Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для BBC Sport бывший гонщик Формулы 1 и трёхкратный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш рассказал о том, как может развиваться ситуация в Малайзии, и на что стоит обратить особое внимание... 

Алан Макниш: «Гран При Малайзии в этот уик-энд станет только вторым этапом сезона, но это очень важная гонка с точки зрения борьбы за титул между пилотами Mercedes Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Победа Хэмилтона в Австралии стала для него седьмой в восьми последних гонках, начиная с Гран При Италии в сентябре прошлого года.

На столь ранней стадии сезона главное – это не разница в очках между Хэмилтоном и Росбергом, а уверенность в своих силах. Хэмилтон сейчас на гребне успеха, и его уверенность достигла заоблачных высот. Росберг должен нанести ему чувствительный удар – и как можно быстрее. Если он этого не сделает, уверенность Хэмилтона будет расти всё больше и больше, отрыв в чемпионате увеличится, и Росбергу будет очень трудно его отыграть.

Как Росбергу это сделать? Видимо, вставляя Хэмилтону палки в колёса – как он это сделал в прошлом году в квалификации Гран При Монако, когда выезд Нико за пределы трассы помешал Льюису завоевать поул. Когда у Хэмилтона всё в порядке, он очень, очень силён. Но он может дрогнуть, и когда это происходит, он порой теряет очки – как это и произошло прошлым летом.

Росберг выступил в Австралии очень хорошо, и в квалификации, и в гонке. Его проблема в том, что Хэмилтон был попросту немного лучше, и не ошибался. Но когда Хэмилтон допускает ошибку, он склонен её усугублять. Росберг должен постоянно быть готовым, ждать своего шанса, и в какой-то момент он появится.

Однако Росбергу, несомненно, придётся непросто – особенно учитывая то, что он не может опираться на прошлогодний опыт, ведь в 2014 году гонка в Малайзии стала, пожалуй, одной из самых успешных для Хэмилтона.

Весьма вероятно, что мы снова увидим, как два первых места на финише занимают пилоты Mercedes. В начале этого сезона их преимущество, пожалуй, даже больше, чем было в конце прошлого – похоже, им удалось прибавить во всех областях. Трасса в Малайзии весьма требовательна, тут есть и быстрые, и медленные участки, и длинные прямые. И у Mercedes есть всё, что нужно – эффективная аэродинамика, хороший уровень сцепления с трассой и высокая скорость на прямых.

Алонсо снова в седле

Похоже, Фернандо Алонсо в Малайзии вернётся в кокпит и проведёт свою первую гонку за McLaren в этом году. Но перед этим его ждёт официальная медицинская проверка FIA. И совершенно не обязательно, что он её пройдёт – ведь сотрясение мозга одна из наиболее обсуждаемых тем в Формуле 1 в настоящий момент.

Однако Алонсо не полетел бы в Малайзию, если бы медицинское заключение, которое ему дали, не было бы положительным, ведь это один из самых трудных этапов в календаре. Сама трасса не столь сложна физически, но гонка проходит в условиях жары и высокой влажности. Температура тела пилота и частота сердечных колебаний тут очень высока, и влияние сотрясения мозга в таких условиях усугубляется.

Алонсо придётся пройти так называемый «ударный тест», который проверяет реакцию и координацию. Одна из причин, по которым пилотам не советуют возвращаться за руль до тех пор, пока они полностью не оправятся от сотрясения – в том, что если вы нагружаете мозг в этот момент, ваши возможности значительно снижаются.

Надо полагать, что все последствия его сотрясения уже позади, но даже в этом случае я не удивлюсь, если он будет сильно уставать в этот уик-энд, и у него разболится голова. Порой требуется на удивление много времени чтобы вернуться к нормальной жизни после сотрясения мозга – я помню, как даже три месяца спустя я хотя и мог без проблем выступать в гонке, всё ещё не был готов на 100%.

Я не думаю, что это как-то повлияет на скорость Фернандо. Но после такого удара может быть сложнее концентрироваться и контролировать своё тело, потому что процесс восстановления его главного элемента, мозга, по-прежнему не завершён.

Для McLaren важно, чтобы Алонсо вернулся. С одной стороны, это подведёт черту под всеми спекуляциями относительно того, что произошло, что стало причиной аварии и последующей реакции McLaren. С другой – он лидер команды, и его возвращение позволит им лучше разобраться, на каких позициях они находятся после непростого уик-энда в Австралии, где они стали самыми медленными в пелотоне.

Но Алонсо сам по себе не сможет сократить отставание от остальных команд, так что я думаю, в Малайзии их ждут даже более серьёзные проблемы, чем были в Австралии. Потому что в Мельбурне их уже беспокоила проблема охлаждения машины, а в Малайзии ситуация только усугубится.

У Red Bull большие проблемы

Команда Red Bull Racing, ещё не так давно доминировавшая в чемпионате, пережила кошмарный старт сезона – похоже, за зиму они сделали шаг назад. Команда чувствует, что машина стала лучше, но проблемы их поставщика силовых установок, Renault, усугубились. Двигатель не добавил в производительности по сравнению с 2014 годом, и это плохо отразилось на отношениях между сторонами.

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в Renault сейчас «некоторый беспорядок». Это довольно жёсткое заявление. В Формуле 1 редко можно услышать подобные слова в адрес своих партнёров, и я могу лишь предположить, что целью было попытаться заставить руководство компании Renault обратить серьёзное внимание на ситуацию и обсуждать её на более высоких уровнях.

В Австралии между представителями Red Bull и Renault было много встреч, они продолжались достаточно долго, и когда люди уходили с них, то выглядели разгорячёнными и растерянными. С учётом прогресса Ferrari – большая часть которого стала следствием улучшения двигателя – и Williams у Red Bull Racing сейчас нет перспектив.

Гран При Малайзии для них так же может стать ещё более сложным, чем гонка в Мельбурне. Ведь одна из их главных проблемы – управляемость двигателя, а она очень важна на таких трассах, как Сепанг, где сильно нагружаются задние колёса.

Впечатляющие выступления новичков

Все три дебютанта в Австралии выступили очень сильно – это касается и пары пилотов Toro Rosso, Карлоса Сайнса и Маска Ферстаппена, и гонщика Sauber Фелипе Насра. Они были точны и аккуратны, и все трое заработали бы очки, если бы не сход Ферстаппена. Во многих отношениях они напомнили мне дебют Даниила Квята и Кевина Магнуссена в прошлом году, когда оба гонщика показали хорошие результаты.

Ферстаппен привлекал к себе гораздо больше внимание, чем напарник, так как в свои 17 он самый молодой гонщик в истории Формулы 1, но нет сомнений – в Австралии Сайнс выиграл их внутрикомандную дуэль. Он лучше квалифицировался, был быстрее в гонке и мог бы финишировать седьмым, а не девятым, если бы не задержка на пит-стопе.

Но не стоит забывать, что у Сайнса гораздо больше опыта, чем у Ферстаппена. В прошлом году он выиграл Формулу Renault 3.5, а это очень сильный чемпионат. В британской Формуле 3 он выступал ещё в 2012 году. Так что Карлос, вероятно, был лучше подготовлен к дебюту, чем Ферстаппен, даже несмотря на то, что в Red Bull подписали контракт с голландцем раньше.

Ферстаппен, тем не менее, тоже впечатлил. Он допустил ошибку в пятом повороте на финальном квалификационном круге, но решающее значение для меня имело то, что на оставшейся части круга он не потерял времени по отношению к остальным. Довольно часто неопытные гонщики, допустив ошибку на финальном квалификационном круге, пытаются отыграться в дальнейшем и, в конечном счёте, вновь ошибаются. Ферстаппен подобного не делал, а это означает, что он хорошо контролирует свои эмоции и не перестарается с атаками.

Фелипе Насра называли «рента-драйвером», потому что он принёс Sauber спонсорский пакет, но он очень талантлив. Он выиграл британскую Формулу 3 в те годы, когда она была очень конкурентоспособной, и одержал несколько побед в GP2. Да, он пришёл с деньгами, но так же делали и Айртон Сенна, и Рубенс Баррикелло.

Большинство бразильцов приходили в чемпионат так же. Это не означает, что они менее талантливы. Учитывая, каким был уик-энд для Sauber из-за разбирательств вокруг контракта Гидо ван дер Гарде, финиш Насра пятым, впереди Даниэля Риккардо на Red Bull Racing, стал ошеломляющим результатом.

Мой совет относительно «тёмных лошадок»

Последите за Lotus и Романом Грожаном в этот уик-энд. В прошлом году, когда у них возникли большие проблемы с машиной, в Малайзии они провели одну из самых конкурентоспособных гонок. На этот раз в Австралии они квалифицировались в десятке лучших, у них моторы Mercedes, и если бы Грожан не сошёл на первом же круге, он должен был финишировать на очень хорошей позиции.

Его напарник Пастор Мальдонадо также выглядел неплохо, а это может означать, что с машиной всё в порядке. Так что они способны набрать немало очков, если уик-энд для них пройдёт без проблем».

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2015 23:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, австралии, алонсо, renault

Читайте также: Второй этап сезона, проходивший в Бахрейне на автодроме Сахир, запомнился не только бесконечными дискуссиями о формате квалификации – он подарил нам захватывающую гонку, не менее интересную, чем Гран При Австралии. И это несмотря на сход Себастьяна Феттеля, произошедший ещё до старта. Пол Уивер, журналист лондонской газеты The Guardian, выделил пять моментов, на которые стоит обратить внимание после Гран При Бахрейна. Многообещающий дебют Вандорна McLaren заработала первое очко в этом сезоне, и добыли его не чемпионы мира Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а бельгийский новичок Формулы 1 Стоффель Вандорн. В Уокинге, где базируется команда, давно поговаривали о том, что Вандорн – очень талантливый гонщик, и теперь мы в этом убедились. Прошлогодний чемпион GP2 прилетел из Японии в Бахрейн только утром в пятницу, он никогда раньше не сидел за рулём McLaren MP4-31, но в квалификации опередил Баттона, а в воскресенье безупречно провёл свою дебютную гонку и финишировал 10-м. Роман Грожан не зря решил перейти в Haas F1 Романа Грожан ушёл из Lotus как раз в тот момент, когда его бывшая команда получила заводскую поддержку Renault, и в прошлом году этот его шаг вызвал немало вопросов. Но сейчас начинает складываться впечатление, что решение оказалось не менее удачным, чем переход Льюиса Хэмилтона из McLaren в Mercedes. Допустим, что машина американской команды – это действительно что-то вроде Ferrari в версии Lite, но всё-таки Haas – новички чемпионата. Кто-то думал, что в Австралии Грожану просто повезло финишировать шестым, но в Бахрейне французский гонщик был уже пятым. В квалификации он опередил обе машины Toro Rosso, которые в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Мельбурнский фальстарт. Обзор тренировок Гран-при Австралии

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Квят: В Мельбурне нужно пилотировать предельно точно

В Haas F1 надеются на очки уже в Австралии

Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1

В Австралии готовы пойти навстречу болельщикам