Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной квалификации, гонку в Малайзии пилоты Red Bull Racing провели неудачно, финишировав в конце первой десятки и уступив даже гонщикам Toro Rosso. В команде признались, что пока машинам просто не хватает скорости.

Даниил Квят (9-й): «В сегодняшней ситуации мы добились максимума. Нам не хватает темпа, чтобы приблизиться к лидерам, но я уверен – команда решит эту проблему. Перед нами стоит непростая задача, но мы должны с ней разобраться. Борьба за 9 и 10 место – совсем не то, чего мы хотим. Сегодня нам пришлось нелегко, и нужно напряжённо работать, чтобы найти причину».

Даниэль Риккардо (10-й): «Разочаровывающая гонка. Я был готов сражаться и надеялся на какой-то особенный результат – но всё напрасно! На первом круге произошёл небольшой контакт, который несколько помешал, а в дальнейшем мы испытывали проблемы на протяжении всей гонки. Требовалось много времени, чтобы обогнать другие машины – наш темп оказался недостаточно высок, к тому же, возникли неполадки с тормозами, тоже не облегчавшие жизнь. Себастьян отработал отлично, великолепный пилотаж».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Очень трудный день. Из-за контакта в первом повороте Даниэль повредил переднее антикрыло, и по ходу гонки, казалось, ситуация только ухудшалась. Затем, после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности, мы увидели, что температура тормозов растёт, и во второй половине гонки пришлось постоянно её контролировать.

Не думаю, что наши пилоты сегодня могли добиться большего. Нам нужно со многим разобраться и многое решить за две недели до Гран При Китая. Себастьян провёл невероятную гонку, так что мои поздравления ему и Ferrari. Надеюсь, скоро мы осложним им жизнь».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилоты, хорнер, могли, себастьян

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона