Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus связывали большие ожидания с началом сезона, рассчитывая заработать очки, но две первых гонки не принесли жалеемого результата – после двойного схода в Мельбурне, в Малайзии Роман Грожан финишировал 11-м, а Пастор Мальдонадо остановил машину из-за проблем с тормозами.

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы не реализовали свой потенциал. Пастор и Роман могли добиться успеха, но всё складывалось против нас. Такое бывает в гонках, но мы сделаем всё, чтобы в Китае заработать первые в этом сезоне очки.

Мы вновь продемонстрировали конкурентоспособность Е23, а наши пилоты способны выступать успешно. В Шанхае ситуация будет совсем иной, мы полностью сосредоточимся на подготовке к этой гонке».

Ник Честер, технический директор: «Роман мог претендовать на хороший результат, но сначала попал в трафик, а потом после контакта машину развернуло и шанс был потерян. У Пастора на первом круге произошел прокол, а ближе к финишу возникли проблемы с тормозами.

Жаль, что так всё закончилось, ведь мы демонстрировали хороший темп в квалификации и в те моменты гонки, когда ехали по свободной трассе. Мы с каждой гонкой всё лучше понимаем потенциал Е23 и надеемся добиться большего в Шанхае».

Роман Грожан (11-й): «В целом, хорошая гонка – я здорово провёл первый круг и многих обогнал, но потерял время за Хюлкенбергом, а потом машину развернуло после контакта с Пересом в скоростном повороте.

Борьба с гонщиками Red Bull, Toro Rosso и Force India получилась интересной, мы разработали неплохую стратегию, но не смогли её реализовать, потеряв много времени позади соперников, а проблема с бутылкой для питья ещё больше осложнила ситуацию. Машина конкурентоспособна, мы не так далеки от первой десятки – в Китае постараемся отыграть отставание».

Пастор Мальдонадо (сход): «У этой машины хороший потенциал, особенно в гонке – сегодня мы были быстры на дистанции и могли заработать очки. К сожалению, на первом круге произошел инцидент, я потерял много времени, но мы скорректировали стратегию и кое-что смогли отыграть.

Увы, из-за проблем с тормозами пришлось сойти, но, фактически, это наша первая полноценная гонка – нужно решить возникшие проблемы и готовиться к следующему Гран При. Когда обойдётся без сложностей, мы заработаем много очков».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, гонка, хороший, пастор

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата гонщик Haas Роман Грожан подвел итоги первой половины сезона, рассказал о борьбе с напарником, Кевином Магнуссеном, и своих мечтах о чемпионском титуле… Вопрос: В 2017-м Haas заработала 29 очков – уже на одно больше, чем в прошлом году. В 2016-м за всю вторую половину сезона вы заработали всего одно очко, однако в этом году Джин Хаас рассчитывает, по меньшей мере, еще на 29…Роман Грожан: Прекрасный подход, тем более, что это вполне достижимо. Команда сильнее, чем в прошлом году. Мы уже работаем над машиной 2018 года, но поскольку изменения в регламенте будут не такими существенными, мы можем параллельно модернизировать и нынешнюю машину. Мы уже научились лучше настраивать машину и более правильно выбирать шинную тактику – все это дает достаточно высокие шансы, что удастся заработать даже больше, чем 29 очков. Вопрос: В прошлом году вы были явным лидером команды. Сейчас у вас на счету 18 очков, а у напарника 11. Вам легче благодаря тому, что нагрузка ложится не только на вас?Роман Грожан: Может ли в Формуле 1 стать легче? Нет! (смеётся) Да, Кевин хороший напарник, он отлично справляется с работой. Мы с ним неплохо ладим, подгоняем друг друга, что важно для любой команды. Ведь обычно, если кто-то из гонщиков отстаёт, другой тоже расслабляется. Вопрос: Каждый сезон мы наблюдаем противостояния напарников. В прошлом все следили за борьбой Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, в этом – за Серхио Пересом и Эстебаном Оконом. Однако вы никогда не были вовлечены во внутрикомандные конфликты. Как вам удается этого избегать?Роман Грожан: Я не знаю. Может, надо быть умнее? И такое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески