Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на участие Фернандо Алонсо в четверг в пресс-конференции, где испанец ответил журналистам на вопросы о его аварии, произошедшей во время тестов в Барселоне, остается немало сомнений по поводу того, что именно случилось с автомобилем McLaren на выходе из третьего поворота.

Руководство FIA только усугубило ситуацию, заявив, что они не станут публиковать результаты собственного расследования инцидента с участием Алонсо на тестах. А сам гонщик на пресс-конференции сделал несколько заявлений, противоречащих официальной версии команды McLaren.

Если в коллективе из Уокинга уверяли, что с автомобилем МР4-30 не было никаких проблем, то Алонсо рассказал о «тугом» руле, который заклинило вправо. Испанец также добавил, что он не терял сознания в автомобиле перед столкновением или после него, и только во время транспортировки на вертолёте в больницу он уснул под действием лекарств.

Фернандо настаивает, что авария стала следствием очевидной поломки автомобиля, но по телеметрии этого не видно, на что Алонсо отметил, что получение данных о работе систем «этой части машины» не является приоритетом.

Напарник испанца Дженсон Баттон рассказал, что изучил каждую деталь телеметрии с автомобиля Алонсо, чтобы самому разобраться в том инциденте.

«Другого способа получить информацию просто не существует, - цитирует Дженсона издание Globo. – Но никаких проблем [по телеметрии] я не увидел. Конечно, я не был за рулем того автомобиля, поэтому не знаю, что он [Алонсо] в тот момент ощущал.

Любопытный британец признал, что один момент на телеметрии ему показался странным: «Но я не могу ничего рассказать».

Пилот Mercedes Нико Росберг озвучил свое мнение по поводу аварии Алонсо в интервью изданию Bild: «Мое впечатление - тот инцидент выглядит немного странным».

Но в СМИ появилось немало слухов о том, что Алонсо сам допустил ошибку, либо у него возникли проблемы как раз перед моментом аварии.

Издание Blick процитировало журналиста, который после комментариев испанца на пресс-конференции отметил: «Алонсо нужно лучше врать».

Издание Auto Motor und Sport пишет со ссылкой на свой источник, что Алонсо может быть слишком гордым, чтобы признать собственную грубую ошибку во время прохождения прогревочного круга.

В то же время издание Times цитирует другой источник, который уверен, что Алонсо потерял сознание, что бы сам гонщик ни рассказывал в прессе. Дженсон Баттон со своей стороны добавил, что масса различий в озвученных версиях Алонсо и команды привели к неловкой ситуации.

Газета The Telegraph назвала комментарии Алонсо на пресс-конференции атакой на британскую команду, с которой у него уже был конфликт в 2007 году. Немецкий обозреватель Ф1 Михаэль Шмидт пишет, что боссы McLaren были очень удивлены словами испанца, которые больше напоминали обвинительный акт против команды.

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв не увидел в этом ничего странного, отметив, что Алонсо вернулся в McLaren только из-за отсутствия альтернативных вариантов.

«Конечно, это было не мудрое решение, - цитирует Вильнёва Globo. – Но отношения [Алонсо] с Ferrari были испорчены, поэтому он просто не мог там оставаться. Ему нужны были перемены, а единственный доступный вариант был в McLaren».

Несмотря на все слухи, Ромен Грожан отметил, что ему просто приятно было увидеть здорового и невредимого испанца в этот уик-энд.

«Он выглядит здоровым, - сказал Грожан в интервью RMC Sport. – Он сказал мне, что с ним всё в порядке, нет проблем со здоровьем, что меня радует».

На вопрос о том, есть ли у него и других пилотов Ф1 сомнения относительно официальной версии аварии Алонсо, француз ответил: «Были определенные сомнения. Было много слухов. Но приятно просто увидеть его здесь перед гонкой улыбающегося и готового к борьбе».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 09:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, аварии, mclaren, фернандо

Читайте также:Фернандо Алонсо в Indy 500" title="Пресс-конференция в Алабаме, посвящённая участию Фернандо Алонсов Indy 500"> В воскресенье перед стартом гонки IndyCar в Алабаме Фернандо Алонсо принял участие в специальной пресс-конференции, посвящённой его предстоящему выступлению в 500-мильной гонке в Индианаполисе. Кроме двукратного чемпиона мира на вопросы журналистов отвечали Зак Браун, исполнительный директор McLaren, и Майкл Андретти, руководитель команды Andretti Autosport, в составе которой Алонсо выйдет на старт знаменитой гонки. Фернандо Алонсо: «Я понимаю, что Indy 500 – совершенно новый вызов, мне предстоит привыкнуть к машине IndyCar, адаптироваться к овальному автодрому, к особенностям пилотирования на таких трассах. Я должен всё это освоить, но вокруг меня – лучшая команда, прекрасные специалисты, которые помогут ускорить этот процесс. Он трудный, но в то же время очень интересный. За две недели предстоит пройти несколько этапов подготовки, это меня вдохновляет, и я хочу поблагодарить за такую возможность команды McLaren и Andretti. Мне придётся совершить несколько перелётов из Европы в США и назад, ведь через неделю пройдёт Гран При России, после него я вернусь сюда на тесты, потом улечу в Барселону, где пройдёт ещё одна гонка Формулы 1, а уже оттуда прилечу в Индианаполис на Indy 500. График напряжённый, но я постараюсь освоиться максимально быстро. Четыре-пять лет назад я задумался о том, каким образом я должен развиваться в профессиональном плане, чтобы моя гоночная подготовка стала более полной. По-моему, для этого нужно выиграть все самые престижные соревнования, а это и Формула 1, и «24 часа Ле-Мана», и Indy 500, чтобы завоевать так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет