Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон показал 17-е время на квалификации в Малайзии, опередив напарника. В эфире Sky Sports британец заявил, что надеется добиться большего в гонке...

Вопрос: Вы предполагали, что начало сезона получится непростым, но сейчас можно говорить о прогрессе...
Дженсон Баттон: Да. Любой будет расстроен 17-й строчкой в протоколе, но надо понимать, в какой степени нам удалось прогрессировать, а мы сделали большой шаг вперед. Думаю, завтра мы прибавим – с большим количеством топлива машина более конкурентоспособна.

Мы знаем, что сделали большой шаг вперед в плане работы с двигателем. Завтра, возможно, это будет заметно по эффективности мотора и расходу топлива. В первой гонке мы сэкономили огромное количество топлива – в какой-то момент целых 20%. Нам будет гораздо проще, и мне кажется, завтра это будет видно по нашему темпу. Впереди сложная гонка, но мы прогрессируем.

Вопрос: Как вы готовитесь к завтрашней гонке?
Дженсон Баттон: Как всегда, сосредоточившись на работе. Посмотрим, чем всё закончится. Мы продолжаем собирать информацию, но мы хотим как можно лучше провести уик-энд и попытаться навязать борьбу более быстрым машинам.

В прошлой гонке я уступил 38 секунд парню, занявшему 10-ю позицию, так что мы должны быть довольны, если сократим отставание. Между гонками прошло всего две недели, и в Формуле 1 нет тестов. Мы добились заметного прогресса, и я надеюсь, что мы продолжим в том же духе.
 

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, конкурентоспособна, дженсон, топлива

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом