Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на пессимистические прогнозы из-за рекордной жары, большинство пилотов в Малайзии обошлись двумя и тремя пит-стопами. В Ferrari и Mercedes выбрали разную тактику и по-разному реагировали на появление автомобиля безопасности. В Pirelli считают, что именно это во многом определило исход гонки.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Я думаю, мы внесли свою лепту в сегодняшний результат. Мы увидели великолепное стратегическое сражение между Ferrari и Mercedes, с двумя различными подходами, на которые повлиял выезд автомобиля безопасности.

Несмотря на самую высокую температуру асфальта, с которой мы, вероятно, столкнёмся в этом сезоне, шины не пузырились и не гранулировались, благодаря чему стратегия двух пит-стопов стала не только возможной, но и принесла победу.

Именно благодаря тому, что сегодня были возможны различные варианты стратегии, мы увидели столь захватывающую битву. Эта гонка ещё раз подчернула, насколько большое значение может иметь эффективное использование шин. Поздравляем Ferrari и Себастьяна Феттеля с по-настоящему незабываемой победой».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: увидели, ferrari, хембри, сражение

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско