Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для BBC Sport бывший гонщик Формулы 1 и трёхкратный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш рассказал о том, как может развиваться ситуация в Малайзии, и на что стоит обратить особое внимание... 

Алан Макниш: «Гран При Малайзии в этот уик-энд станет только вторым этапом сезона, но это очень важная гонка с точки зрения борьбы за титул между пилотами Mercedes Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Победа Хэмилтона в Австралии стала для него седьмой в восьми последних гонках, начиная с Гран При Италии в сентябре прошлого года.

На столь ранней стадии сезона главное – это не разница в очках между Хэмилтоном и Росбергом, а уверенность в своих силах. Хэмилтон сейчас на гребне успеха, и его уверенность достигла заоблачных высот. Росберг должен нанести ему чувствительный удар – и как можно быстрее. Если он этого не сделает, уверенность Хэмилтона будет расти всё больше и больше, отрыв в чемпионате увеличится, и Росбергу будет очень трудно его отыграть.

Как Росбергу это сделать? Видимо, вставляя Хэмилтону палки в колёса – как он это сделал в прошлом году в квалификации Гран При Монако, когда выезд Нико за пределы трассы помешал Льюису завоевать поул. Когда у Хэмилтона всё в порядке, он очень, очень силён. Но он может дрогнуть, и когда это происходит, он порой теряет очки – как это и произошло прошлым летом.

Росберг выступил в Австралии очень хорошо, и в квалификации, и в гонке. Его проблема в том, что Хэмилтон был попросту немного лучше, и не ошибался. Но когда Хэмилтон допускает ошибку, он склонен её усугублять. Росберг должен постоянно быть готовым, ждать своего шанса, и в какой-то момент он появится.

Однако Росбергу, несомненно, придётся непросто – особенно учитывая то, что он не может опираться на прошлогодний опыт, ведь в 2014 году гонка в Малайзии стала, пожалуй, одной из самых успешных для Хэмилтона.

Весьма вероятно, что мы снова увидим, как два первых места на финише занимают пилоты Mercedes. В начале этого сезона их преимущество, пожалуй, даже больше, чем было в конце прошлого – похоже, им удалось прибавить во всех областях. Трасса в Малайзии весьма требовательна, тут есть и быстрые, и медленные участки, и длинные прямые. И у Mercedes есть всё, что нужно – эффективная аэродинамика, хороший уровень сцепления с трассой и высокая скорость на прямых.

Алонсо снова в седле

Похоже, Фернандо Алонсо в Малайзии вернётся в кокпит и проведёт свою первую гонку за McLaren в этом году. Но перед этим его ждёт официальная медицинская проверка FIA. И совершенно не обязательно, что он её пройдёт – ведь сотрясение мозга одна из наиболее обсуждаемых тем в Формуле 1 в настоящий момент.

Однако Алонсо не полетел бы в Малайзию, если бы медицинское заключение, которое ему дали, не было бы положительным, ведь это один из самых трудных этапов в календаре. Сама трасса не столь сложна физически, но гонка проходит в условиях жары и высокой влажности. Температура тела пилота и частота сердечных колебаний тут очень высока, и влияние сотрясения мозга в таких условиях усугубляется.

Алонсо придётся пройти так называемый «ударный тест», который проверяет реакцию и координацию. Одна из причин, по которым пилотам не советуют возвращаться за руль до тех пор, пока они полностью не оправятся от сотрясения – в том, что если вы нагружаете мозг в этот момент, ваши возможности значительно снижаются.

Надо полагать, что все последствия его сотрясения уже позади, но даже в этом случае я не удивлюсь, если он будет сильно уставать в этот уик-энд, и у него разболится голова. Порой требуется на удивление много времени чтобы вернуться к нормальной жизни после сотрясения мозга – я помню, как даже три месяца спустя я хотя и мог без проблем выступать в гонке, всё ещё не был готов на 100%.

Я не думаю, что это как-то повлияет на скорость Фернандо. Но после такого удара может быть сложнее концентрироваться и контролировать своё тело, потому что процесс восстановления его главного элемента, мозга, по-прежнему не завершён.

Для McLaren важно, чтобы Алонсо вернулся. С одной стороны, это подведёт черту под всеми спекуляциями относительно того, что произошло, что стало причиной аварии и последующей реакции McLaren. С другой – он лидер команды, и его возвращение позволит им лучше разобраться, на каких позициях они находятся после непростого уик-энда в Австралии, где они стали самыми медленными в пелотоне.

Но Алонсо сам по себе не сможет сократить отставание от остальных команд, так что я думаю, в Малайзии их ждут даже более серьёзные проблемы, чем были в Австралии. Потому что в Мельбурне их уже беспокоила проблема охлаждения машины, а в Малайзии ситуация только усугубится.

У Red Bull большие проблемы

Команда Red Bull Racing, ещё не так давно доминировавшая в чемпионате, пережила кошмарный старт сезона – похоже, за зиму они сделали шаг назад. Команда чувствует, что машина стала лучше, но проблемы их поставщика силовых установок, Renault, усугубились. Двигатель не добавил в производительности по сравнению с 2014 годом, и это плохо отразилось на отношениях между сторонами.

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в Renault сейчас «некоторый беспорядок». Это довольно жёсткое заявление. В Формуле 1 редко можно услышать подобные слова в адрес своих партнёров, и я могу лишь предположить, что целью было попытаться заставить руководство компании Renault обратить серьёзное внимание на ситуацию и обсуждать её на более высоких уровнях.

В Австралии между представителями Red Bull и Renault было много встреч, они продолжались достаточно долго, и когда люди уходили с них, то выглядели разгорячёнными и растерянными. С учётом прогресса Ferrari – большая часть которого стала следствием улучшения двигателя – и Williams у Red Bull Racing сейчас нет перспектив.

Гран При Малайзии для них так же может стать ещё более сложным, чем гонка в Мельбурне. Ведь одна из их главных проблемы – управляемость двигателя, а она очень важна на таких трассах, как Сепанг, где сильно нагружаются задние колёса.

Впечатляющие выступления новичков

Все три дебютанта в Австралии выступили очень сильно – это касается и пары пилотов Toro Rosso, Карлоса Сайнса и Маска Ферстаппена, и гонщика Sauber Фелипе Насра. Они были точны и аккуратны, и все трое заработали бы очки, если бы не сход Ферстаппена. Во многих отношениях они напомнили мне дебют Даниила Квята и Кевина Магнуссена в прошлом году, когда оба гонщика показали хорошие результаты.

Ферстаппен привлекал к себе гораздо больше внимание, чем напарник, так как в свои 17 он самый молодой гонщик в истории Формулы 1, но нет сомнений – в Австралии Сайнс выиграл их внутрикомандную дуэль. Он лучше квалифицировался, был быстрее в гонке и мог бы финишировать седьмым, а не девятым, если бы не задержка на пит-стопе.

Но не стоит забывать, что у Сайнса гораздо больше опыта, чем у Ферстаппена. В прошлом году он выиграл Формулу Renault 3.5, а это очень сильный чемпионат. В британской Формуле 3 он выступал ещё в 2012 году. Так что Карлос, вероятно, был лучше подготовлен к дебюту, чем Ферстаппен, даже несмотря на то, что в Red Bull подписали контракт с голландцем раньше.

Ферстаппен, тем не менее, тоже впечатлил. Он допустил ошибку в пятом повороте на финальном квалификационном круге, но решающее значение для меня имело то, что на оставшейся части круга он не потерял времени по отношению к остальным. Довольно часто неопытные гонщики, допустив ошибку на финальном квалификационном круге, пытаются отыграться в дальнейшем и, в конечном счёте, вновь ошибаются. Ферстаппен подобного не делал, а это означает, что он хорошо контролирует свои эмоции и не перестарается с атаками.

Фелипе Насра называли «рента-драйвером», потому что он принёс Sauber спонсорский пакет, но он очень талантлив. Он выиграл британскую Формулу 3 в те годы, когда она была очень конкурентоспособной, и одержал несколько побед в GP2. Да, он пришёл с деньгами, но так же делали и Айртон Сенна, и Рубенс Баррикелло.

Большинство бразильцов приходили в чемпионат так же. Это не означает, что они менее талантливы. Учитывая, каким был уик-энд для Sauber из-за разбирательств вокруг контракта Гидо ван дер Гарде, финиш Насра пятым, впереди Даниэля Риккардо на Red Bull Racing, стал ошеломляющим результатом.

Мой совет относительно «тёмных лошадок»

Последите за Lotus и Романом Грожаном в этот уик-энд. В прошлом году, когда у них возникли большие проблемы с машиной, в Малайзии они провели одну из самых конкурентоспособных гонок. На этот раз в Австралии они квалифицировались в десятке лучших, у них моторы Mercedes, и если бы Грожан не сошёл на первом же круге, он должен был финишировать на очень хорошей позиции.

Его напарник Пастор Мальдонадо также выглядел неплохо, а это может означать, что с машиной всё в порядке. Так что они способны набрать немало очков, если уик-энд для них пройдёт без проблем».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2015 23:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, австралии, алонсо, renault

Читайте также: Две недели назад в Австралии Эстебан Окон впервые финишировал в первой десятке, заработав очко. Перед этапом в Китае гонщик Force India говорил об особенностях трассы и своих задачах в этот уик-энд… Вопрос: Эстебан, как вам автодром в Шанхае?Эстебан Окон: Он огромный, здесь приходится много ходить по паддоку. В прошлом году я уже приезжал в Китай, так что уже знаю автодром. Трасса такая же большая, как и паддок – здесь самые длинные и широкие повороты за весь сезон. В этом смысле автодром особенный. Вопрос: Что можете сказать о конфигурации?Эстебан Окон: Мне нравится. Конфигурация интересная – есть длинные прямые, затяжные повороты, подъёмы и спуски. Вопрос: После гонки в Австралии многие говорили, что ещё не сталкивались со столь сильными перегрузками. Для вас это стало проблемой?Эстебан Окон: Перегрузки гораздо выше, чем раньше, особенно в конце гонки, когда топлива уже практически не было, а шины вели себя как новые. Было непросто, но со мной все в полном порядке. Вопрос: Первое очко принесло облегчение?Эстебан Окон: Да. Этап в Австралии был сложным. Команда не лучшим образом провела первую половину уик-энда, но гонка прошла хорошо. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, это бы помогло. В гонке я застрял позади Фернандо Алонсо, но здорово, что в итоге я получил эту награду. Вопрос: Теперь вы знаете, что можете зарабатывать очки. Это добавило уверенности?Эстебан Окон: Да. Но и команда узнала много нового по ходу прошлого уик-энда. Всё это должно помочь нам эффективнее поработать здесь в пятницу и в субботу. Я доволен нашей скоростью в гонке в Австралии, но здесь мы должны лучше подготовиться к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Наср: Проблемы продолжатся, пока не появятся новинки

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Мельбурнский фальстарт. Обзор тренировок Гран-при Австралии

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Квят: В Мельбурне нужно пилотировать предельно точно

В Haas F1 надеются на очки уже в Австралии

Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1