. Не думаю, что он видел меня, поскольку он не оставил мне места. Мы вовремя перешли на слики, правильно выбрали состав – на шинах SuperSoft я поехал в хорошем темпе и сразу обогнал Массу и Квята. После гонки всегда понятно, как можно было добиться большего, но сегодняшний результат соответствует скорости нашей машины. Хороший результат для команды и моя 12-я гонка в очках подряд – неплохое достижение!» Эстебан Окон (10-й): «Финишировав десятым, я смог отыграться, но результат мог быть на несколько позиций выше. Мы использовали верную стратегию, я стартовал на правильных шинах, но на втором круге возникло недопонимание с командой – в итоге я проехал по пит-лейн, не свернув в боксы. Это не было запланировано, я не должен был в тот момент заезжать, в итоге я потерял из-за этого не меньше 15 секунд. Это стало следствием хаоса на первых кругах, когда многие меняли резину. Машина вела себя хорошо, мы вновь провели результативную гонку. На следующей неделе нас ждёт этап в Бахрейне, а эту трассу, в отличие от Мельбурна и Шанхая, я хорошо знаю. В 2015-м я завоевал там поул в GP3 – приятные воспоминания,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Фил Чарльз: Даниил справился великолепно

Нико Хюлкенберг: Результат мог быть лучше

Боб Белл: Результаты не отражают наш прогресс

Хюлкенберг: Ожидал, что результат окажется лучше

Кристиан Хорнер: Результат Даниэля превзошел ожидания

Верляйн: Новинки помогли, но не повлияли на результат