Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии представители Red Bull Racing критиковали мотористов Renault за то, что они не смогли предоставить команде конкурентоспособную силовую установку. После этапа в Малайзии конфликт пошел на спад, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания не допустит, чтобы высказывания партнеров нанесли ей репутационные потери. Абитебул добавил, что в случае необходимости в Renault смогут найти новых клиентов или вовсе уйти из Формулы 1.

Сирил Абитебул: «Мы прогрессируем, но чтобы добиться успеха, мы должны были пережить кризис в отношениях с Red Bull. Полагаю, сейчас обе стороны стремятся их улучшить, добившись максимальной эффективности от сотрудничества. У нас контракт до конца 2016 года, мы нацелены на его расширение. Это хорошо, поскольку дает возможность задуматься о перспективах.

Полагаю, мы столкнулись с проблемами из-за того, что в Renault и Red Bull не понимают, как в дальнейшем будут развиваться отношения, поэтому ближайшие месяцы мы посвятим обсуждению того, что произойдет после 2016 года. В последние недели в Red Bull были разочарованы, мы были разочарованы, обе стороны наговорили много неприятных слов, но пора двигаться дальше. Мы готовы побеждать и проигрывать вместе, но не можем принять одну вещь – нанесение ущерба репутации нашей компании.

Формула 1 – открытый рынок и, учитывая коммерческую ситуацию других команд, я уверен, что в случае необходимости мы найдем других клиентов. Однако это не тот вариант развития событий, который нам хотелось бы видеть. Наоборот, мы хотим расширять сотрудничество с Red Bull, но это вовсе не значит, что наше будущее на 100% связано только с Red Bull.

Если есть возможность присутствовать в Формуле 1 в другом формате, то почему бы не попробовать? Однако смена формата возможна только, если маркетинговая отдача от этого будет выше. Нужен баланс в расходах, ведь заводская команда стоит гораздо дороже.

Мы можем остаться, если посчитаем это нужным, или уйдём из Формулы 1, если решим, что другие серии подходят нам больше. Мы хотим остаться в гонках, и в этом нет никаких сомнений – автоспорт всегда был важной часть маркетинговой политики Renault на рынках, которые привлекательны для компании.

Мы планируем агрессивную рекламную кампанию по продвижению спортивных дорожных машин на рынках, где Формула 1 популярна, поэтому с этой точки зрения для нас имеет смысл участие в чемпионате. Однако если мы не сможем получить от Формулы 1, то что хотим, не будет смысла оставаться в чемпионате. В мире много известных компаний, таких как Volkswagen и Audi, которые не представлены в Формуле 1. Их пример демонстрирует, что можно быть успешным, не выступая в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, клиентов

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится