Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на участие Фернандо Алонсо в четверг в пресс-конференции, где испанец ответил журналистам на вопросы о его аварии, произошедшей во время тестов в Барселоне, остается немало сомнений по поводу того, что именно случилось с автомобилем McLaren на выходе из третьего поворота.

Руководство FIA только усугубило ситуацию, заявив, что они не станут публиковать результаты собственного расследования инцидента с участием Алонсо на тестах. А сам гонщик на пресс-конференции сделал несколько заявлений, противоречащих официальной версии команды McLaren.

Если в коллективе из Уокинга уверяли, что с автомобилем МР4-30 не было никаких проблем, то Алонсо рассказал о «тугом» руле, который заклинило вправо. Испанец также добавил, что он не терял сознания в автомобиле перед столкновением или после него, и только во время транспортировки на вертолёте в больницу он уснул под действием лекарств.

Фернандо настаивает, что авария стала следствием очевидной поломки автомобиля, но по телеметрии этого не видно, на что Алонсо отметил, что получение данных о работе систем «этой части машины» не является приоритетом.

Напарник испанца Дженсон Баттон рассказал, что изучил каждую деталь телеметрии с автомобиля Алонсо, чтобы самому разобраться в том инциденте.

«Другого способа получить информацию просто не существует, - цитирует Дженсона издание Globo. – Но никаких проблем [по телеметрии] я не увидел. Конечно, я не был за рулем того автомобиля, поэтому не знаю, что он [Алонсо] в тот момент ощущал.

Любопытный британец признал, что один момент на телеметрии ему показался странным: «Но я не могу ничего рассказать».

Пилот Mercedes Нико Росберг озвучил свое мнение по поводу аварии Алонсо в интервью изданию Bild: «Мое впечатление - тот инцидент выглядит немного странным».

Но в СМИ появилось немало слухов о том, что Алонсо сам допустил ошибку, либо у него возникли проблемы как раз перед моментом аварии.

Издание Blick процитировало журналиста, который после комментариев испанца на пресс-конференции отметил: «Алонсо нужно лучше врать».

Издание Auto Motor und Sport пишет со ссылкой на свой источник, что Алонсо может быть слишком гордым, чтобы признать собственную грубую ошибку во время прохождения прогревочного круга.

В то же время издание Times цитирует другой источник, который уверен, что Алонсо потерял сознание, что бы сам гонщик ни рассказывал в прессе. Дженсон Баттон со своей стороны добавил, что масса различий в озвученных версиях Алонсо и команды привели к неловкой ситуации.

Газета The Telegraph назвала комментарии Алонсо на пресс-конференции атакой на британскую команду, с которой у него уже был конфликт в 2007 году. Немецкий обозреватель Ф1 Михаэль Шмидт пишет, что боссы McLaren были очень удивлены словами испанца, которые больше напоминали обвинительный акт против команды.

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв не увидел в этом ничего странного, отметив, что Алонсо вернулся в McLaren только из-за отсутствия альтернативных вариантов.

«Конечно, это было не мудрое решение, - цитирует Вильнёва Globo. – Но отношения [Алонсо] с Ferrari были испорчены, поэтому он просто не мог там оставаться. Ему нужны были перемены, а единственный доступный вариант был в McLaren».

Несмотря на все слухи, Ромен Грожан отметил, что ему просто приятно было увидеть здорового и невредимого испанца в этот уик-энд.

«Он выглядит здоровым, - сказал Грожан в интервью RMC Sport. – Он сказал мне, что с ним всё в порядке, нет проблем со здоровьем, что меня радует».

На вопрос о том, есть ли у него и других пилотов Ф1 сомнения относительно официальной версии аварии Алонсо, француз ответил: «Были определенные сомнения. Было много слухов. Но приятно просто увидеть его здесь перед гонкой улыбающегося и готового к борьбе».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 09:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, mclaren, фернандо

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса