Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Manor Marussia приняли участие в утренней тренировке в субботу, но проехали намного меньше кругов, чем большинство других пилотов. Особенно не повезло Уиллу Стивенсу: на его машине возникли проблемы с электрикой. После окончания сессии спортивный директор и президент команды Грэм Лоудон прокомментировал ситуацию…

Вопрос: Руководитель команды Джон Бут пояснил, что проблема связана с системой электрики, но к квалификации всё должно быть исправлено. Что можно сказать о ситуации в целом?
Грэм Лоудон: Есть некоторые сложности, с которыми надо разобраться до квалификации, но мы прилагаем максимум усилий. Сейчас всё зависит только от нас, команде требуется упорство, мы должны работать с полным напряжением сил, а там будет видно, чего удастся добиться.

Очевидно, что тон сейчас задаёт Mercedes, планка установлена очень высоко, но в Формуле 1 так и должно быть. Поэтому мы будем стараться и очень обрадуемся, если сможем выполнить стоящие перед нами задачи.

Вопрос: Какую задачу вы намерены решить? Уложиться в 107-процентный барьер по итогам квалификации?
Грэм Лоудон: Да, конечно, мы хотим принять участие в гонке.

Вопрос: Как вы думаете, примерно какой результат должны показать ваши гонщики, чтобы уложиться в 107%? До конца первой сессии судить об этом сложно, но всё-таки, на что вы ориентируетесь?
Грэм Лоудон: Не знаю, об этом надо спросить Mercedes! По-моему, эта команда на шаг впереди всех остальных, поэтому приходится исходить из того, что ориентир задают они. В любом случае, это скоро выяснится. Мы будем стараться и посмотрим, что из этого получится. Хочу подчеркнуть, что постепенно мы будем набирать скорость, продолжая работать по нашей программе, но если нам удастся выйти на старт гонки, это станет серьёзным достижением для всего коллектива.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2015 09:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, квалификации, принять, хотим

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира