Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Как и просил Нико Росберг в Австралии, «Феррари» вмешалась в борьбу. И не просто вмешалась, а оказалась самой дальновидной и расчётливой в тактическом смысле. И хотя пока «Скудерия» всё еще в статусе догоняющих, в Малайзии равных Себастьяну Феттелю не было.

Второй этап чемпионата полностью изменил статус-кво в Формуле-1. «Скажу от лица всей команды — „Феррари“ снова в игре», — заявил на подиуме Нико Росберг. «Нельзя сказать, что я расстроен — подиум это тоже хороший результат», — отметил Льюис Хэмилтон. Впрочем, британец, очевидно, лукавит — его очень беспокоит, что «Мерседес» проиграл без каких-либо технических проблем.

Итак, подводим главные итоги второго этапа Формулы-1…

«Феррари»
Себастьян Феттель: 1 — Кими Райкконен: 4


«У меня нет слов даже на английском, не говоря уже об итальянском», — признался после финиша технический директор «Скудерии» Джеймс Эллисон. Если в пятницу специалисты очень осторожно говорили о многообещающей скорости «Феррари» на длинных отрезках, то в воскресенье команда продемонстрировала действительно отличный темп.

Стратеги «Скудерии» приняли рискованное решение остаться на трассе во время раннего появления машины безопасности, что уже в дебюте вывело Феттеля вперёд. На мягких шинах на первом отрезке Себ оторвался от «Мерседесов» на девять секунд — именно они и разделили на финише Феттеля и Хэмилтона.

Для Кими Райкконена заезд сложился куда сложнее. Из-за прокола он откатился назад уже на первом круге и вынужден был прорываться. В команде решили справиться с трафиком, зазвав финна на ранний первый пит-стоп, что позволило выйти на шестое место. Вкупе с высоким темпом финн в итоге пробился на четвёртое место, повторив лучший финиш прошлого сезона. Впрочем, после гонки Райкконен был очень расстроен.

Себастьян Феттель: «Надеюсь, я смогу выиграть чемпионат. За этим я и пришёл в Маранелло».

«Мерседес»
Льюис Хэмилтон: 2 — Нико Росберг: 3


«Мерседес» сегодня потерпел первое поражение после громкого столкновения в Бельгии в прошлом сезоне. Упустив лидерство на раннем пит-стопе в режиме машины безопасности, Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу пришлось перейти на тактику трёх остановок. Пока гонщики прорывались сквозь трафик, Себастьян Феттель уехал на девять секунд. Казалось, для непобедимой W06 Hybrid такое отставание не проблема, однако SF15-T совсем немного уступала в чистом темпе, и приблизиться на расстояние атаки не удалось.

Гран-при Малайзии привёл к очень непривычным раскладам в общем зачёте. Так, лидерство Льюиса Хэмилтона сократилось всего до трёх очков, причём в борьбу пары «Мерседесов» вмешался Себастьян Феттель. Нико Росберг отстаёт от напарника на 10 очков и идёт третьим в общем зачёте.

Тото Вольф: «Надеюсь, весь этот бред про уравнивание сил теперь прекратится».

«Уильямс»
Валттери Боттас: 5 — Фелипе Масса: 6


Для «Уильямса» Гран-при Малайзии стал своего рода щелчком по носу. Да, обе FW37 финишировали в первой шестёрке, темп машины позволил Боттасу отыграться после неудачного старта. Скорость «Уильямсов» в гонке не так уж и много уступала темпу «Феррари», но дотянуться до «Скудерии» после неудачи в квалификации оказалось невозможно. Если в Австралии ещё возникали вопросы, то теперь «Уильямс» окончательно закрепился как третья сила чемпионата.

Фелипе Масса: «Не думаю, что гонка для нас сложилась идеально, но мы набрали максимум очков, учитывая скорость машины».

«Торо Россо»
Макс Ферстаппен: 7 — Карлос Сайнс: 8


«Торо Россо» удалось финишировать в очковой зоне двумя автомобилями, и для маленькой итальянской команды это отличный результат. У Макса Ферстаппена поначалу возникли проблемы с мягким составом резины, но после перехода на «хард» голландец был быстрейшим среди гонщиков с двигателями «Рено». Отлично прорвался и Карлос Сайнс, не поехавший в боксы во время периода сейфти-кара. За счёт этого результата «Торо Россо» опережает «Ред Булл» в Кубке конструкторов.

Франц Тост: «У „Феррари“, „Мерседеса“ и „Уильямса“ проблем не было, так что сегодня мы добились максимального для себя результата».

«Ред Булл»
Даниил Квят: 9 — Даниэль Риккардо: 10


Успешное начало уик-энда подарило «Ред Булл» надежды на хороший результат, но сбыться им было не суждено. В гонке машины австрийской команды снова перестали ехать — автомобили перегревались, тормоза не выдерживали, и на последних кругах инженеры следили лишь за тем, чтобы те вовсе не отказали. В таких условиях Квят проигрывал «Торо Россо» по полсекунды с круга, а Риккардо и вовсе по две (у Даниэля помимо прочего были повреждены антикрыло и днище). Как итог — лишь 11 очков после двух гонок. Это худший старт за последние пять лет.

Кристиан Хорнер: «Управляемость мотора стала лучше». http://www.championat.com/auto/news-2102207-khorner-toro-rosso-zasluzhenno-pobedilo-red-bull-oni-byli-luchshe.html

«Лотус»
Ромен Грожан: 11 — Пастор Мальдонадо: НФ


«Лотус» вторую гонку подряд остаётся без очков. Пастор Мальдонадо уже на первом круге проколол шину, а затем боролся с собственными тормозами. На хороший результат мог рассчитывать Ромен Грожан, но француз в ходе гонки наткнулся на неуступчивого Серхио Переса. Скорость «Лотуса» после перехода на «Мерседесы» явно выросла, но реализовать свою скорость команде никак не удаётся.

Пастор Мальдонадо: «Пока у нас не было проблем, мы шли в очень хорошем темпе. Наш потенциал очевиден».

«Заубер»
Фелипе Наср: 12 — Маркус Эрикссон: НФ


«Заубер» выпал из борьбы практически сразу. Маркус Эрикссон неплохо стартовал, но вылетел с трассы уже на четвёртом круге, а Фелипе Наср по большей части боролся с машиной, а не соперниками — бразилец жаловался на баланс, и по ходу дистанции четыре раза останавливался в боксах. Началом проблем новичка послужил контакт с Кими Райкконеном уже на первом круге.

Маркус Эрикссон: «Я чувствовал, что могу пройти его в первом повороте, но потерял заднюю ось».

«Форс Индия»
Серхио Перес: 13 — Нико Хюлькенберг: 14


После квалификации Роберт Фернли отметил, что 13-е и 14-е места, на которых квалифицировалась Хюлькенберг и Перес, именно то, чего сейчас заслуживает команда. В гонке «Форс Индия» пыталась бороться за что-то большее, но возникли проблемы с расходом резины, испортился баланс автомобилей. Вместе с этим оба гонщика получили штрафы за столкновение — у Хюлькенберга был контакт с Квятом, а Перес сцепился с Грожаном. Задержка с разработкой VJM08 очень сильно ударила по «Форс Индия», и седьмое место Кубка конструкторов — наглядное тому подтверждение.

Нико Хюлькенберг: «Мы планировали пройти гонку с двумя пит-стопами, но это оказалось невозможно — пришлось останавливаться трижды».

«Манор»
Роберто Мери: 15 — Уилл Стивенс: НС


В «Маноре» празднуют первый финиш в этом году — Роберто Мери стартовал вместе со всеми, благополучно прошёл 53 круга и закончил гонку в трёх кругах от победителя. О том, что испанец стабильно уступал по три с половиной секунды тем, кто шёл впереди него, команда умалчивает.

Уилл Стивенс во второй раз подряд не смог выйти на старт. Сам гонщик утверждает, что проблема в топливной системе.

Роберто Мери: «15-е место это не только великолепный результат, но также прекрасная награда за все приложенные нами усилия».

«Макларен»
Дженсон Баттон: НФ — Фернандо Алонсо: НФ


Для «Макларен-Хонды» очередной Гран-при завершился фактически ничем. «Я даже не знаю, что произошло с машиной, — признался Алонсо. — Команда просто попросила меня остановиться, может, они знают, в чём дело». Баттон продержался в гонке вдвое дольше — до 42 круга. Таким образом, пара «Макларенов» на двоих не прошла и двух третей дистанции.

Фернандо Алонсо: «На самом деле мы добились прогресса, и если не считать схода, я всем доволен».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 29 Марта 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, результат, гранпри, проблем

Читайте также: В Абу-Даби Кими Райкконен финишировал шестым, а Себастьян Феттель поднялся на подиум благодаря более выгодной стратегии. После финиша Кими комментировал итоги дня, титул Нико Росберга и решение команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Фил Чарльз: Даниил справился великолепно

Нико Хюлкенберг: Результат мог быть лучше

Боб Белл: Результаты не отражают наш прогресс

Хюлкенберг: Ожидал, что результат окажется лучше

Кристиан Хорнер: Результат Даниэля превзошел ожидания

Верляйн: Новинки помогли, но не повлияли на результат

Комментарии команды после гран при России 2016

Гюнтер Штайнер: Многое решит шинный фактор