Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу в Toro Rosso говорили о надежде на прогресс по ходу уик-энда – пока Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс не смогли полностью раскрыть потенциал машины...

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В какой-то степени день получился напряженным. Нам не удалось добиться максимума от машины, гонщиков и условий на трассе, поскольку мы реагировали на происходящее не лучшим образом. Мы знаем, что сегодня предстоит много работы, но к позитивным моментам можно отнести надежду на то, что завтра мы будем выглядеть лучше.

Если говорить о пилотах, то им немного не повезло. Во второй сессии Карлос попал в трафик на первом быстром круге с более мягкой резиной, и не смог показать результат, на который был способен. Макс был быстр на короткой серии, но длинная серия сложилась не лучшим образом. В результате мы не смогли раскрыть потенциал машины, но рассчитываем прибавить в субботу.

Разумеется, погода может измениться по ходу уик-энда. Мы получили несколько разных прогнозов – будет непросто подобрать настройки. Команда должна быть готова добиться максимума на сухой трассе, но думать о том, как действовать, если пойдет дождь».

Макс Ферстаппен (8-й): «Неплохое начало уик-энда. В первой сессии я изучал конфигурацию – мне это далось легко, хотя я впервые пилотировал в Сепанге. Было непросто следить за износом резины, но, в целом, спокойное утро. Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки, после чего я остался доволен балансом. У нас есть возможность прибавить, но, в целом, день прошел хорошо».

Карлос Сайнс (14-й): «Полагаю, первая сессия оказалась позитивной. Машина с самого начала была быстра и хорошо сбалансирована. Во второй сессии мы столкнулись с некоторыми проблемами, особенно из-за трафика на трассе. В результате, когда я выехал на более мягких шинах, мне не удалось собрать вместе быстрый круг. Однако на примере моего напарника мы увидели, что машина способна показать хорошее время, так что я спокоен и позитивно оцениваю нашу форму».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2015 11:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прибавить, карлос, сессии, уикэнда

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил