Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams в Малайзии отыграли несколько позиций после не самой удачной квалификации, но оказались далеко позади Mercedes и Ferrari. В команде признали, что сегодня вряд ли могли рассчитывать на большее...

Роб Смедли, главный инженер: «Команда выступила хорошо, заработав максимум очков с учётом темпа машины. Гонка оказалась непростой из-за жары, но есть области, в которых нам нужно прибавить. Мы смогли отыграться после субботних неудач, и хорошо, когда две машины находятся на трассе рядом, но в какой-то момент они были слишком близко друг к другу».

Валттери Боттас (5-й): «В конечном счёте, гонка получилось отличной. На старте я выбрал неудачную траекторию и много потерял. Но затем максимально использовал потенциал машины, и здорово, что мне удалось в конце опередить Фелипе.

Нам ещё есть, над чем поработать, нужно учиться на своих ошибках и продолжать прогрессировать. Мы надеемся, что некоторые новинки, которые появится у нас в ближайшее время, позволят сделать шаг в правильном направлении».

Фелипе Масса (6-й): «Я не думаю, что день можно назвать потрясающим. На пит-стопе возникла небольшая проблема, в результате у Валттери появился шанс догнать меня. Хотя побороться с ним колесо в колесо было приятно. Мы заработали максимум очков, на которые команда могла претендовать с учётом нынешней формы машины».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, учиться, ошибках, боттас

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет