Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams в Малайзии отыграли несколько позиций после не самой удачной квалификации, но оказались далеко позади Mercedes и Ferrari. В команде признали, что сегодня вряд ли могли рассчитывать на большее...

Роб Смедли, главный инженер: «Команда выступила хорошо, заработав максимум очков с учётом темпа машины. Гонка оказалась непростой из-за жары, но есть области, в которых нам нужно прибавить. Мы смогли отыграться после субботних неудач, и хорошо, когда две машины находятся на трассе рядом, но в какой-то момент они были слишком близко друг к другу».

Валттери Боттас (5-й): «В конечном счёте, гонка получилось отличной. На старте я выбрал неудачную траекторию и много потерял. Но затем максимально использовал потенциал машины, и здорово, что мне удалось в конце опередить Фелипе.

Нам ещё есть, над чем поработать, нужно учиться на своих ошибках и продолжать прогрессировать. Мы надеемся, что некоторые новинки, которые появится у нас в ближайшее время, позволят сделать шаг в правильном направлении».

Фелипе Масса (6-й): «Я не думаю, что день можно назвать потрясающим. На пит-стопе возникла небольшая проблема, в результате у Валттери появился шанс догнать меня. Хотя побороться с ним колесо в колесо было приятно. Мы заработали максимум очков, на которые команда могла претендовать с учётом нынешней формы машины».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, учиться, ошибках, боттас

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!