Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон – один из самых талантливых инженеров современной Формулы 1, после победы в Сепанге итальянская La Gazetta dello Sport опубликовала материал о техническом директоре Ferrari...

Отец Джеймса, Джон Эллисон, был офицером британских военно-воздушных сил, поэтому детство будущего инженера прошло в окружении самолетов. Однако страстью его семьи была реставрация старинных автомобилей. Не удивительно, что с таким наследием Джеймс попал в мир автоспорта, но при поступлении в Кембриджский университет на факультет аэрокосмической промышленности, Эллисон не предполагал, что окажется в Формуле 1.

Джеймс Эллисон: «Я любил математику, и мне нравилось ремонтировать автомобили, но при выборе профессии думал о том, что хочу заниматься таким делом, чтобы мной гордились родители».

После окончания учебы в 1991-м Эллисон отправил свое резюме Джорджио Асканелли, пытаясь получить вакансию младшего специалиста по работе с аэродинамикой в Benetton. Поработав немного в этой команде, Эллисон ненадолго ушел в Larrouse, но вскоре вернулся в команду из Энстоуна, где добился первых успехов вместе с Михаэлем Шумахером. Эллисон несколько лет работал в британской команде, а в 2000-м перешел в Ferrari, где присоединился к Россу Брауну и Николасу Томбасису.

Завоевав вместе с командой пять чемпионских титулов, в 2005-м Эллисон вернулся в Benetton, которая к тому моменту стала заводской командой Renault. Джеймс получил должность заместителя технического директора, а в 2009-м занял пост технического директора. Эллисон проработал в команде до 2013 года, после чего по приглашению тогдашнего руководителя Ferrari Стефано Доменикали вернулся в Скудерию.

«Когда я впервые решил уйти из Ferrari, то оказался перед сложным выбором, – продолжает Эллисон. – Моя старшая дочь должна была пойти в школу, поэтому если бы я остался в Ferrari, это означало, что нам пришлось бы жить в Маранелло следующие 11 лет. В итоге, я решил вернуться в Великобританию».

Сейчас же дети Эллисона уже взрослые, и ничто не помешает ему надолго задержаться в Ferrari. По словам Джеймса, победа в Малайзии стала для него наградой за многолетнюю напряженную работу: «В воскресенье в Сепанге я хотел танцевать и кричать от радости, обнимать всех сотрудников с команды, чтобы разделить вместе с ними свои эмоции».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, джеймс, сепанге

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari