Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщикам McLaren не удалось пройти во вторую квалификационную сессию, но такое впечатление, что это не сказалось на позитивном настрое Фернандо Алонсо…

Вопрос: Вам предстоит старт из последних рядов – наверное, это не поднимает настроения. Но что вы можете сказать о поведении машины в квалификации, какие ощущения?
Фернандо Алонсо: Все прошло в соответствии с нашими ожиданиями. Разумеется, начало квалификации было для нас неудачным, мы выбыли из борьбы уже после первой сессии, но при этом надо смотреть на факты. Результаты уже лучше, чем были в Австралии, если говорить о скорости, так что, по-моему, мы прогрессируем.

Если каждые две недели будем прибавлять по полторы секунды, то через три-четыре гонки окажемся на поуле! (смеётся) Так что посмотрим!

Вопрос: Полагаете, вам удастся справиться с проблемами и вступить в борьбу?
Фернандо Алонсо: Пока ситуация очень непростая, но темпы модернизации очень высокие, и нам предстоит отыграть очень серьёзное отставание. Но с каждой гонкой мы будем прибавлять, получать новую информацию, и завтра мне предстоит первое настоящее испытание: прогревочный круг, старт, пит-стопы – всё то, чем мы не могли заниматься во время зимних тестов.

Вопрос: В последние пять недель у вас было время поразмыслить: вы не пожалели, что вернулись в McLaren?
Фернандо Алонсо: Нет-нет! Мы понимаем, что Mercedes опережает всех на полминуты, и чтобы их одолеть, надо действовать как-то по-другому, в каком-то смысле идти на риск. В противном случае, вы так и останетесь позади. Так что я сейчас оказался в правильном месте. У нас очень талантливая команда, вместе с новыми японскими партнёрами мы должны преодолеть серьёзные испытания, но придёт время, и мы начнём зарабатывать очки и подниматься на подиум. И тогда мы скажем друг другу, что вместе прошли очень большой путь.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, прибавлять, каждой

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден