Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По сообщениям испанского издания Diario AS, на брифинге пилотов на этапе в Малайзии Льюис Хэмилтон настоятельно потребовал от FIA объяснений аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

На традиционной встрече гонщиков с директором гонок Ф1 Чарли Уайтингом британец запросил детальную информацию об аварии Алонсо, который днём ранее на официальной пресс-конференции противоречил заявлениям McLaren и не сказал ничего конкретного.

Издание сообщает, что Уайтинг пообещал Хэмилтону, что вскоре FIA закончит отчёт об инциденте. В McLaren, в свою очередь, также составили подробный анализ произошедшего на 37 страницах.

Также AS сообщает, что больше никто из гонщиков, включая Алонсо, на брифинге эту тему не поднимал.

В своей колонке в BBC Льюис написал: «Пока так и не ясно, что случилось с Фернандо, поэтому мне было бы интересно послушать, что скажет об этом инциденте FIA».

Британец также выразил сожаление о том, что Алонсо покинул Ferrari в тот момент, когда команда наконец прибавила в скорости.

«В этом году Скудерия выглядит потрясающе, - сказал Льюис. – И потенциально они могут стать ещё лучше. А Алонсо ушёл в McLaren, которая переживает не лучшие времена.

Мне бы хотелось, чтобы он боролся впереди, поскольку я хочу соревноваться с самыми лучшими гонщиками современности, а он, безусловно, входит в их число».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 28 Марта 2015 15:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, льюис, фернандо, аварии

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть