Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии представители Red Bull Racing критиковали мотористов Renault за то, что они не смогли предоставить команде конкурентоспособную силовую установку. После этапа в Малайзии конфликт пошел на спад, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания не допустит, чтобы высказывания партнеров нанесли ей репутационные потери. Абитебул добавил, что в случае необходимости в Renault смогут найти новых клиентов или вовсе уйти из Формулы 1.

Сирил Абитебул: «Мы прогрессируем, но чтобы добиться успеха, мы должны были пережить кризис в отношениях с Red Bull. Полагаю, сейчас обе стороны стремятся их улучшить, добившись максимальной эффективности от сотрудничества. У нас контракт до конца 2016 года, мы нацелены на его расширение. Это хорошо, поскольку дает возможность задуматься о перспективах.

Полагаю, мы столкнулись с проблемами из-за того, что в Renault и Red Bull не понимают, как в дальнейшем будут развиваться отношения, поэтому ближайшие месяцы мы посвятим обсуждению того, что произойдет после 2016 года. В последние недели в Red Bull были разочарованы, мы были разочарованы, обе стороны наговорили много неприятных слов, но пора двигаться дальше. Мы готовы побеждать и проигрывать вместе, но не можем принять одну вещь – нанесение ущерба репутации нашей компании.

Формула 1 – открытый рынок и, учитывая коммерческую ситуацию других команд, я уверен, что в случае необходимости мы найдем других клиентов. Однако это не тот вариант развития событий, который нам хотелось бы видеть. Наоборот, мы хотим расширять сотрудничество с Red Bull, но это вовсе не значит, что наше будущее на 100% связано только с Red Bull.

Если есть возможность присутствовать в Формуле 1 в другом формате, то почему бы не попробовать? Однако смена формата возможна только, если маркетинговая отдача от этого будет выше. Нужен баланс в расходах, ведь заводская команда стоит гораздо дороже.

Мы можем остаться, если посчитаем это нужным, или уйдём из Формулы 1, если решим, что другие серии подходят нам больше. Мы хотим остаться в гонках, и в этом нет никаких сомнений – автоспорт всегда был важной часть маркетинговой политики Renault на рынках, которые привлекательны для компании.

Мы планируем агрессивную рекламную кампанию по продвижению спортивных дорожных машин на рынках, где Формула 1 популярна, поэтому с этой точки зрения для нас имеет смысл участие в чемпионате. Однако если мы не сможем получить от Формулы 1, то что хотим, не будет смысла оставаться в чемпионате. В мире много известных компаний, таких как Volkswagen и Audi, которые не представлены в Формуле 1. Их пример демонстрирует, что можно быть успешным, не выступая в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, клиентов

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману