Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Как и просил Нико Росберг в Австралии, «Феррари» вмешалась в борьбу. И не просто вмешалась, а оказалась самой дальновидной и расчётливой в тактическом смысле. И хотя пока «Скудерия» всё еще в статусе догоняющих, в Малайзии равных Себастьяну Феттелю не было.

Второй этап чемпионата полностью изменил статус-кво в Формуле-1. «Скажу от лица всей команды — „Феррари“ снова в игре», — заявил на подиуме Нико Росберг. «Нельзя сказать, что я расстроен — подиум это тоже хороший результат», — отметил Льюис Хэмилтон. Впрочем, британец, очевидно, лукавит — его очень беспокоит, что «Мерседес» проиграл без каких-либо технических проблем.

Итак, подводим главные итоги второго этапа Формулы-1…

«Феррари»
Себастьян Феттель: 1 — Кими Райкконен: 4


«У меня нет слов даже на английском, не говоря уже об итальянском», — признался после финиша технический директор «Скудерии» Джеймс Эллисон. Если в пятницу специалисты очень осторожно говорили о многообещающей скорости «Феррари» на длинных отрезках, то в воскресенье команда продемонстрировала действительно отличный темп.

Стратеги «Скудерии» приняли рискованное решение остаться на трассе во время раннего появления машины безопасности, что уже в дебюте вывело Феттеля вперёд. На мягких шинах на первом отрезке Себ оторвался от «Мерседесов» на девять секунд — именно они и разделили на финише Феттеля и Хэмилтона.

Для Кими Райкконена заезд сложился куда сложнее. Из-за прокола он откатился назад уже на первом круге и вынужден был прорываться. В команде решили справиться с трафиком, зазвав финна на ранний первый пит-стоп, что позволило выйти на шестое место. Вкупе с высоким темпом финн в итоге пробился на четвёртое место, повторив лучший финиш прошлого сезона. Впрочем, после гонки Райкконен был очень расстроен.

Себастьян Феттель: «Надеюсь, я смогу выиграть чемпионат. За этим я и пришёл в Маранелло».

«Мерседес»
Льюис Хэмилтон: 2 — Нико Росберг: 3


«Мерседес» сегодня потерпел первое поражение после громкого столкновения в Бельгии в прошлом сезоне. Упустив лидерство на раннем пит-стопе в режиме машины безопасности, Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу пришлось перейти на тактику трёх остановок. Пока гонщики прорывались сквозь трафик, Себастьян Феттель уехал на девять секунд. Казалось, для непобедимой W06 Hybrid такое отставание не проблема, однако SF15-T совсем немного уступала в чистом темпе, и приблизиться на расстояние атаки не удалось.

Гран-при Малайзии привёл к очень непривычным раскладам в общем зачёте. Так, лидерство Льюиса Хэмилтона сократилось всего до трёх очков, причём в борьбу пары «Мерседесов» вмешался Себастьян Феттель. Нико Росберг отстаёт от напарника на 10 очков и идёт третьим в общем зачёте.

Тото Вольф: «Надеюсь, весь этот бред про уравнивание сил теперь прекратится».

«Уильямс»
Валттери Боттас: 5 — Фелипе Масса: 6


Для «Уильямса» Гран-при Малайзии стал своего рода щелчком по носу. Да, обе FW37 финишировали в первой шестёрке, темп машины позволил Боттасу отыграться после неудачного старта. Скорость «Уильямсов» в гонке не так уж и много уступала темпу «Феррари», но дотянуться до «Скудерии» после неудачи в квалификации оказалось невозможно. Если в Австралии ещё возникали вопросы, то теперь «Уильямс» окончательно закрепился как третья сила чемпионата.

Фелипе Масса: «Не думаю, что гонка для нас сложилась идеально, но мы набрали максимум очков, учитывая скорость машины».

«Торо Россо»
Макс Ферстаппен: 7 — Карлос Сайнс: 8


«Торо Россо» удалось финишировать в очковой зоне двумя автомобилями, и для маленькой итальянской команды это отличный результат. У Макса Ферстаппена поначалу возникли проблемы с мягким составом резины, но после перехода на «хард» голландец был быстрейшим среди гонщиков с двигателями «Рено». Отлично прорвался и Карлос Сайнс, не поехавший в боксы во время периода сейфти-кара. За счёт этого результата «Торо Россо» опережает «Ред Булл» в Кубке конструкторов.

Франц Тост: «У „Феррари“, „Мерседеса“ и „Уильямса“ проблем не было, так что сегодня мы добились максимального для себя результата».

«Ред Булл»
Даниил Квят: 9 — Даниэль Риккардо: 10


Успешное начало уик-энда подарило «Ред Булл» надежды на хороший результат, но сбыться им было не суждено. В гонке машины австрийской команды снова перестали ехать — автомобили перегревались, тормоза не выдерживали, и на последних кругах инженеры следили лишь за тем, чтобы те вовсе не отказали. В таких условиях Квят проигрывал «Торо Россо» по полсекунды с круга, а Риккардо и вовсе по две (у Даниэля помимо прочего были повреждены антикрыло и днище). Как итог — лишь 11 очков после двух гонок. Это худший старт за последние пять лет.

Кристиан Хорнер: «Управляемость мотора стала лучше». http://www.championat.com/auto/news-2102207-khorner-toro-rosso-zasluzhenno-pobedilo-red-bull-oni-byli-luchshe.html

«Лотус»
Ромен Грожан: 11 — Пастор Мальдонадо: НФ


«Лотус» вторую гонку подряд остаётся без очков. Пастор Мальдонадо уже на первом круге проколол шину, а затем боролся с собственными тормозами. На хороший результат мог рассчитывать Ромен Грожан, но француз в ходе гонки наткнулся на неуступчивого Серхио Переса. Скорость «Лотуса» после перехода на «Мерседесы» явно выросла, но реализовать свою скорость команде никак не удаётся.

Пастор Мальдонадо: «Пока у нас не было проблем, мы шли в очень хорошем темпе. Наш потенциал очевиден».

«Заубер»
Фелипе Наср: 12 — Маркус Эрикссон: НФ


«Заубер» выпал из борьбы практически сразу. Маркус Эрикссон неплохо стартовал, но вылетел с трассы уже на четвёртом круге, а Фелипе Наср по большей части боролся с машиной, а не соперниками — бразилец жаловался на баланс, и по ходу дистанции четыре раза останавливался в боксах. Началом проблем новичка послужил контакт с Кими Райкконеном уже на первом круге.

Маркус Эрикссон: «Я чувствовал, что могу пройти его в первом повороте, но потерял заднюю ось».

«Форс Индия»
Серхио Перес: 13 — Нико Хюлькенберг: 14


После квалификации Роберт Фернли отметил, что 13-е и 14-е места, на которых квалифицировалась Хюлькенберг и Перес, именно то, чего сейчас заслуживает команда. В гонке «Форс Индия» пыталась бороться за что-то большее, но возникли проблемы с расходом резины, испортился баланс автомобилей. Вместе с этим оба гонщика получили штрафы за столкновение — у Хюлькенберга был контакт с Квятом, а Перес сцепился с Грожаном. Задержка с разработкой VJM08 очень сильно ударила по «Форс Индия», и седьмое место Кубка конструкторов — наглядное тому подтверждение.

Нико Хюлькенберг: «Мы планировали пройти гонку с двумя пит-стопами, но это оказалось невозможно — пришлось останавливаться трижды».

«Манор»
Роберто Мери: 15 — Уилл Стивенс: НС


В «Маноре» празднуют первый финиш в этом году — Роберто Мери стартовал вместе со всеми, благополучно прошёл 53 круга и закончил гонку в трёх кругах от победителя. О том, что испанец стабильно уступал по три с половиной секунды тем, кто шёл впереди него, команда умалчивает.

Уилл Стивенс во второй раз подряд не смог выйти на старт. Сам гонщик утверждает, что проблема в топливной системе.

Роберто Мери: «15-е место это не только великолепный результат, но также прекрасная награда за все приложенные нами усилия».

«Макларен»
Дженсон Баттон: НФ — Фернандо Алонсо: НФ


Для «Макларен-Хонды» очередной Гран-при завершился фактически ничем. «Я даже не знаю, что произошло с машиной, — признался Алонсо. — Команда просто попросила меня остановиться, может, они знают, в чём дело». Баттон продержался в гонке вдвое дольше — до 42 круга. Таким образом, пара «Макларенов» на двоих не прошла и двух третей дистанции.

Фернандо Алонсо: «На самом деле мы добились прогресса, и если не считать схода, я всем доволен».

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 29 Марта 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, результат, гранпри, проблем

Читайте также: Force India – одна из трёх команд, заработавших очки двумя машинами в обеих прошедших гонках – в Шанхае Серхио Перес финишировал девятым, а Эстебан Окон замкнул десятку. Серхио Перес (9-й): «Здорово заработать ещё несколько очков по итогам интересной гонки. Начало не было простым – я неудачно стартовал, потеряв пять или шесть позиций к первому повороту – едва я отпустил сцепление, как возникла сильная пробуксовка. Я отыграл несколько мест уже на первом круге, но из-за контакта со Строллом в десятом повороте получил прокол. Не думаю, что он видел меня, поскольку он не оставил мне места. Мы вовремя перешли на слики, правильно выбрали состав – на шинах SuperSoft я поехал в хорошем темпе и сразу обогнал Массу и Квята. После гонки всегда понятно, как можно было добиться большего, но сегодняшний результат соответствует скорости нашей машины. Хороший результат для команды и моя 12-я гонка в очках подряд – неплохое достижение!» Эстебан Окон (10-й): «Финишировав десятым, я смог отыграться, но результат мог быть на несколько позиций выше. Мы использовали верную стратегию, я стартовал на правильных шинах, но на втором круге возникло недопонимание с командой – в итоге я проехал по пит-лейн, не свернув в боксы. Это не было запланировано, я не должен был в тот момент заезжать, в итоге я потерял из-за этого не меньше 15 секунд. Это стало следствием хаоса на первых кругах, когда многие меняли резину. Машина вела себя хорошо, мы вновь провели результативную гонку. На следующей неделе нас ждёт этап в Бахрейне, а эту трассу, в отличие от Мельбурна и Шанхая, я хорошо знаю. В 2015-м я завоевал там поул в GP3 – приятные воспоминания,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Фил Чарльз: Даниил справился великолепно

Нико Хюлкенберг: Результат мог быть лучше

Боб Белл: Результаты не отражают наш прогресс

Хюлкенберг: Ожидал, что результат окажется лучше

Кристиан Хорнер: Результат Даниэля превзошел ожидания

Верляйн: Новинки помогли, но не повлияли на результат