Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
К утру 28 марта обещанный синоптиками дождь так и не пошёл, но к моменту старта квалификации Гран-при Малайзии небо над «Сепангом» затянуло мощными тучами. Никто не гадал, сможет ли кто-то навязать борьбу «Мерседесам», вопрос был в том, смоет ли дождь подавляющее преимущество действующих чемпионов.

Q1. «Макларены» против «Маноров»


В первом сегменте, опасаясь дождя, «Мерседесы» отправились на трассу одними из первых. Хэмилтон и Росберг на «медиуме» быстро заняли первую и вторую строчки. На третью после первой попытки поднялся Себастьян Феттель — немец уступил лидерам около полсекунды, но свой круг проехал на «харде». На четвёртую позицию, между парой «Феррари», попал Валттери Боттас.

На последних же местах закономерно расположились «Маноры». Уилл Стивенс из-за проблем с топливной системой вообще не покидал боксов, а Роберто Мери, катаясь по обочинам, не смог дотянуться до 107%. Перед ними расположились «Макларены», которым по-прежнему трудно бороться на задушенном двигателе «Хонды».

На последних минутах Дженсон Баттон смог немного прибавить и опередить Фернандо Алонсо в борьбе за 17-е место, однако подняться выше так и не удалось. «Да, результат разочаровывает, но мы добились потрясающего прогресса — за две недели отыграли полторы секунды, — сказал Алонсо. — Такими темпами через несколько гонок будем уже на поуле». Пятым неудачником первого сегмента стал Фелипе Наср, допустивший ошибку в решающей попытке.

Q2. Прорванное небо


К началу второго сегмента тучи над «Сепангом» стали ещё более густыми, где-то вдали уже сверкали молнии. Со стартом второго сегменте на трассу отправились практически все гонщики. Пилоты заканчивали первые попытки, когда инженеры начали сообщать о первых каплях дождя то в одном, то в другом повороте.

Лучшим в первой попытке стал Нико Росберг, опередивший Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса. Застрявший в трафике Льюис Хэмилтон был только восьмым, но пошёл на вторую попытку подряд…

«Сильный дождь в пятом, шестом, седьмом, восьмом и девятом поворотах», — прозвучало по радио. К этому моменту вне первой десятки остался Кими Райкконен, застрявший на быстром круге позади Маркуса Эрикссона. Сам Эрикссон показал 10-е время, обеспечив себе выход в финал.

Пастор Мальдонадо показал 12-е время, опередив пару пилотов «Форс Индии» и Карлоса Сайнса.

Дождь превратился в настоящий ливень. О продолжении второго сегмента речь уже не шла. Хотя на трассе не осталось ни одной машины, в нескольких поворотах судьи сигнализировали жёлтыми флагами.

Q3. Непромокаемый Льюис


Старт решающего сегмента был отложен «минимум» на 15 минут. Ливень прекратился в течение нескольких минут, но над треком были слышны раскаты грома, асфальт был очень мокрым, а в некоторых поворотах образовались большие лужи.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'С задержкой на полчаса финальный сегмент всё-таки стартовал. Пелотон разделился — в «Уильямсе», «Лотусе» и «Заубере» выбрали дождевые шины, «Феррари» и «Ред Булл» отправились на трассу на «промежуточной» резине. На «промежуточных» уехали на первые попытки и главные герои первенства — гонщики «Мерседеса».

Первые же минуты показали, что трасса уже достаточно просохола и дождевые шины уже не работают. Льюис Хэмилтон с рекордами трёх секторов занял первую строчку, Нико Росберг проиграл напарнику более 1,2 секунды, а далее расположились Феттель, Ферстаппен, Риккардо, Квят и Эрикссон. Остальные спешно свернули на пит-лейн за «промежуточной» резиной.

На последних минутах сегмента Себастьян Феттель прошёл блестящий круг, уступив Хэмилтону менее десятой секунды. Себ поднялся на вторую строчку, подвинув Нико Росберга. Четвёртую позицию занял Даниэль Риккардо. Даниил Квят расположился сразу за напарником — на пятой строчке.

Макс Ферстаппен квалифицировался на шестом месте, в то время как лучший из «Уильямсов» — Фелипе Масса — стал только седьмым. Ромен Грожан принёс «Лотусу» восьмую позицию на старте, а замкнули топ-10 Валттери Боттас и Маркус Эрикссон. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 1 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 28.03 Хэмилтон выиграл квалификацию Формулы-1 в Малайзии, Квят — пятый 28.03 Робсерг — лучший на третьей тренировке ГП Малайзии, Квят — 13-й 26.03 Спасёт ли дождь шоу на «Сепанге». Интриги Гран-при Малайзии
27.03 Красная угроза. «Феррари» блеснула на тренировках

Источник: Чемпионат.com

Суббота 28 Марта 2015 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождь, феттель, сегмента, феррари

Читайте также: Себастьян Феттель имел хорошие шансы на подиум в Барселоне, но в отличие от лидеров проехал гонку с двумя пит-стопами и финишировал четвертым. Гонщик Ferrari оправдал свою стратегию повышенным износом шин... Себастьян Феттель: «Мы не могли не провести второй пит-стоп, поскольку на нашей машине шины изнашивались быстрее, чем у остальных. Со стороны кажется, что мы допустили ошибку, но мы все сделали правильно. В конце я был немного быстрее Макса, но разницы в скорости было недостаточно, чтобы его обогнать. Он проезжал круги примерно с таким же временем, что и я. Мы были недостаточно быстры, и состояние шин на моей машине оставляло желать лучшего, хотя у меня был более свежий комплект. Сложно сказать, каким бы я финишировал, если бы не дополнительный пит-стоп. Думаю, у нас шины работали хуже, чем у остальных. В целом, мы хорошо провели уик-энд, но нужно найти подход к этим шинам. Нам предстоит работать с этими составами в Поль-Рикаре и Сильверстоуне, так что с ними нужно разобраться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Феттель: Я очень доволен своей первой попыткой

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле