Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной квалификации, гонку в Малайзии пилоты Red Bull Racing провели неудачно, финишировав в конце первой десятки и уступив даже гонщикам Toro Rosso. В команде признались, что пока машинам просто не хватает скорости.

Даниил Квят (9-й): «В сегодняшней ситуации мы добились максимума. Нам не хватает темпа, чтобы приблизиться к лидерам, но я уверен – команда решит эту проблему. Перед нами стоит непростая задача, но мы должны с ней разобраться. Борьба за 9 и 10 место – совсем не то, чего мы хотим. Сегодня нам пришлось нелегко, и нужно напряжённо работать, чтобы найти причину».

Даниэль Риккардо (10-й): «Разочаровывающая гонка. Я был готов сражаться и надеялся на какой-то особенный результат – но всё напрасно! На первом круге произошёл небольшой контакт, который несколько помешал, а в дальнейшем мы испытывали проблемы на протяжении всей гонки. Требовалось много времени, чтобы обогнать другие машины – наш темп оказался недостаточно высок, к тому же, возникли неполадки с тормозами, тоже не облегчавшие жизнь. Себастьян отработал отлично, великолепный пилотаж».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Очень трудный день. Из-за контакта в первом повороте Даниэль повредил переднее антикрыло, и по ходу гонки, казалось, ситуация только ухудшалась. Затем, после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности, мы увидели, что температура тормозов растёт, и во второй половине гонки пришлось постоянно её контролировать.

Не думаю, что наши пилоты сегодня могли добиться большего. Нам нужно со многим разобраться и многое решить за две недели до Гран При Китая. Себастьян провёл невероятную гонку, так что мои поздравления ему и Ferrari. Надеюсь, скоро мы осложним им жизнь».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилоты, хорнер, могли, себастьян

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат