Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон – один из самых талантливых инженеров современной Формулы 1, после победы в Сепанге итальянская La Gazetta dello Sport опубликовала материал о техническом директоре Ferrari...

Отец Джеймса, Джон Эллисон, был офицером британских военно-воздушных сил, поэтому детство будущего инженера прошло в окружении самолетов. Однако страстью его семьи была реставрация старинных автомобилей. Не удивительно, что с таким наследием Джеймс попал в мир автоспорта, но при поступлении в Кембриджский университет на факультет аэрокосмической промышленности, Эллисон не предполагал, что окажется в Формуле 1.

Джеймс Эллисон: «Я любил математику, и мне нравилось ремонтировать автомобили, но при выборе профессии думал о том, что хочу заниматься таким делом, чтобы мной гордились родители».

После окончания учебы в 1991-м Эллисон отправил свое резюме Джорджио Асканелли, пытаясь получить вакансию младшего специалиста по работе с аэродинамикой в Benetton. Поработав немного в этой команде, Эллисон ненадолго ушел в Larrouse, но вскоре вернулся в команду из Энстоуна, где добился первых успехов вместе с Михаэлем Шумахером. Эллисон несколько лет работал в британской команде, а в 2000-м перешел в Ferrari, где присоединился к Россу Брауну и Николасу Томбасису.

Завоевав вместе с командой пять чемпионских титулов, в 2005-м Эллисон вернулся в Benetton, которая к тому моменту стала заводской командой Renault. Джеймс получил должность заместителя технического директора, а в 2009-м занял пост технического директора. Эллисон проработал в команде до 2013 года, после чего по приглашению тогдашнего руководителя Ferrari Стефано Доменикали вернулся в Скудерию.

«Когда я впервые решил уйти из Ferrari, то оказался перед сложным выбором, – продолжает Эллисон. – Моя старшая дочь должна была пойти в школу, поэтому если бы я остался в Ferrari, это означало, что нам пришлось бы жить в Маранелло следующие 11 лет. В итоге, я решил вернуться в Великобританию».

Сейчас же дети Эллисона уже взрослые, и ничто не помешает ему надолго задержаться в Ferrari. По словам Джеймса, победа в Малайзии стала для него наградой за многолетнюю напряженную работу: «В воскресенье в Сепанге я хотел танцевать и кричать от радости, обнимать всех сотрудников с команды, чтобы разделить вместе с ними свои эмоции».

Источник: F1News

Четверг 02 Апреля 2015 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, джеймс, сепанге

Читайте также: Во вторник на трассе Яс-Марина в Абу-Даби стартовали тесты шин Pirelli для следующего сезона. Впервые в испытаниях резины на доработанных машинах принимают участие сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В составе Ferrari весь день отработает Кими Райкконен, тогда как в остальных командах разделили программу. С утра за руль Mercedes сел Льюис Хэмилтон, а в дневной сессии его сменит Паскаль Верляйн. В Red Bull Racing тесты начал Даниэль Риккардо, но днем за руль должен сесть Макс Ферстаппен. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…

Лишь 12 очков для Ferrari в Остине