Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик Дженсон Баттон считает, что команда McLaren всё-таки сумеет навязать борьбу соперникам в середине пелотона во время Гран При Малайзии.

Хотя еще в четверг Баттон не верил, что ему с напарником удастся конкурировать с другими командами, поскольку в Австралии темп МР4-30 был худшим среди всех участников гонки.

В пятницу Дженсон проиграл лидеру тренировок 2,8 секунды, но пока британец более чем оптимистично смотрит на ситуацию.

«Мы во многом разобрались и попробовали массу идей, которые пусть и не сработали, но мы хотя бы теперь это знаем, – сказал Баттон. – Если говорить о доработке мотора и получения его максимального потенциала, то в данный момент мы лучше понимаем ситуацию.

Мы получили чуть больше мощности и пытаемся немного улучшить управляемость. Если мы найдем правильные регулировки, то сможем значительно прибавить. Хотя здесь [в Малайзии] довольно сложно работать из-за слабого механического сцепления».

В стане McLaren ожидают, что будут уверенно опережать Manor в этот уик-энд, а Баттон надеется, что им удастся даже навязать борьбу командам из середины пелотона.

«Нам будет непросто, но темп оказался чуть лучше, чем я ожидал, – сказал Баттон. – Возможно, вчера я был неправ, заявив, что мы не сможем бороться с другими автомобилями.

Мы однозначно добились большего от силовой установки, что очень хорошо. И дело не в том, будто мы привезли новинки, просто мы максимизировали имеющийся пакет. И хотя прогресс на лицо, нам многое ещё предстоит сделать».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Марта 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, вчера, навязать

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом