Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Малайзии Трасса Перед гонкой Круглые цифры Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Жара и грозы – традиционные факторы интриги Гран При Малайзии. В пятницу асфальт раскалился до 60 градусов, а квалификация третий год подряд оказалась дождевой – и закончилась с таким же результатом, как и год назад: Хэмилтон – Феттель – Росберг.

Грожан потерял две позиции на стартовом поле по решению стюардов – в квалификации он выехал на трассу в обход очереди на пит-лейн, а гонщики Manor были допущены на старт специальным решением. По ходу уик-энда ходили слухи, что у Manor нет технической возможности одновременно выпускать на трассу обе машины. На тренировках гонщики выезжали по очереди, в квалификации и гонке машину Стивенса оставили в боксах из-за проблем с топливной системой, а Мери получил возможность дебютировать в Формуле 1.

Шинники традиционно привезли в Малайзию два самых жестких состава. Во второй квалификационной сессии гонщики успели проехать быстрый круг на Medium до того, как начался дождь, и должны были использовать этот комплект на старте. В итоге Баттон и Алонсо стартовали на Hard, остальные начинали гонку на Medium.

На старте первая тройка сохранила позиции, Масса опередил Квята, Ферстаппен и Эриксон коснулись, у Мальдонадо – после контакта с Боттасом, и у Райкконена – после инцидента с Насром – произошел прокол.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Феттель - Росберг - Риккардо - Масса - Квят - Хюлкенберг - Эриксон - Грожан - Ферстаппен.

На четвёртом круге Эриксон атаковал Хюлкенберга, ошибся на торможении и вылетел в гравий.

Выехал автомобиль безопасности. Многие сменили резину, в том числе гонщики Mercedes, но не все – и Феттель возглавил гонку. Этот момент сыграл важную роль.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Феттель - Хюлкенберг - Грожан - Сайнс - Перес - Хэмилтон - Риккардо - Масса - Росберг - Ферстаппен.

В конце шестого круга автомобиль безопасности свернул в боксы. Хэмилтон опередил Переса, воспользовавшись их борьбой Серхио обогнал и Риккардо, а потом – Росберг, Ферстаппен и Квят.

На 10-м круге Росберг опередил Массу, Хэмилтон – Сайнса. Феттель оторвался от Хюлкенберга на 10 секунд, за Нико собралась большая группа гонщиков – и первым его обогнал Хэмилтон.

Риккардо атаковал Сайнса, ошибся на торможении и пропустил Росберга.

Первая десятка на 12-м круге: Феттель - Хэмилтон - Хюлкенберг - Грожан - Сайнс - Риккардо - Росберг - Масса - Боттас - Ферстаппен.

На 13-м круге Райкконен опередил Переса в борьбе за 12-ю позицию, а Росберг – Грожана, а потом и Хюлкенберга, поднявшись на третье место.

Мальдонадо получил 10-секундный штраф за превышение скорости за автомобилем безопасности. На 15-м круге Сайнс и Райкконен сменили резину, на 16-м – Хюлкенберг и Грожан, на 18-м – Феттель, вернувшись на трассу третьим.

Ферстаппен и Квят опередили Риккардо. Перес и Риккардо провели пит-стоп.

Первая десятка на 20-м круге: Хэмилтон - Росберг - Феттель - Масса - Боттас - Ферстаппен - Квят - Алонсо - Райкконен - Баттон.

На 21-м круге Наср и Ферстаппен сменили резину, на 22-м Феттель опередил Росберга в борьбе за вторую позицию, а Баттон и Квят сменили резину.

Инженер сообщил Алонсо о проблемах с охлаждением ERS – Фернандо пришлось остановиться в боксах.

Феттель быстро оторвался от Росберга и бросился в погоню за Хэмилтоном, постепенно сокращая отставание на более мягкой резине.

На 23-м круге Ферстаппен эффектно опередил Риккардо по внешнему радиусу, а Мери сменил резину.

Хэмилтон пожаловался на потерю эффективности задних шин и на 24-м круге свернул в боксы – Феттель возглавил гонку. Получив комплект Medium, Льюис вернулся на трассу третьим.

На 25-м круге Масса сменил резину, на 26-м – Боттас, на 27-м – Росберг и Грожан.

У Риккардо возникли проблемы с тормозами и его попросили пропустить Квята, Даниил вышел вперёд и атаковал Хюлкенберга, когда Нико врезался в его машину. Квят вылетел за поребрик, потерял несколько позиций, но продолжил борьбу.

На 29-м круге Росберг опередил Райкконена в борьбе за третью позицию, Масса – Сайнса в борьбе за пятую, а Квят – Переса в борьбе за 11-ю. На 30-м круге Ферстаппен обогнал Сайнса, а Квят – Хюлкенберга.

Атакуя Переса, Грожан после небольшого контакта вылетел с трассы, но продолжил борьбу. Оба гонщика Force India получили 10-секундный штраф – их посчитали виновниками столкновений с Квятом и Грожаном.

На 31-м круге Наср сменил резину, на 32-м – Хюлкенберг, на 33-м – Сайнс. На 35-м круге Боттас опередил Ферстаппена в борьбе за шестую позицию, а Райкконен, Риккардо и Грожан провели пит-стоп. На 36-м круге Баттон и Перес сменили резину.

Феттель уверенно лидировал, контролируя отрыв – Хэмилтон сокращал отставание, но лишь по несколько десятых на круге.

На 37-м круге Райкконен опередил Ферстаппена в борьбе за шестую позицию. На 38-м круге Феттель провёл пит-стоп, вернувшись на трассу вторым – Росберг пытался сразу навязать ему борьбу, но Себастьян остался впереди.

На 39-м круге Хэмилтон и Масса сменили резину, Льюис вернулся на трассу третьим, при обслуживании машины бразильца возникла заминка. На 40-м круге Квят провёл пит-стоп.
Хэмилтон сообщил инженеру, что ему поставили не те шины – он рассчитывал получить Medium, чтобы попробовать отыграть отставание от Феттеля на последнем отрезке.


На 41-м круге Боттас и Ферстаппен сменил резину, на 42 – Росберг, вернувшись третьим. Росбергу поставили Medium.

Баттон сообщил команде, что мотор теряет мощность – возникли проблемы с турбиной, и медленно вернулся в боксы – двойной сход для McLaren Honda.

Первая десятка на 43-м круге: Феттель - Хэмилтон - Росберг - Райкконен - Масса - Боттас - Сайнс - Ферстаппен - Риккардо - Квят.

На 46-м круге Хюлкенберг сменил резину. На 49-м Ферстаппен опередил Сайнса в борьбе за седьмую позицию – гонщики Toro Rosso сражались впереди пилотов Red Bull Racing. Мальдонадо остановил машину в боксах и сошел с дистанции во второй гонке подряд.

На 53-м круге Квят опередил Риккардо в борьбе за девятую позицию, оба гонщика Red Bull Racing пропустили опережающего их на круг Феттеля. На 55-м круге Боттас опередил Массу в борьбе за пятое место.

Проехав дистанцию с двумя пит-стопами, Себастьян Феттель выиграл гонку, одержав 40-ю победу в карьере и первую с Гран При Бразилии 2013 года. Для Ferrari эта победа – первая с Испании’13.

«Ferrari вернулась!», - с восторгом прокричал победителю гонки Маурицио Арривабене, для которого эта победа стала первой на посту руководителя команды – как и для новых турбированных силовых установок из Маранелло.

Льюис Хэмилтон финишировал вторым, сохранив лидерство в личном зачёте, Нико Росберг поднялся на третью ступеньку подиума.

Финишировав седьмым, Макс Ферстаппен стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки, отобрав этот рекорд у Даниила Квята.

Гонка получилась невероятно напряженной, оставив много вопросов по поводу расстановки сил, которая после первого этапа многим казалась очевидной. Через две недели борьба продолжится в Шанхае.

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. С.Феттель Ferrari 1:41:05.793 184.224 2
2. Л.Хэмилтон Mercedes +8.569 183.964 3
3. Н.Росберг Mercedes +12.310 183.851 3
4. К.Райкконен Ferrari +53.822 182.604 3
5. В.Боттас Williams +1:10.409 182.110 3
6. Ф.Масса Williams +1:13.586 182.016 3
7. М.Ферстаппен Toro Rosso +1:39.085 181.302 3
8. К.Сайнс Toro Rosso +1 круг 180.872 2
9. Д.Квят Red Bull +1 круг 180.841 3
10. Д.Риккардо Red Bull +1 круг 180.605 3
11. Р.Грожан Lotus +1 круг 180.081 3
12. Ф.Наср Sauber +1 круг 180.007 4
13. С.Перес Force India +1 круг 179.501 2
14. Н.Хюлкенберг Force India +1 круг 179.488 3
15. Р.Мери Manor +3 круга 173.250 3

Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) 1:42.062 (43 круг, 195.516 км/ч)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
М.Эриксон Sauber 3 авария
Ф.Алонсо McLaren 17 система охлаждения ERS
Д.Баттон McLaren 38 турбина
П.Мальдонадо Lotus 38 -

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG 43
2. С.Феттель
Scuderia Ferrari 40
3. Н.Росберг
Mercedes AMG 33
= 4. Ф.Масса
Williams Martini Racing 20
5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 12
6. Ф.Наср
Sauber F1 Team 10
7. В.Боттас
Williams Martini Racing 10
8. Д.Риккардо
Red Bull Racing 9
9. Н.Хюлкенберг
Sahara Force India F1 Team 6
10. М.Ферстаппен
Scuderia Toro Rosso 6
11. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 6
12. М.Эриксон
Sauber F1 Team 4
13. Д.Квят
Red Bull Racing 2
14. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Mercedes 76
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 52
3. Williams Martini Racing Mercedes 30
4. Sauber F1 Team Ferrari 14
5. Scuderia Toro Rosso Renault 12
6. Red Bull Racing Renault 11
7. Sahara Force India F1 Team Mercedes 7

 

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, феттель, росберг, хэмилтон

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Сингапуре Себастьян Феттель показал 11-й результат, но заявил, что это его не тревожит, потому что в субботу Ferrari сможет заметно прибавить. Вопрос: Сегодня вы оказались за пределами первой десятки – уже удалось разобраться в том, что помешало показать более высокие скорости? Себастьян Феттель: Если честно, пока нет. Сегодняшняя сессия оставила неоднозначные впечатления и прошла неидеально. Когда я проводил свою вторую попытку, то на втором секторе потерял контроль над машиной, так что в целом я не слишком доволен. Надо ещё поработать над балансом, пока я не чувствую уверенности. Машине не хватает сцепления с трассой, а в этой ситуации она не лучшим образом взаимодействует с резиной. В начале круга всё идёт более-менее нормально, а на втором и третьем секторах мы теряем. Мы предприняли пару шагов, но я не уверен, что они оказались правильными. И сейчас предстоит всё проанализировать, чтобы понять, что мы можем улучшить к завтрашнему дню. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы показать нужную скорость в квалификации?Себастьян Феттель: Мы пока не знаем, чтобы во всём разобраться, потребуется какое-то время. Но в целом понятно, что ни я, ни Кими не слишком доволен, и нужно дополнительно поработать, чтобы добиться улучшений. Но я не сомневаюсь, что у нас достаточно времени, чтобы всё проанализировать и найти правильное решение. Вопрос: На тренировках вы не смогли избежать контакта с ограждениями – может ли это как-то сказаться на вашей скорости завтра?Себастьян Феттель: Понятно, что я не собирался вылетать с трассы. Машина была немного повреждена, но мне очень повезло, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Феттель: Завтра мы должны быть конкурентоспособны

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Марк Хьюз: Кими остаётся в Ferrari, а как насчёт Феттеля?

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне