Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Сепанге команда Manor была представлена только одной машиной – Уилл Стивенс не смог стартовать из-за проблем с топливной системой, возникших ещё утром в субботу. Дебютант Роберто Мери финишировал 15-м, уступив лидерам три круга...

Роберто Мери (15-й): "Я очень рад! Пятнадцатое место – не только отличный результат, но и настоящая награда за невероятные усилия последних месяцев. Я горжусь нашей командой!

Перед началом этапа мы знали, что будет непросто, но продолжали выкладываться по максимуму, сохраняя концентрацию. Да, не все задачи удалось решить, но важнее всего была гонка, в которой я смог проехать всю дистанцию. Это было первоочередной целью – собранная сегодня информация поможет в дальнейшей работе.

Жаль, что Уилл не смог стартовать, но теперь у нас есть неплохой базис для работы в Китае и в последующих Гран При. Спасибо команде за действительно позитивный уик-энд!"

Уилл Стивенс (не стартовал): "Я огорчен тем, что не смог участвовать в гонке. На протяжении всего уик-энда мы выкладывались по максимуму, и я могу отметить несколько позитивных факторов, включая многообещающий темп на свободных заездах.

Мы продолжим работу в Китае, а сейчас мои поздравления команде с впервые пройденной дистанцией гонки! Фантастическая награда за невероятную работу в предыдущие месяцы!"

Джон Бут, руководитель команды: "Вряд ли мы могли с большей радостью видеть сегодня клетчатый флаг! Нам удалось за короткий промежуток времени преодолеть значительные трудности, потому в боксах людей переполняют эмоции, ведь результат – подлинная награда за невероятные усилия и целеустремленность фантастического коллектива.

Роберто провел гонку так, как мы от него ожидали – это поможет нам в подготовке к Гран При Китая. Не стоит забывать, что это первые реальные данные, с которыми можно работать. Конечно, мы огорчены тем, что не смогли выполнить задачу двумя машинами, и должны извиниться перед Уиллом за потерянный шанс превратить успешное начало уик-энда в уверенное выступление в гонке.

Надеюсь, через две недели в Шанхае его дела пойдут лучше. Нас ждёт серьёзная работа, но сейчас мы насладимся моментом, а уже завтра вернемся к ключевым задачам".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, проехать, награда, дистанцию

Читайте также: В Mercedes довольны тем, что завтра, в седьмой раз за сезон, гонщики команды займут весь первый ряд стартового поля… Тото Вольфф: «Я очень доволен, что весь первый ряд снова остался за нами. Как и ожидалось, квалификация на столь быстрой и плавной трассе получилась зрелищной. Позади нас стартуют гонщики Red Bull Racing, пятым в юбилейном, 1000-м Гран При для Ferrari, начнёт гонку Шарль Леклер – завтра мы увидим захватывающую борьбу. Мы впервые гоняемся на этой трассе и отчасти будем действовать вслепую. В пятницу мы проехали серию кругов, но не такую уж длинную, поэтому не знаем, чего ждать на дистанции. Нам предстоит оценить износ шин после старта, чтобы понять, сколько пит-стопов нужно провести в гонке – один или два. Есть несколько возможных вариантов стратегии – интересно, как всё сложится. С нетерпением жду гонку». Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив быть первым. Скажу честно, уик-энд складывается непросто. В Муджелло потрясающая трасса, очень сложная. Вы проезжаете 6, 7, 8 и 9 повороты на скорости около 275 - 285 км/ч, испытывая фантастические перегрузки. Валттери был стабильно быстрее, мне пришлось всерьез постараться, чтобы идеально проходить поворот за поворотом, а мои инженеры сработали очень здорово, подобрав оптимальные настройки. В финале квалификации мне удалось собрать всё воедино и проехать круг, который был нужен. В завершающей попытке ветер усилился, я не смог проехать быстрее, но результата хватило, чтобы остаться первым. С нетерпением жду завтрашнего дня. Обгонять на столь скоростной трассе будет сложно, но гонка наверняка получится интересной». Валттери Боттас (2-й): «Всегда обидно упустить поул из-за сотых долей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана

Роберто Мери: Я рад, что смог проехать всю дистанцию!

Эрик Булье: К старту сезона мы готовы не лучшим образом