Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял в Малайзии второе место, в том числе и потому, что Ferrari переиграла Mercedes тактически, однако после гонки действующий чемпион мира не стал критиковать свою команду.

Вопрос: Очевидно, уже давно вы так не расстраивались из-за второго результата?
Льюис Хэмилтон: Да, безусловно…

Вопрос: Учитывая, что вы стартовали с поула, конечно, были неплохие шансы успешно завершить уик-энд…
Льюис Хэмилтон: Впрочем, я не так уж сильно разочарован, потому что сделал всё, что было в моих силах. Думаю, нашей команде есть над чем работать, но Ferrari выиграла достойно, и это хорошо для Формулы 1, когда появляются новые победители. Уже после Гран При Австралии кое-каким критикам пришлось взять назад свои слова, сказанные об этой команде, но лично мне теперь очень хочется одолеть Ferrari на трассе.

Вопрос: Может быть, в тот момент, когда на трассе появился автомобиль безопасности, надо было оставаться на трассе, как это сделали гонщики Ferrari, и не спешить менять резину?
Льюис Хэмилтон: Не могу сказать, было это ошибкой или нет. Вряд ли мы ожидали, что они останутся на трассе, но ещё до гонки мы приняли решение провести пит-стоп, если после старта на трассу выпустят сейфти-кар. Когда мы будем анализировать гонку, инженеры мне объяснят, был у нас шанс сработать лучше или нет.

Не знаю, был бы результат иным, если бы я остался на трассе, как и Феттель. В любом случае борьба была бы острой, поскольку на машинах Ferrari, возможно, резина изнашивается немного менее интенсивно, чем у нас. Понятно, что после первого пит-стопа мне нужно было отыграть очень много времени, это было практически невозможно. У меня весь день были проблемы с балансом машины, чувствовалась сильная недостаточная поворачиваемость, и я просто не мог беречь шины. Я попробовал все возможные настройки, но не смог найти оптимальный баланс.

Вопрос: После двух Гран При Себастьян Феттель уступает вам только три очка – похоже, в этом году нас ожидает острая борьба и в личном зачёте, и в Кубке конструкторов…
Льюис Хэмилтон: Себастьян уступает мне три очка? Ничего себе! Да, конечно, нам придётся максимально собраться и упорно трудиться.

Вопрос: Как думаете, какие уроки извлекла ваша команда из сегодняшней гонки?
Льюис Хэмилтон: Ряд уроков придётся извлечь, это точно. Когда мы ехали на более мягких шинах, машина вела себя лучше, я мог более стабильно проходить круги и сокращать отставание. Но мне сказали по радио, что на последнем пит-стопе на мою машину поставят Hard, а я знал, что мне они подходят хуже…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ferrari, силах

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме