Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне старта уик-энда в Малайзии пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо ответил на вопросы журналистов об обстановке в команде и перспективах на гонку...

Вопрос: Прошлая гонка прошла не так, как вы рассчитывали. Есть причины ждать перемен по отношению к Williams и Ferrari в Малайзии?
Даниэль Риккардо: Команда подготовила несколько новинок, и хотя вряд ли мы сможем использовать все уже в этот уик-энд, некоторые, полагаю, удастся. Мы провели брифинг перед началом уик-энда, похоже, некоторые проблемы решены – надеюсь, мы окажемся ближе к лидерам.

Я хотел бы сказать, что мы будем сражаться с Williams и Ferrari, но... Может, так и произойдёт, но мы будем делать то, что в наших силах. Надеюсь, уик-энд пройдёт более гладко, и с надёжностью всё будет в порядке. Нам нужно прибавить.

Вопрос: Эта трасса менее чувствительна к управляемости машины, вам это поможет?
Даниэль Риккардо: Должно помочь, но давайте посмотрим, как всё сложится. Перед этим этапом мы знаем больше, чем в четверг в Мельбурне. Нужно, чтобы уик-энд прошёл лучше, чем в Австралии, только после этого мы начнём действительно что-то оптимизировать.

В целом мы уверены в машине. Если удастся продемонстрировать ту же форму, в которой мы были на тестах, то мы улучшим наш гоночный темп. В квалификации мы и в Австралии выступили неплохо, проиграв только полсекунды (пилотам Williams и Ferrari – прим. F1News.Ru), но в гонке возникли проблемы. Думаю, если на этот раз мы сможем остаться в пределах полусекунды, будет неплохо.

Вопрос: Вы были удивлены тем, что Фелипе Наср финишировал впереди вас?
Даниэль Риккардо: Нет, если говорить о его скорости, но я был удивлён тем, что он сделал это за рулём Sauber. Они пропустили первую пятничную сессию, а за весь прошлый сезон не заработали ни одного очка. Так что я не ожидал, что они будут способны держать такой темп – я думал, у них возникнут проблемы с шинами или с чем-то ещё, но Фелипе оказался очень стабилен. Он отлично провёл гонку. Мы ориентируемся на Ferrari и Williams, пытаемся их догнать, но у Sauber тоже неплохая машина.

Вопрос: Со стороны кажется, что между вашей командой и Renault идёт словесная война. Какова атмосфера внутри?
Даниэль Риккардо: Да, было несколько резких высказываний, есть некоторая напряжённость, но когда все заняты делом, всё по-прежнему идёт хорошо. В команде все немного разочарованы, я в том числе, но настроены на борьбу и, конечно, все хотят добиться большего, чем шестое место. В этом, вероятно, и кроется причина некоторых комментариев. Хотя позади только одна гонка, мы надеялись начать сезон лучше.

Думаю, просто есть некоторое разочарование, но мы должны оставаться конструктивными, особенно сейчас, по ходу гоночного уик-энда, и делать то, что в наших силах. Трудно смириться с отсутствием темпа, особенно после четырёх победных сезонов, но мы вернёмся на вершину – хотя понимаем, что это займёт какое-то время. Мы попробуем сработать лучше.

Вопрос: Пытаться оптимизировать машину слишком рано – это всё равно, что начинать бегать до того, как научился ходить?
Даниэль Риккардо: В прошлом Red Bull Racing это удавалось – если они хотели бежать, то могли побежать сразу. Но сейчас у нас есть несколько проблем, оставшихся с прошлого года, так что я не думаю, что мы сможем сделать большой шаг, не убедившись, что во всём разобрались. Да, порой приходится отступить на шаг назад, прежде чем сделать два шага вперёд.

Вопрос: Тем не менее, шасси в порядке?
Даниэль Риккардо: Я думаю, да. Будем реалистами, в настоящий момент нет смысла сравнивать нас с Mercedes. Они просто на другом уровне по сравнению с остальными, но если ориентироваться на Williams и Ferrari, то мне кажется, если мы сможем во всём разобраться, дела наладятся. Наше шасси должно быть, по крайней мере, на одном с ними уровне. Посмотрим, что получится. Эта трасса даст нам более полное впечатление, здесь есть как скоростные, так и медленные повороты.

Вопрос: Даже если команда была разочарована, все эти комментарии про то, что Red Bull может пересмотреть вопрос участия в чемпионате... Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я об этом не задумывался. На мой взгляд, этот комментарий стал следствием разочарования, а не чего-то другого. На сегодняшний день я не думаю, что подобное произойдёт. У меня нет ощущения, что такое возможно. Не хочу больше говорить на эту тему. Я очень связан с этим брендом, хотел бы продолжить выступления и добиться успеха вместе с ним.

Вопрос: В какой степени силовая установка влияет на работу шасси – вы говорили об управляемости двигателя, но мешает ли это на торможениях?
Даниэль Риккардо: В некоторых местах на трассе в Мельбурне подобное происходило. Но это тоже вопрос управляемости силовой установки. Вообще говоря, отклик двигателя нелинеен. Иногда, например, мощность может нарастать слишком быстро и поэтому колёса прокручиваются, даже если со сцеплением задних шин с трассой всё в порядке. Подобные вещи всегда вредят балансу машины. Есть какое-то несоответствие. На одном круге всё гладко, на другом сцепления с трассой не хватает. Из-за этого трудно найти правильные настройки – ты просто не знаешь, чего ожидать, пытаешься найти компромисс, но он всегда хуже оптимальных настроек.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, ferrari, williams

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом. Вопрос: Опишите свой идеальный день…Даниэль Риккардо: Ох… Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд. Вопрос: И что там будет? Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая танцевальная музыка. Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком! Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?Даниэль Риккардо: Эээээ… Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принёс её в школу, за что мне потом влетело (смеётся). Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?Даниэль Риккардо: Всё зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться – это если без завтрака. Вопрос: Нашим лидером остаётся Роман Грожан, ему на всё достаточно четырёх минут. Даниэль Риккардо: Четырёх минут?! Так он же француз, он душ не принимает! Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы

Риккардо: В Венгрии есть несколько мест для обгонов

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей