Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял в Малайзии второе место, в том числе и потому, что Ferrari переиграла Mercedes тактически, однако после гонки действующий чемпион мира не стал критиковать свою команду.

Вопрос: Очевидно, уже давно вы так не расстраивались из-за второго результата?
Льюис Хэмилтон: Да, безусловно…

Вопрос: Учитывая, что вы стартовали с поула, конечно, были неплохие шансы успешно завершить уик-энд…
Льюис Хэмилтон: Впрочем, я не так уж сильно разочарован, потому что сделал всё, что было в моих силах. Думаю, нашей команде есть над чем работать, но Ferrari выиграла достойно, и это хорошо для Формулы 1, когда появляются новые победители. Уже после Гран При Австралии кое-каким критикам пришлось взять назад свои слова, сказанные об этой команде, но лично мне теперь очень хочется одолеть Ferrari на трассе.

Вопрос: Может быть, в тот момент, когда на трассе появился автомобиль безопасности, надо было оставаться на трассе, как это сделали гонщики Ferrari, и не спешить менять резину?
Льюис Хэмилтон: Не могу сказать, было это ошибкой или нет. Вряд ли мы ожидали, что они останутся на трассе, но ещё до гонки мы приняли решение провести пит-стоп, если после старта на трассу выпустят сейфти-кар. Когда мы будем анализировать гонку, инженеры мне объяснят, был у нас шанс сработать лучше или нет.

Не знаю, был бы результат иным, если бы я остался на трассе, как и Феттель. В любом случае борьба была бы острой, поскольку на машинах Ferrari, возможно, резина изнашивается немного менее интенсивно, чем у нас. Понятно, что после первого пит-стопа мне нужно было отыграть очень много времени, это было практически невозможно. У меня весь день были проблемы с балансом машины, чувствовалась сильная недостаточная поворачиваемость, и я просто не мог беречь шины. Я попробовал все возможные настройки, но не смог найти оптимальный баланс.

Вопрос: После двух Гран При Себастьян Феттель уступает вам только три очка – похоже, в этом году нас ожидает острая борьба и в личном зачёте, и в Кубке конструкторов…
Льюис Хэмилтон: Себастьян уступает мне три очка? Ничего себе! Да, конечно, нам придётся максимально собраться и упорно трудиться.

Вопрос: Как думаете, какие уроки извлекла ваша команда из сегодняшней гонки?
Льюис Хэмилтон: Ряд уроков придётся извлечь, это точно. Когда мы ехали на более мягких шинах, машина вела себя лучше, я мог более стабильно проходить круги и сокращать отставание. Но мне сказали по радио, что на последнем пит-стопе на мою машину поставят Hard, а я знал, что мне они подходят хуже…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ferrari, силах

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело