Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял в Малайзии второе место, в том числе и потому, что Ferrari переиграла Mercedes тактически, однако после гонки действующий чемпион мира не стал критиковать свою команду.

Вопрос: Очевидно, уже давно вы так не расстраивались из-за второго результата?
Льюис Хэмилтон: Да, безусловно…

Вопрос: Учитывая, что вы стартовали с поула, конечно, были неплохие шансы успешно завершить уик-энд…
Льюис Хэмилтон: Впрочем, я не так уж сильно разочарован, потому что сделал всё, что было в моих силах. Думаю, нашей команде есть над чем работать, но Ferrari выиграла достойно, и это хорошо для Формулы 1, когда появляются новые победители. Уже после Гран При Австралии кое-каким критикам пришлось взять назад свои слова, сказанные об этой команде, но лично мне теперь очень хочется одолеть Ferrari на трассе.

Вопрос: Может быть, в тот момент, когда на трассе появился автомобиль безопасности, надо было оставаться на трассе, как это сделали гонщики Ferrari, и не спешить менять резину?
Льюис Хэмилтон: Не могу сказать, было это ошибкой или нет. Вряд ли мы ожидали, что они останутся на трассе, но ещё до гонки мы приняли решение провести пит-стоп, если после старта на трассу выпустят сейфти-кар. Когда мы будем анализировать гонку, инженеры мне объяснят, был у нас шанс сработать лучше или нет.

Не знаю, был бы результат иным, если бы я остался на трассе, как и Феттель. В любом случае борьба была бы острой, поскольку на машинах Ferrari, возможно, резина изнашивается немного менее интенсивно, чем у нас. Понятно, что после первого пит-стопа мне нужно было отыграть очень много времени, это было практически невозможно. У меня весь день были проблемы с балансом машины, чувствовалась сильная недостаточная поворачиваемость, и я просто не мог беречь шины. Я попробовал все возможные настройки, но не смог найти оптимальный баланс.

Вопрос: После двух Гран При Себастьян Феттель уступает вам только три очка – похоже, в этом году нас ожидает острая борьба и в личном зачёте, и в Кубке конструкторов…
Льюис Хэмилтон: Себастьян уступает мне три очка? Ничего себе! Да, конечно, нам придётся максимально собраться и упорно трудиться.

Вопрос: Как думаете, какие уроки извлекла ваша команда из сегодняшней гонки?
Льюис Хэмилтон: Ряд уроков придётся извлечь, это точно. Когда мы ехали на более мягких шинах, машина вела себя лучше, я мог более стабильно проходить круги и сокращать отставание. Но мне сказали по радио, что на последнем пит-стопе на мою машину поставят Hard, а я знал, что мне они подходят хуже…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ferrari, силах

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?