Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Грэм Лоудон, спортивный директор и президент Manor Marussia, категорически отверг предположения, что его команда вообще не собиралась выставлять на старт в Малайзии две машины, назвав это «полной ерундой».

Если в Австралии Manor ограничилась только номинальным присутствием в паддоке и в боксах, поскольку по техническим причинам не могла работать на трассе, то в Малайзии оба её гонщика, Роберто Мери и Уилл Стивенс, принимали участие во всех тренировках.

Однако при этом на трассе находилась только одна из машин – ни разу за весь уик-энд не было, чтобы Мери и Стивенс выехали из боксов одновременно. После этого команда заявила, что британец пропустит квалификацию и гонку из-за того, что на его машине возникли серьёзные проблемы с топливной системой.

Бельгийское издание F1i ссылается на Роберта Фернли, заместителя руководителя Force India, который заявил, что в Manor и не планировали выпускать на трассу в Сепанге две машины. Но Грэм Лоудон с этим не согласен.

«Это просто полная ерунда! Одна из команд (McLaren) вышла на старт, но её машины не доехали до финиша, однако никто не говорит о том, что здесь что-то было специально подстроено, – заявил Лоудон. – Так что всё это нонсенс. Manor – гоночная команда, мы хотим работать с двумя машинами, и если бы мы смогли этого добиться, то поступили бы именно так.

Посмотрите на программы нашей работы на тренировках в пятницу и субботу – это три сессии. Получается, люди делают свои невероятные выводы после трёх сессий. Вы увидите, что мы применили разумный и постепенный подход в каждой из сессий, как это и следует делать, когда у вас абсолютно новая инфраструктура, системы и всё остальное.

Но мы были полностью довольны нашим прогрессом – за исключением проблем, возникших на машине Уилла Стивенса, – а также тем, как внутри команды шёл процесс интеграции.

Могли ли мы выставить две машины в квалификации? Да. Могли ли обе машины принять участие в гонке? Да, никаких сомнений быть не может. Я даже не знаю, что ещё мы должны сказать сомневающимся, кроме как поинтересоваться, что они хотят этим сказать? Я просто не могу понять».

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2015 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, manor, малайзии, могли

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира