Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams в Малайзии отыграли несколько позиций после не самой удачной квалификации, но оказались далеко позади Mercedes и Ferrari. В команде признали, что сегодня вряд ли могли рассчитывать на большее...

Роб Смедли, главный инженер: «Команда выступила хорошо, заработав максимум очков с учётом темпа машины. Гонка оказалась непростой из-за жары, но есть области, в которых нам нужно прибавить. Мы смогли отыграться после субботних неудач, и хорошо, когда две машины находятся на трассе рядом, но в какой-то момент они были слишком близко друг к другу».

Валттери Боттас (5-й): «В конечном счёте, гонка получилось отличной. На старте я выбрал неудачную траекторию и много потерял. Но затем максимально использовал потенциал машины, и здорово, что мне удалось в конце опередить Фелипе.

Нам ещё есть, над чем поработать, нужно учиться на своих ошибках и продолжать прогрессировать. Мы надеемся, что некоторые новинки, которые появится у нас в ближайшее время, позволят сделать шаг в правильном направлении».

Фелипе Масса (6-й): «Я не думаю, что день можно назвать потрясающим. На пит-стопе возникла небольшая проблема, в результате у Валттери появился шанс догнать меня. Хотя побороться с ним колесо в колесо было приятно. Мы заработали максимум очков, на которые команда могла претендовать с учётом нынешней формы машины».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, учиться, ошибках, боттас

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки