Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт и аналитик Джеймс Аллен в своём блоге комментирует ситуацию в Mercedes, где в двух первых Гран При Нико Росберг не смог оказать серьёзного сопротивления Льюису Хэмилтону.

Джеймс Аллен: «Победа Себастьяна Феттеля в Малайзии порадовала многих, не в последнюю очередь потому, что пока по ходу сезона Нико Росбергу не удалось бросить серьёзный вызов напарнику Льюису Хэмилтону. В чём причина? Увидим ли мы в этом году противостояние гонщиков Mercedes?

После квалификации в Мельбурне, в которой Нико уступил действующему чемпиону мира, многие были удивлены, услышав от Росберга: «Льюис пилотировал, как чемпион, кем и является». С одной стороны, это понятная и известная тактика, когда вы хвалите соперника и сами выглядите сильнее. С другой, многие увидели в этом первые признаки пораженчества.

На квалификации в Сепанге прозвучали ещё два звоночка. На первом быстром круге в финале, на мокром асфальте, Льюис более, чем на секунду опередил ближайшего соперника – и этого результата в итоге хватило для поула, хотя трасса быстро подсыхала.

На втором круге Хэмилтон натолкнулся на Росберга на входе в скоростной правый поворот, и предпочёл использовать невыгодную траекторию, но опередить напарника, потеряв попытку. Когда его спросили об этом на пресс-конференции, Льюис ответил, что не помнит, но в телевизионном интервью американскому NBC сказал: «Я знаю, почему второй круг не сложился, но не скажу».

В психологическом отношении это был интересный момент. Феттель проехал круг в конце квалификации лишь на десятую хуже первой попытки Хэмилтона – если бы из-за этого инцидента Льюис потерял поул, был бы скандал, но этого не случилось. Поул остался у Хэмилтона, одержавшего ещё одну психологическую победу над Росбергом.

В финале квалификации Росберг спросил своего инженера о действиях «парня, который сейчас первый». Несмотря на лукавую формулировку, такая помощь гонщику запрещена, так что ответа он не получил.

«Условия были действительно сложными, поэтому мне было интересно – какие траектории на влажной трассе использовал гонщик, показавший лучшее время», - объяснял потом Росберг. «Были это те траектории, по которым мы едем на сухом асфальте, или он задевал и мокрые участки – мне хотелось знать ответ, но я его не получил».

Нико выглядел бессильным, пытаясь добиться большего на мокрой трассе и рассчитывая на помощь, а его напарник нашел все ответы сам на первом же быстром круге. Всё это напоминало ситуацию на Тур де Франс, когда на крутом подъёме один гонщик подставляет плечо другому, а затем ускоряется, понимая, что второму не хватит ни сил, ни дыхания, чтобы бороться на его уровне.

Как и многие чемпионы, Льюис прибавил после второго титула. Я говорил об этом с несколькими великими чемпионами, и они сказали – первый титул приносит радость и облегчение, но после него вы вновь ждёте триумфа. Второй титул закрывает многие вопросы, подтверждая ваш статус, что позволяет действовать более взвешенно и эффективно.

Сейчас Хэмилтон в такой фазе карьеры, когда к бесспорному таланту добавилась невероятная конкурентоспособность. Он очень силён. Росберг блестяще провёл прошлый сезон, с мая по сентябрь Льюис был на грани поражения, но в этом году Нико нужна какая-то другая тактика. Росберг – достойный сын своего отца, у него большой потенциал, и в Китае мы надеемся увидеть ответ.

У Нико есть отвлекающие моменты за пределами трассы. Его жена беременна их первым ребенком и хотя не всегда нужно верить немецким таблоидам, ходят слухи, что беременность протекает тяжело, что не может не тревожить Нико.

Кроме того, ему нужно смириться с поражением в 2014-м, с тем, что за рулём доминирующей машины с большим числом поулов, чем у напарника, он не смог выиграть титул. В этом году ему нужно прибавить, вопрос – как.

В прошлом году Росберг удивил всех. И трасса в Шанхае, где он завоевал свой первый поул и одержал первую победу – отличное место для того. чтобы удивить нас вновь, добавив сезону интриги».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, квалификации, хэмилтону

Читайте также: В минувший уик-энд Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран При Великобритании, повторив рекорд Джима Кларка, установленный ровно 50 лет назад, в июле 1967 года. Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в американской серии IndyCar, считает, что его соотечественник уже достиг статуса «настоящей легенды». Хэмилтон также буквально в одном шаге от повторения рекорда Михаэля Шумахера по числу поулов: на счету семикратного чемпиона мира их 68, а Льюис в Сильверстоуне завоевал право стартовать с 1-й позиции в 67-й раз. Можно добавить, что в рейтинге самых успешных гонщиков в истории чемпионата он занимает вторую строчку, уступая опять же только Шумахеру, хотя сравняться с немцем по числу побед он теоретически сможет ещё не скоро: у Льюиса их 57, у Михаэля – 91. «Он стал настоящей легендой и навсегда сохранит этот статус, благодаря своим достижениям, – сказал Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Теперь устанавливать рекорды стало проще, ведь гонок в календаре сезона стало больше, но выиграть британский Гран При четыре раза подряд – это невероятное достижение, для этого ты действительно должен кое-что уметь. Мы всегда знали, что Льюис быстрый, но он умеет добиваться успехов. Его жёстко критиковали за то, что он не появился в Лондоне на шоу F1 Live, и если бы после этого ему не удалось показать высокий результат, критика продолжалась бы. Но когда ты завоёвываешь поул и уверенно выигрываешь гонку, повторив рекорд Джима Кларка, абсолютной легенды Формулы 1, это поражает воображение. Если бы мне удалось выиграть Гран При Великобритании, я бы решил, что жизнь прожита не зря, а он добился этого четыре раза...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю