Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Маркус Эриксон финишировал восьмым, заработав первые очки в карьере. Пилот Sauber заявил, что отчасти такой результат стал возможен благодаря проблемам у соперников, но он надеется регулярно бороться за места в десятке...

Вопрос: Команда подготовила новинки к Гран При Малайзии, или машина такая же, как и в Мельбурне?
Маркус Эриксон: У нас есть несколько новых деталей, но ничего существенного. Команда довольна той машиной, которая сейчас в нашем распоряжении. Разумеется, трасса в Малайзии отличается от австралийской, поэтому мы установим на машину другие детали, но, в целом, она будет почти такой же, как в Мельбурне.

Вопрос: У Sauber есть все необходимое, чтобы модернизировать машину в том же темпе, что и команды средней группы, с которыми вы ведете борьбу?
Маркус Эриксон: Сложно сказать, поскольку я не знаю возможностей соперников. У нас есть план работы по ходу сезона, мы будем его придерживаться. Посмотрим, насколько мы окажемся конкурентоспособны.

Вопрос: В понедельник после гонки вы проснулись с мыслями: «Ничего себе! Я заработал первые очки в Формуле 1»?
Маркус Эриксон: Нет, я думал о том, за счет чего могу выступить лучше. Конечно, приятно заработать первые очки, но сейчас мои мысли связаны с этапом в Малайзии. В Мельбурне я был немного разочарован результатами квалификации, поэтому в Сепанге вместе со своим инженером постараюсь избежать повторения той ситуации.

Вопрос: О чём идет речь?
Маркус Эриксон: Мы не смогли как следует поработать на трассе во время свободных заездов – из-за этого не удалось найти оптимальные настройки. Возможно, мы действовали излишне оптимистично, когда выехали на быстрый круг с жесткой резиной в первой части квалификации. В любом случае, команда сделала выводы.

Вопрос: Насколько проще работать, зная, что вы можете бороться за очки?
Маркус Эриксон: Конечно, гораздо проще начинать уик-энд, зная, что машина быстра, и мы можем бороться за очки. Ситуация сильно отличается от прошлогодней, когда я приезжал на трассу, зная, что в лучшем случае смогу опередить напарника, а шансов на очки нет. Разница по сравнению с прошлым годом огромная – сейчас гораздо приятнее.

Вопрос: Какие у вас отношения с напарником Фелипе Насром?
Маркус Эриксон: Хорошие. Мы давно знаем друг друга, поэтому быстро наладили продуктивное сотрудничество, как на трассе, так и за её пределами.

Вопрос: У вас схожий стиль пилотирования? Вы можете использовать его настройки?
Маркус Эриксон: Есть небольшие отличия, но в целом у нас почти одинаковые требования, что хорошо для команды, поскольку оба пилота работают в одном направлении.

Вопрос: Заработав первые очки, вы уже думали о том, какие цели ставите перед собой в этом сезоне?
Маркус Эриксон: Сейчас нет необходимости ставить долгосрочные цели. Здорово, что в Мельбурне удалось заработать очки двумя машинами, но теперь необходимо сосредоточиться на работе в этот уик-энд и постараться вновь финишировать в первой десятке.

Вопрос: Результат гонки в Австралии отражает истинную форму Sauber?
Маркус Эриксон: Полагаю, все видели, что у некоторых соперников возникли проблемы, а нам за счет этого удалось отыграть несколько позиций. Думаю, нужно подождать какое-то время, чтобы оценить нашу конкурентоспособность. Задача команды – регулярно бороться за очки, и если мы добьемся этой цели, это будет серьезным прогрессом по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Трасса в Малайзии больше подходит вашей машине, чем в Мельбурне?
Маркус Эриксон: Сложно сказать. В Малайзии трасса другого типа, иная температура – будет интересно оценить здесь форму команды. Но я думаю, что машина должна быть быстра.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2015 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, мельбурне, малайзии

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело