Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон занял в Малайзии второе место, в том числе и потому, что Ferrari переиграла Mercedes тактически, однако после гонки действующий чемпион мира не стал критиковать свою команду.

Вопрос: Очевидно, уже давно вы так не расстраивались из-за второго результата?
Льюис Хэмилтон: Да, безусловно…

Вопрос: Учитывая, что вы стартовали с поула, конечно, были неплохие шансы успешно завершить уик-энд…
Льюис Хэмилтон: Впрочем, я не так уж сильно разочарован, потому что сделал всё, что было в моих силах. Думаю, нашей команде есть над чем работать, но Ferrari выиграла достойно, и это хорошо для Формулы 1, когда появляются новые победители. Уже после Гран При Австралии кое-каким критикам пришлось взять назад свои слова, сказанные об этой команде, но лично мне теперь очень хочется одолеть Ferrari на трассе.

Вопрос: Может быть, в тот момент, когда на трассе появился автомобиль безопасности, надо было оставаться на трассе, как это сделали гонщики Ferrari, и не спешить менять резину?
Льюис Хэмилтон: Не могу сказать, было это ошибкой или нет. Вряд ли мы ожидали, что они останутся на трассе, но ещё до гонки мы приняли решение провести пит-стоп, если после старта на трассу выпустят сейфти-кар. Когда мы будем анализировать гонку, инженеры мне объяснят, был у нас шанс сработать лучше или нет.

Не знаю, был бы результат иным, если бы я остался на трассе, как и Феттель. В любом случае борьба была бы острой, поскольку на машинах Ferrari, возможно, резина изнашивается немного менее интенсивно, чем у нас. Понятно, что после первого пит-стопа мне нужно было отыграть очень много времени, это было практически невозможно. У меня весь день были проблемы с балансом машины, чувствовалась сильная недостаточная поворачиваемость, и я просто не мог беречь шины. Я попробовал все возможные настройки, но не смог найти оптимальный баланс.

Вопрос: После двух Гран При Себастьян Феттель уступает вам только три очка – похоже, в этом году нас ожидает острая борьба и в личном зачёте, и в Кубке конструкторов…
Льюис Хэмилтон: Себастьян уступает мне три очка? Ничего себе! Да, конечно, нам придётся максимально собраться и упорно трудиться.

Вопрос: Как думаете, какие уроки извлекла ваша команда из сегодняшней гонки?
Льюис Хэмилтон: Ряд уроков придётся извлечь, это точно. Когда мы ехали на более мягких шинах, машина вела себя лучше, я мог более стабильно проходить круги и сокращать отставание. Но мне сказали по радио, что на последнем пит-стопе на мою машину поставят Hard, а я знал, что мне они подходят хуже…

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ferrari, силах

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе