Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии представители Red Bull Racing критиковали мотористов Renault за то, что они не смогли предоставить команде конкурентоспособную силовую установку. После этапа в Малайзии конфликт пошел на спад, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил, что компания не допустит, чтобы высказывания партнеров нанесли ей репутационные потери. Абитебул добавил, что в случае необходимости в Renault смогут найти новых клиентов или вовсе уйти из Формулы 1.

Сирил Абитебул: «Мы прогрессируем, но чтобы добиться успеха, мы должны были пережить кризис в отношениях с Red Bull. Полагаю, сейчас обе стороны стремятся их улучшить, добившись максимальной эффективности от сотрудничества. У нас контракт до конца 2016 года, мы нацелены на его расширение. Это хорошо, поскольку дает возможность задуматься о перспективах.

Полагаю, мы столкнулись с проблемами из-за того, что в Renault и Red Bull не понимают, как в дальнейшем будут развиваться отношения, поэтому ближайшие месяцы мы посвятим обсуждению того, что произойдет после 2016 года. В последние недели в Red Bull были разочарованы, мы были разочарованы, обе стороны наговорили много неприятных слов, но пора двигаться дальше. Мы готовы побеждать и проигрывать вместе, но не можем принять одну вещь – нанесение ущерба репутации нашей компании.

Формула 1 – открытый рынок и, учитывая коммерческую ситуацию других команд, я уверен, что в случае необходимости мы найдем других клиентов. Однако это не тот вариант развития событий, который нам хотелось бы видеть. Наоборот, мы хотим расширять сотрудничество с Red Bull, но это вовсе не значит, что наше будущее на 100% связано только с Red Bull.

Если есть возможность присутствовать в Формуле 1 в другом формате, то почему бы не попробовать? Однако смена формата возможна только, если маркетинговая отдача от этого будет выше. Нужен баланс в расходах, ведь заводская команда стоит гораздо дороже.

Мы можем остаться, если посчитаем это нужным, или уйдём из Формулы 1, если решим, что другие серии подходят нам больше. Мы хотим остаться в гонках, и в этом нет никаких сомнений – автоспорт всегда был важной часть маркетинговой политики Renault на рынках, которые привлекательны для компании.

Мы планируем агрессивную рекламную кампанию по продвижению спортивных дорожных машин на рынках, где Формула 1 популярна, поэтому с этой точки зрения для нас имеет смысл участие в чемпионате. Однако если мы не сможем получить от Формулы 1, то что хотим, не будет смысла оставаться в чемпионате. В мире много известных компаний, таких как Volkswagen и Audi, которые не представлены в Формуле 1. Их пример демонстрирует, что можно быть успешным, не выступая в чемпионате».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, клиентов

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение