Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После успешной квалификации, гонку в Малайзии пилоты Red Bull Racing провели неудачно, финишировав в конце первой десятки и уступив даже гонщикам Toro Rosso. В команде признались, что пока машинам просто не хватает скорости.

Даниил Квят (9-й): «В сегодняшней ситуации мы добились максимума. Нам не хватает темпа, чтобы приблизиться к лидерам, но я уверен – команда решит эту проблему. Перед нами стоит непростая задача, но мы должны с ней разобраться. Борьба за 9 и 10 место – совсем не то, чего мы хотим. Сегодня нам пришлось нелегко, и нужно напряжённо работать, чтобы найти причину».

Даниэль Риккардо (10-й): «Разочаровывающая гонка. Я был готов сражаться и надеялся на какой-то особенный результат – но всё напрасно! На первом круге произошёл небольшой контакт, который несколько помешал, а в дальнейшем мы испытывали проблемы на протяжении всей гонки. Требовалось много времени, чтобы обогнать другие машины – наш темп оказался недостаточно высок, к тому же, возникли неполадки с тормозами, тоже не облегчавшие жизнь. Себастьян отработал отлично, великолепный пилотаж».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Очень трудный день. Из-за контакта в первом повороте Даниэль повредил переднее антикрыло, и по ходу гонки, казалось, ситуация только ухудшалась. Затем, после периода, когда на трассе находился автомобиль безопасности, мы увидели, что температура тормозов растёт, и во второй половине гонки пришлось постоянно её контролировать.

Не думаю, что наши пилоты сегодня могли добиться большего. Нам нужно со многим разобраться и многое решить за две недели до Гран При Китая. Себастьян провёл невероятную гонку, так что мои поздравления ему и Ferrari. Надеюсь, скоро мы осложним им жизнь».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилоты, хорнер, могли, себастьян

Читайте также: Кристиан Хорнер считает, что в Liberty Media явно недооценили сложность своего нового проекта, когда приобретали активы Формулы 1. Им достались не только коммерческие права на чемпионат, многочисленные контракты с промоутерами, командами и телеканалами, которые заключались ещё при Берни Экклстоуне, но и вся сложнейшая система взаимоотношений, складывавшаяся внутри Формулы 1 на протяжение многих лет, поэтому неудивительно, что реформы, декларированные Liberty, продвигаются медленно. Чемпионат стоит на пороге серьёзных изменений, ведь в 2021 году должен вступить в силу новый технический регламент, а также необходимо будет заключить со всеми командами и FIA новый Договор согласия, однако подготовительная работа к этому до сих пор далека от завершения. «Однозначно, они недооценили то, за что взялись, – заявил руководитель Red Bull Racing. – Возможно, они думали, что срывают некий плод, до которого легко дотянуться, но всё оказалось намного сложнее, чем они думали. Настрой-то у них решительный, они убеждены, что у нашего спорта есть потенциал, и его можно вывести на более высокий уровень. Но они хозяева чемпионата, и вот как им надо действовать: «Мы хотим, чтобы Формула 1 была такой-то, вот такими будут правила, вот такие финансовые условия». И этой позиции необходимо придерживаться. Но проблема в том, что они строят свою работу, пытаясь следовать демократическим принципам. А Берни Экклстоуна был диктаторский подход, он действовал жёстко: «Если вам что-то не нравится, в следующем году гонка у вас проводиться не будет». Также Хорнер весьма скептически оценил потенциальное влияние на характер гонок перемен в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

Хорнер: Команда будет ориентирована на Макса

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает