Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо посчитал и выяснил, что за две недели команда прибавила в скорости 1,5 секунды.

«Сейчас всё гораздо лучше, - сказал Алонсо. – По правде говоря, когда я работал за рулём в межсезонье, были одни лишь проблемы – уже после четырёх-пяти кругов мы вынуждены были останавливаться и вносить изменения в машину.

Сегодня я проехал 45 кругов без каких-либо проблем, и всё прошло так, как мы и предполагали. В Австралии McLaren-Honda была позади в 4,6 секунды, а здесь мы можем проиграть от трёх до трёх с половиной – таким образом, за две недели мы прибавили 1,5 секунды! И это большой шаг вперёд».

Отвечая на вопрос о том, может ли McLaren рассчитывать на выход во второй сегмент квалификации, Алонсо сказал: «Не знаю, но нам ещё многому предстоит научиться.

С точки зрения системы торможения и силовой установки нам нужно добиться большого прогресса, поэтому команде был важен каждый круг.

Мы не ставим перед собой каких-то конкретных целей, но я доволен прогрессом, которого команда добилась за эти 15 дней».

Алонсо сказал, что пока еще не готов на все 100%, но рад вернуться за руль.

«После работы в тренажёрном зале и на симуляторе мне очень приятно вернуться за руль машины, - сказал он. – Условия на трассе были весьма экстремальными – было очень жарко и нелегко с физической точки зрения.

Пока я не готов на все 100% после двух недель тренировок, но буду наслаждаться своим временем в кокпите».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, недели, mclaren, зрения

Читайте также: Три года выступлений за McLaren-Honda принесли Фернандо Алонсо одни разочарования. Двукратный чемпион и трёхкратный вице-чемпион мира за всё время сотрудничества с Honda ни разу не смог подняться на подиум, и пока неясно, за счёт чего команде и японским мотористам удастся изменить ситуацию в 2018 году. Контракт Алонсо с McLaren в этом году заканчивается, и испанец ясно дал понять, что не намерен больше ждать. В следующем сезоне он хочет сесть за руль машины, способной побеждать, и неважно, как она будет называться. Если же сделать это не удастся, то Алонсо может покинуть Формулу 1 – впрочем, сам он подчеркнул, что такой сценарий для него нежелателен. Фернандо Алонсо: «О том, что я буду делать, если не найду быструю машину в Формуле 1, я начну думать ближе к осени. Сейчас я не знаю, где окажусь, у меня нет ответа. Как я не раз говорил, мои навыки и способности заточены под машину Формулы 1, где я и хочу побеждать именно там. В следующем году мой контракт с McLaren закончится, и я буду свободен в своём выборе. Постараюсь убедиться, что смогу выступать за рулём машины, позволяющей выигрывать гонки. Это – главный приоритет. Если такой возможности не окажется, придётся решать, что делать дальше, но я надеюсь, что не окажусь в таком положении. Я надеюсь, что смогу заполучить машину, способную побеждать». В то же время круг таких команд невелик – по сути, на сегодня к ним относятся только Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, заключить контракт с которыми будет очень непросто. В пелотоне есть ещё одна или две команды, располагающие потенциалом для побед в будущем. Одна из них, Renault, в прошлом принесшая Алонсо два титула, но сегодня слишком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок