Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Сепанге команда Manor была представлена только одной машиной – Уилл Стивенс не смог стартовать из-за проблем с топливной системой, возникших ещё утром в субботу. Дебютант Роберто Мери финишировал 15-м, уступив лидерам три круга...

Роберто Мери (15-й): "Я очень рад! Пятнадцатое место – не только отличный результат, но и настоящая награда за невероятные усилия последних месяцев. Я горжусь нашей командой!

Перед началом этапа мы знали, что будет непросто, но продолжали выкладываться по максимуму, сохраняя концентрацию. Да, не все задачи удалось решить, но важнее всего была гонка, в которой я смог проехать всю дистанцию. Это было первоочередной целью – собранная сегодня информация поможет в дальнейшей работе.

Жаль, что Уилл не смог стартовать, но теперь у нас есть неплохой базис для работы в Китае и в последующих Гран При. Спасибо команде за действительно позитивный уик-энд!"

Уилл Стивенс (не стартовал): "Я огорчен тем, что не смог участвовать в гонке. На протяжении всего уик-энда мы выкладывались по максимуму, и я могу отметить несколько позитивных факторов, включая многообещающий темп на свободных заездах.

Мы продолжим работу в Китае, а сейчас мои поздравления команде с впервые пройденной дистанцией гонки! Фантастическая награда за невероятную работу в предыдущие месяцы!"

Джон Бут, руководитель команды: "Вряд ли мы могли с большей радостью видеть сегодня клетчатый флаг! Нам удалось за короткий промежуток времени преодолеть значительные трудности, потому в боксах людей переполняют эмоции, ведь результат – подлинная награда за невероятные усилия и целеустремленность фантастического коллектива.

Роберто провел гонку так, как мы от него ожидали – это поможет нам в подготовке к Гран При Китая. Не стоит забывать, что это первые реальные данные, с которыми можно работать. Конечно, мы огорчены тем, что не смогли выполнить задачу двумя машинами, и должны извиниться перед Уиллом за потерянный шанс превратить успешное начало уик-энда в уверенное выступление в гонке.

Надеюсь, через две недели в Шанхае его дела пойдут лучше. Нас ждёт серьёзная работа, но сейчас мы насладимся моментом, а уже завтра вернемся к ключевым задачам".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, проехать, награда, дистанцию

Читайте также: В традиционной авторской колонке для F1News.Ru гонщик программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал об участии в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»… В мире кольцевых автогонок есть три вершины, три гонки, которые мечтает выиграть каждый профессиональный пилот. Это Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Можно было бы добавить в этот список и другие гонки, но – нет. Вершины всего три. И покорить их – значит доказать себе, что ты выбрал верный путь в своей жизни. Ты всегда в первую очередь должен что-то доказывать себе, работать над собой, совершенствовать себя, и постоянно учиться. Если честно, я счастлив, что у меня есть такая возможность. За пару месяцев до «24 часов Ле-Мана», стало ясно, что я смогу выступить в этой гонке. Пришлось пожертвовать очень важными тестами в Indycar на Road America, так что в итоге я – единственный пилот во всем чемпионате, кто не работал на этой трассе до гонки. Гонка, кстати состоится в эти выходные. Не говоря уже о том, насколько плотным получился график из-за Ле-Мана. Но знаете… когда проезжаешь первые круги по этой легендарной трассе за рулём родного мне, моего "ребенка", прототипа BR01, то все эти проблемы становятся "проблемками" – несущественными и мелкими. Тесты перед Ле-Маном по понятным причинам я пропустил – гонка Indycar в Техасе несколько затянулась. Но оставалась одна тренировка и несколько квалификаций – и за это время нужно было найти оптимальные настройки. В общем и целом, найти их удалось. Более того, мне удалось квалифицировать BR на 13-е место и быть быстрейшим в нашей команде! К сожалению, наш квалификационный результат был аннулирован, поскольку один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: К старту сезона мы готовы не лучшим образом

Феттель: Мы не смогли проехать столько, сколько хотели

Эрик Булье: У MP4-30 нет принципиальных недостатков

Нико Росберг: Хорошо, что Льюис стартует шестым

Пэт Фрай: Фернандо выжал максимум из машины

Кевин Магнуссен: «В Монако очень сложно проехать идеальный круг»

Кими Райкконен: Были зимы и похуже…

Дженсон Баттон: «Мы знаем, что болид «Макларена» не является самым быстрым»

Макс Чилтон: Был момент, когда я думал, что мы не успеем

"Макларен": вряд ли введут лимит на дистанцию, которую можно проехать на шинах