Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus связывали большие ожидания с началом сезона, рассчитывая заработать очки, но две первых гонки не принесли жалеемого результата – после двойного схода в Мельбурне, в Малайзии Роман Грожан финишировал 11-м, а Пастор Мальдонадо остановил машину из-за проблем с тормозами.

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы не реализовали свой потенциал. Пастор и Роман могли добиться успеха, но всё складывалось против нас. Такое бывает в гонках, но мы сделаем всё, чтобы в Китае заработать первые в этом сезоне очки.

Мы вновь продемонстрировали конкурентоспособность Е23, а наши пилоты способны выступать успешно. В Шанхае ситуация будет совсем иной, мы полностью сосредоточимся на подготовке к этой гонке».

Ник Честер, технический директор: «Роман мог претендовать на хороший результат, но сначала попал в трафик, а потом после контакта машину развернуло и шанс был потерян. У Пастора на первом круге произошел прокол, а ближе к финишу возникли проблемы с тормозами.

Жаль, что так всё закончилось, ведь мы демонстрировали хороший темп в квалификации и в те моменты гонки, когда ехали по свободной трассе. Мы с каждой гонкой всё лучше понимаем потенциал Е23 и надеемся добиться большего в Шанхае».

Роман Грожан (11-й): «В целом, хорошая гонка – я здорово провёл первый круг и многих обогнал, но потерял время за Хюлкенбергом, а потом машину развернуло после контакта с Пересом в скоростном повороте.

Борьба с гонщиками Red Bull, Toro Rosso и Force India получилась интересной, мы разработали неплохую стратегию, но не смогли её реализовать, потеряв много времени позади соперников, а проблема с бутылкой для питья ещё больше осложнила ситуацию. Машина конкурентоспособна, мы не так далеки от первой десятки – в Китае постараемся отыграть отставание».

Пастор Мальдонадо (сход): «У этой машины хороший потенциал, особенно в гонке – сегодня мы были быстры на дистанции и могли заработать очки. К сожалению, на первом круге произошел инцидент, я потерял много времени, но мы скорректировали стратегию и кое-что смогли отыграть.

Увы, из-за проблем с тормозами пришлось сойти, но, фактически, это наша первая полноценная гонка – нужно решить возникшие проблемы и готовиться к следующему Гран При. Когда обойдётся без сложностей, мы заработаем много очков».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, гонка, хороший, пастор

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса