Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сепанге Кими Райкконен финишировал 4-м, и это несмотря на старт из-за пределов первой десятки и несколько неприятных эпизодов, происшедших в начале гонки. После Гран При Малайзии пилот Ferrari подтвердил, что машина SF15 T действительно быстра, но воздержался от прогнозов на будущее.

Вопрос: В начале гонки у вас было много приключений, расскажите, что там произошло?
Кими Райкконен: Да, всё началось с того, что в момент старта колёса сильно пробуксовали, я потерял несколько позиций, но попытался отыграться в первых поворотах, продвинулся на несколько мест вперёд, обгоняя каких-то соперников, однако затем одно из колёс машины получило прокол. Это было уже в последних поворотах, поэтому мне пришлось проехать целый круг, чтобы добраться до боксов, но, к счастью, на трассу выпустили автомобиль безопасности – это нам помогло.

Но я не понял, что делали парни, которые были передо мной, ведь они ехали довольно медленно, не собираясь догонять машину, занимавшую предпоследнюю позицию. Мы были позади неё примерно на расстоянии одной прямой, и я спросил команду, могу ли я их обогнать?

Тут возникло некоторое недопонимание с гонщиком Sauber, ехавшим впереди, потому что в последний момент он внезапно прибавил газу, понёсся на полной скорости, чтобы догнать пелотон. Это мне тоже не помогло. Но, по-моему, после этого мы добились максимально возможного результата.

Вопрос: Насколько сложно было провести такую хорошую гонку после проблемной квалификации и неудачного старта?
Кими Райкконен: Безусловно, в этот уик-энд нам несколько раз крупно не повезло, но что я могу сделать, если в мою машину кто-то врезается сзади? Однако, что было, то было. Хорошо, что потом на трассу выехал автомобиль безопасности… Сегодня у нас неплохая скорость, правда, когда я возвращался в боксы после прокола колеса, порванная шина повредила днище машины. И всё-таки, как я уже говорил, сегодня мы сделали всё, что было в наших силах.

Конечно, Ferrari выиграла гонку, это очень хороший результат для нашей команды, но он мог быть ещё немного лучше, если бы не сложности, с которыми мне пришлось столкнуться.

Вопрос: Сегодня ваша машина работала отлично, но в Китае гонка пройдёт, вероятно, в совершенно других погодных условиях. Как вы полагаете, насколько конкурентоспособными вы будете, учитывая это обстоятельство?
Кими Райкконен: Очевидно, что и в первой гонке у нас была хорошая машина – мы это говорили ещё на первых тестах, так что сегодняшний успех не стал большим сюрпризом. Жаркая погода, возможно, тоже немного помогла. Трудно сказать, насколько мы будем быстры на шанхайской трассе, поскольку у неё другие характеристики, но в любом случае темп у нас нормальный. Разумеется, есть над чем работать, но к следующим гонкам команда подготовит ряд технических новинок, что позволит повысить скорость.

Ещё на тестах мы увидели, что новая машина намного лучше прошлогодней, так что команда очень здорово поработала.

Вопрос: В Мельбурне вы с уверенностью говорили, что в условиях гонки машины Ferrari могут быть почти такими же быстрыми, как Mercedes, и сегодня Себастьяну удалось одержать победу. Как вы считаете, какой из факторов способствовал этому в наибольшей степени? Жаркая погода, состояние покрытия трассы, тактика?
Кими Райкконен: Возможно, погодные условия нам и помогли, но нельзя отрицать, что у нас действительно очень быстрая машина. Мы знаем, что пока уступаем Mercedes, по крайней мере на одном быстром круге, но команда над этим работает. Постараемся постепенно их догнать. Хотя Себастьян сегодня выиграл гонку, мы знаем, что должны добиться улучшений в определённых аспектах.

Вопрос: Сегодня температура асфальта была необычно высокой. Как вы полагаете, сохранится ли в течение всего сезона преимущество Ferrari в плане работы с шинами? Или хотя бы в ближайших гонках?
Кими Райкконен: Сложно сказать. На каждой трассе ситуация может складываться по-своему, поскольку условия будут разными, асфальт – тоже, так что картина в следующей гонке может быть любой. Не исключено, что она повторится, но может и измениться. Сложно загадывать, всё-таки машина совсем новая, но, по-моему, шансы на успех у нас неплохие, вне зависимости от условий.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, гонку, насколько

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1