Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии представители Red Bull Racing критиковали мотористов Renault за то, что они не смогли предоставить команде конкурентоспособную силовую установку. После этапа в Малайзии конфликт пошел на спад, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания не допустит, чтобы высказывания партнеров нанесли ей репутационные потери. Абитебул добавил, что в случае необходимости в Renault смогут найти новых клиентов или вовсе уйти из Формулы 1.

Сирил Абитебул: «Мы прогрессируем, но чтобы добиться успеха, мы должны были пережить кризис в отношениях с Red Bull. Полагаю, сейчас обе стороны стремятся их улучшить, добившись максимальной эффективности от сотрудничества. У нас контракт до конца 2016 года, мы нацелены на его расширение. Это хорошо, поскольку дает возможность задуматься о перспективах.

Полагаю, мы столкнулись с проблемами из-за того, что в Renault и Red Bull не понимают, как в дальнейшем будут развиваться отношения, поэтому ближайшие месяцы мы посвятим обсуждению того, что произойдет после 2016 года. В последние недели в Red Bull были разочарованы, мы были разочарованы, обе стороны наговорили много неприятных слов, но пора двигаться дальше. Мы готовы побеждать и проигрывать вместе, но не можем принять одну вещь – нанесение ущерба репутации нашей компании.

Формула 1 – открытый рынок и, учитывая коммерческую ситуацию других команд, я уверен, что в случае необходимости мы найдем других клиентов. Однако это не тот вариант развития событий, который нам хотелось бы видеть. Наоборот, мы хотим расширять сотрудничество с Red Bull, но это вовсе не значит, что наше будущее на 100% связано только с Red Bull.

Если есть возможность присутствовать в Формуле 1 в другом формате, то почему бы не попробовать? Однако смена формата возможна только, если маркетинговая отдача от этого будет выше. Нужен баланс в расходах, ведь заводская команда стоит гораздо дороже.

Мы можем остаться, если посчитаем это нужным, или уйдём из Формулы 1, если решим, что другие серии подходят нам больше. Мы хотим остаться в гонках, и в этом нет никаких сомнений – автоспорт всегда был важной часть маркетинговой политики Renault на рынках, которые привлекательны для компании.

Мы планируем агрессивную рекламную кампанию по продвижению спортивных дорожных машин на рынках, где Формула 1 популярна, поэтому с этой точки зрения для нас имеет смысл участие в чемпионате. Однако если мы не сможем получить от Формулы 1, то что хотим, не будет смысла оставаться в чемпионате. В мире много известных компаний, таких как Volkswagen и Audi, которые не представлены в Формуле 1. Их пример демонстрирует, что можно быть успешным, не выступая в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, клиентов

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом