Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне старта уик-энда в Малайзии пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов об обстановке в команде и перспективах на гонку...

Вопрос: Прошлая гонка прошла не так, как вы рассчитывали. Есть причины ждать перемен по отношению к Williams и Ferrari в Малайзии?
Даниэль Риккардо: Команда подготовила несколько новинок, и хотя вряд ли мы сможем использовать все уже в этот уик-энд, некоторые, полагаю, удастся. Мы провели брифинг перед началом уик-энда, похоже, некоторые проблемы решены – надеюсь, мы окажемся ближе к лидерам.

Я хотел бы сказать, что мы будем сражаться с Williams и Ferrari, но... Может, так и произойдёт, но мы будем делать то, что в наших силах. Надеюсь, уик-энд пройдёт более гладко, и с надёжностью всё будет в порядке. Нам нужно прибавить.

Вопрос: Эта трасса менее чувствительна к управляемости машины, вам это поможет?
Даниэль Риккардо: Должно помочь, но давайте посмотрим, как всё сложится. Перед этим этапом мы знаем больше, чем в четверг в Мельбурне. Нужно, чтобы уик-энд прошёл лучше, чем в Австралии, только после этого мы начнём действительно что-то оптимизировать.

В целом мы уверены в машине. Если удастся продемонстрировать ту же форму, в которой мы были на тестах, то мы улучшим наш гоночный темп. В квалификации мы и в Австралии выступили неплохо, проиграв только полсекунды (пилотам Williams и Ferrari – прим. F1News.Ru), но в гонке возникли проблемы. Думаю, если на этот раз мы сможем остаться в пределах полусекунды, будет неплохо.

Вопрос: Вы были удивлены тем, что Фелипе Наср финишировал впереди вас?
Даниэль Риккардо: Нет, если говорить о его скорости, но я был удивлён тем, что он сделал это за рулём Sauber. Они пропустили первую пятничную сессию, а за весь прошлый сезон не заработали ни одного очка. Так что я не ожидал, что они будут способны держать такой темп – я думал, у них возникнут проблемы с шинами или с чем-то ещё, но Фелипе оказался очень стабилен. Он отлично провёл гонку. Мы ориентируемся на Ferrari и Williams, пытаемся их догнать, но у Sauber тоже неплохая машина.

Вопрос: Со стороны кажется, что между вашей командой и Renault идёт словесная война. Какова атмосфера внутри?
Даниэль Риккардо: Да, было несколько резких высказываний, есть некоторая напряжённость, но когда все заняты делом, всё по-прежнему идёт хорошо. В команде все немного разочарованы, я в том числе, но настроены на борьбу и, конечно, все хотят добиться большего, чем шестое место. В этом, вероятно, и кроется причина некоторых комментариев. Хотя позади только одна гонка, мы надеялись начать сезон лучше.

Думаю, просто есть некоторое разочарование, но мы должны оставаться конструктивными, особенно сейчас, по ходу гоночного уик-энда, и делать то, что в наших силах. Трудно смириться с отсутствием темпа, особенно после четырёх победных сезонов, но мы вернёмся на вершину – хотя понимаем, что это займёт какое-то время. Мы попробуем сработать лучше.

Вопрос: Пытаться оптимизировать машину слишком рано – это всё равно, что начинать бегать до того, как научился ходить?
Даниэль Риккардо: В прошлом Red Bull Racing это удавалось – если они хотели бежать, то могли побежать сразу. Но сейчас у нас есть несколько проблем, оставшихся с прошлого года, так что я не думаю, что мы сможем сделать большой шаг, не убедившись, что во всём разобрались. Да, порой приходится отступить на шаг назад, прежде чем сделать два шага вперёд.

Вопрос: Тем не менее, шасси в порядке?
Даниэль Риккардо: Я думаю, да. Будем реалистами, в настоящий момент нет смысла сравнивать нас с Mercedes. Они просто на другом уровне по сравнению с остальными, но если ориентироваться на Williams и Ferrari, то мне кажется, если мы сможем во всём разобраться, дела наладятся. Наше шасси должно быть, по крайней мере, на одном с ними уровне. Посмотрим, что получится. Эта трасса даст нам более полное впечатление, здесь есть как скоростные, так и медленные повороты.

Вопрос: Даже если команда была разочарована, все эти комментарии про то, что Red Bull может пересмотреть вопрос участия в чемпионате... Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я об этом не задумывался. На мой взгляд, этот комментарий стал следствием разочарования, а не чего-то другого. На сегодняшний день я не думаю, что подобное произойдёт. У меня нет ощущения, что такое возможно. Не хочу больше говорить на эту тему. Я очень связан с этим брендом, хотел бы продолжить выступления и добиться успеха вместе с ним.

Вопрос: В какой степени силовая установка влияет на работу шасси – вы говорили об управляемости двигателя, но мешает ли это на торможениях?
Даниэль Риккардо: В некоторых местах на трассе в Мельбурне подобное происходило. Но это тоже вопрос управляемости силовой установки. Вообще говоря, отклик двигателя нелинеен. Иногда, например, мощность может нарастать слишком быстро и поэтому колёса прокручиваются, даже если со сцеплением задних шин с трассой всё в порядке. Подобные вещи всегда вредят балансу машины. Есть какое-то несоответствие. На одном круге всё гладко, на другом сцепления с трассой не хватает. Из-за этого трудно найти правильные настройки – ты просто не знаешь, чего ожидать, пытаешься найти компромисс, но он всегда хуже оптимальных настроек.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, williams

Читайте также: Перед началом финальной серии гонок Даниэль Риккардо говорил, что наибольшие шансы на успех у Red Bull Racing в Сингапуре. Там победить его команде не удалось, но на следующем этапе в Малайзии Макс Ферстаппен финишировал первым. Трасса в Японии подходила Red Bull Racing меньше всего, но там на подиуме стояли уже два представителя команды. Теперь Риккардо считает, что команда достаточно сильна, чтобы претендовать на самые высокие места в любой гонке. Даниэль Риккардо: «Чтобы победить, нужно добиться от машины максимума и стратегически всё сделать правильно, но мы в любом случае должны выглядеть неплохо – в том числе и в Остине. Будет весело, ведь здесь можно обгонять. В Японии было не так, а вот в Мексике тоже есть возможности для обгонов. Я убеждён, что если с Ferrari всё будет в порядке, лучшая машина в гонке будет у них. Мы тоже получали некоторые обновления, но в последнее время главной задачей было добиться от машины максимума. В это время года вы уже отлично знаете свою машину, её легче настроить идеально. Кроме того, её эффективность по ходу сезона улучшилась, что тоже помогает. Этот сезон даёт мне надежду на 2018-й. Мы движемся в верном направлении. До февраля мы не узнаем, что нас ждёт в следующем году, но если окажемся конкурентоспособными с первой гонки, то сможем побороться за титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы