Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus связывали большие ожидания с началом сезона, рассчитывая заработать очки, но две первых гонки не принесли жалеемого результата – после двойного схода в Мельбурне, в Малайзии Роман Грожан финишировал 11-м, а Пастор Мальдонадо остановил машину из-за проблем с тормозами.

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы не реализовали свой потенциал. Пастор и Роман могли добиться успеха, но всё складывалось против нас. Такое бывает в гонках, но мы сделаем всё, чтобы в Китае заработать первые в этом сезоне очки.

Мы вновь продемонстрировали конкурентоспособность Е23, а наши пилоты способны выступать успешно. В Шанхае ситуация будет совсем иной, мы полностью сосредоточимся на подготовке к этой гонке».

Ник Честер, технический директор: «Роман мог претендовать на хороший результат, но сначала попал в трафик, а потом после контакта машину развернуло и шанс был потерян. У Пастора на первом круге произошел прокол, а ближе к финишу возникли проблемы с тормозами.

Жаль, что так всё закончилось, ведь мы демонстрировали хороший темп в квалификации и в те моменты гонки, когда ехали по свободной трассе. Мы с каждой гонкой всё лучше понимаем потенциал Е23 и надеемся добиться большего в Шанхае».

Роман Грожан (11-й): «В целом, хорошая гонка – я здорово провёл первый круг и многих обогнал, но потерял время за Хюлкенбергом, а потом машину развернуло после контакта с Пересом в скоростном повороте.

Борьба с гонщиками Red Bull, Toro Rosso и Force India получилась интересной, мы разработали неплохую стратегию, но не смогли её реализовать, потеряв много времени позади соперников, а проблема с бутылкой для питья ещё больше осложнила ситуацию. Машина конкурентоспособна, мы не так далеки от первой десятки – в Китае постараемся отыграть отставание».

Пастор Мальдонадо (сход): «У этой машины хороший потенциал, особенно в гонке – сегодня мы были быстры на дистанции и могли заработать очки. К сожалению, на первом круге произошел инцидент, я потерял много времени, но мы скорректировали стратегию и кое-что смогли отыграть.

Увы, из-за проблем с тормозами пришлось сойти, но, фактически, это наша первая полноценная гонка – нужно решить возникшие проблемы и готовиться к следующему Гран При. Когда обойдётся без сложностей, мы заработаем много очков».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, гонка, хороший, пастор

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг