Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Маркус Эриксон финишировал восьмым, заработав первые очки в карьере. Пилот Sauber заявил, что отчасти такой результат стал возможен благодаря проблемам у соперников, но он надеется регулярно бороться за места в десятке...

Вопрос: Команда подготовила новинки к Гран При Малайзии, или машина такая же, как и в Мельбурне?
Маркус Эриксон: У нас есть несколько новых деталей, но ничего существенного. Команда довольна той машиной, которая сейчас в нашем распоряжении. Разумеется, трасса в Малайзии отличается от австралийской, поэтому мы установим на машину другие детали, но, в целом, она будет почти такой же, как в Мельбурне.

Вопрос: У Sauber есть все необходимое, чтобы модернизировать машину в том же темпе, что и команды средней группы, с которыми вы ведете борьбу?
Маркус Эриксон: Сложно сказать, поскольку я не знаю возможностей соперников. У нас есть план работы по ходу сезона, мы будем его придерживаться. Посмотрим, насколько мы окажемся конкурентоспособны.

Вопрос: В понедельник после гонки вы проснулись с мыслями: «Ничего себе! Я заработал первые очки в Формуле 1»?
Маркус Эриксон: Нет, я думал о том, за счет чего могу выступить лучше. Конечно, приятно заработать первые очки, но сейчас мои мысли связаны с этапом в Малайзии. В Мельбурне я был немного разочарован результатами квалификации, поэтому в Сепанге вместе со своим инженером постараюсь избежать повторения той ситуации.

Вопрос: О чём идет речь?
Маркус Эриксон: Мы не смогли как следует поработать на трассе во время свободных заездов – из-за этого не удалось найти оптимальные настройки. Возможно, мы действовали излишне оптимистично, когда выехали на быстрый круг с жесткой резиной в первой части квалификации. В любом случае, команда сделала выводы.

Вопрос: Насколько проще работать, зная, что вы можете бороться за очки?
Маркус Эриксон: Конечно, гораздо проще начинать уик-энд, зная, что машина быстра, и мы можем бороться за очки. Ситуация сильно отличается от прошлогодней, когда я приезжал на трассу, зная, что в лучшем случае смогу опередить напарника, а шансов на очки нет. Разница по сравнению с прошлым годом огромная – сейчас гораздо приятнее.

Вопрос: Какие у вас отношения с напарником Фелипе Насром?
Маркус Эриксон: Хорошие. Мы давно знаем друг друга, поэтому быстро наладили продуктивное сотрудничество, как на трассе, так и за её пределами.

Вопрос: У вас схожий стиль пилотирования? Вы можете использовать его настройки?
Маркус Эриксон: Есть небольшие отличия, но в целом у нас почти одинаковые требования, что хорошо для команды, поскольку оба пилота работают в одном направлении.

Вопрос: Заработав первые очки, вы уже думали о том, какие цели ставите перед собой в этом сезоне?
Маркус Эриксон: Сейчас нет необходимости ставить долгосрочные цели. Здорово, что в Мельбурне удалось заработать очки двумя машинами, но теперь необходимо сосредоточиться на работе в этот уик-энд и постараться вновь финишировать в первой десятке.

Вопрос: Результат гонки в Австралии отражает истинную форму Sauber?
Маркус Эриксон: Полагаю, все видели, что у некоторых соперников возникли проблемы, а нам за счет этого удалось отыграть несколько позиций. Думаю, нужно подождать какое-то время, чтобы оценить нашу конкурентоспособность. Задача команды – регулярно бороться за очки, и если мы добьемся этой цели, это будет серьезным прогрессом по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Трасса в Малайзии больше подходит вашей машине, чем в Мельбурне?
Маркус Эриксон: Сложно сказать. В Малайзии трасса другого типа, иная температура – будет интересно оценить здесь форму команды. Но я думаю, что машина должна быть быстра.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, мельбурне, малайзии

Читайте также: Маркус Эриксон проводит третий сезон в Sauber и многому научился за это время, но подтвердить это успехами на трассе пока не удается. В интервью F1News.Ru швед рассказал об атмосфере в команде, работе с напарниками и итогах выездных гонок. Вопрос: Маркус, обычно наш спорт становится популярнее в той или иной стране, когда на старт выходит её представитель. Вы чувствуете дополнительное внимание к себе в Швеции?Маркус Эриксон: Да. До моего дебюта в Формуле 1 долго не было шведского гонщика – 21 год или около того. Конечно, дома за мной многие следят и активно поддерживают – это здорово и очень приятно. Кроме того, на европейских этапах я вижу шведские флаги и встречаю шведских болельщиков. Мне это нравится. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления и работу команды в первых гонках сезона?Маркус Эриксон: В плане результатов начало сезона пока не оправдывает ожиданий. Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали. Кроме того, мне не везло – у меня уже два схода. Но мы серьёзно работаем с машиной и стараемся двигаться вперед – у меня есть ощущение постоянного прогресса. Мы не добились результата, на который рассчитывали, но сокращаем отставание от команд из середины пелотона и сражаемся с ними – это плюс. Теперь нужно всё сделать верно и гладко провести уик-энд от начала до конца. Вопрос: В двух гонках этого года вы работали с Антонио Джовинацци, а в Бахрейне за руль второй машины вернулся Паскаль Верляйн. На вас повлияла смена напарников?Маркус Эриксон: Нет, для меня это почти ничего не меняет. Антонио и Паскаль – отличные гонщики, работать с ними было довольно легко. В Формуле 1 очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…

Маркус Эриксон: Гонка получилась боевой!