Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон – один из самых талантливых инженеров современной Формулы 1, после победы в Сепанге итальянская La Gazetta dello Sport опубликовала материал о техническом директоре Ferrari...

Отец Джеймса, Джон Эллисон, был офицером британских военно-воздушных сил, поэтому детство будущего инженера прошло в окружении самолетов. Однако страстью его семьи была реставрация старинных автомобилей. Не удивительно, что с таким наследием Джеймс попал в мир автоспорта, но при поступлении в Кембриджский университет на факультет аэрокосмической промышленности, Эллисон не предполагал, что окажется в Формуле 1.

Джеймс Эллисон: «Я любил математику, и мне нравилось ремонтировать автомобили, но при выборе профессии думал о том, что хочу заниматься таким делом, чтобы мной гордились родители».

После окончания учебы в 1991-м Эллисон отправил свое резюме Джорджио Асканелли, пытаясь получить вакансию младшего специалиста по работе с аэродинамикой в Benetton. Поработав немного в этой команде, Эллисон ненадолго ушел в Larrouse, но вскоре вернулся в команду из Энстоуна, где добился первых успехов вместе с Михаэлем Шумахером. Эллисон несколько лет работал в британской команде, а в 2000-м перешел в Ferrari, где присоединился к Россу Брауну и Николасу Томбасису.

Завоевав вместе с командой пять чемпионских титулов, в 2005-м Эллисон вернулся в Benetton, которая к тому моменту стала заводской командой Renault. Джеймс получил должность заместителя технического директора, а в 2009-м занял пост технического директора. Эллисон проработал в команде до 2013 года, после чего по приглашению тогдашнего руководителя Ferrari Стефано Доменикали вернулся в Скудерию.

«Когда я впервые решил уйти из Ferrari, то оказался перед сложным выбором, – продолжает Эллисон. – Моя старшая дочь должна была пойти в школу, поэтому если бы я остался в Ferrari, это означало, что нам пришлось бы жить в Маранелло следующие 11 лет. В итоге, я решил вернуться в Великобританию».

Сейчас же дети Эллисона уже взрослые, и ничто не помешает ему надолго задержаться в Ferrari. По словам Джеймса, победа в Малайзии стала для него наградой за многолетнюю напряженную работу: «В воскресенье в Сепанге я хотел танцевать и кричать от радости, обнимать всех сотрудников с команды, чтобы разделить вместе с ними свои эмоции».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, джеймс, сепанге

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari