Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв 11 гонок в 2014-м, Льюис Хэмилтон утверждал, что повторить это будет сложно, но Гран При Австралии показал, что британец настроен решительно. В интервью Sky Sports пилот Mercedes заявил, что как бы ни развивались события, он всегда будет благодарен за то, что ему удалось добиться в карьере...

Вопрос: Вам недавно исполнилось 30 лет, вы двукратный чемпион мира. Чего ещё вы можете достичь за рулем гоночной машины?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Всегда можно стремиться к лучшему. Не думаю, что многие это понимают, но Формула 1 стала очень техничной из-за компьютеров и информации. Вы постоянно перегружены, и по ходу уик-энда легко допустить ошибку.

После успешного прошлого сезона важно сохранить прежний подход к работе, ведь всё отлично сработало. Конечно, всегда хочется большего, но это может увести как в лучшую, так и в худшую сторону. Я хочу провести этот сезон, как прошлый, ведь это был уникальный год.

Вопрос: Выиграть два титула подряд сложнее?
Льюис Хэмилтон: Думаю, это так. Как и две гонки подряд, когда нужно сохранить энергию и силы. Я не знаю, откуда они берутся. Я выиграл прошлую гонку, это придало мне ещё больше энергии, так что я надеюсь, что в этом плане победа в чемпионате похожа на победу в гонке. Надеюсь, я сохраню эту энергию, но всё начинается с нуля. Впрочем, мне кажется, что выиграть титул в этом сезоне будет сложнее – придётся ещё больше выкладываться.

Вопрос: Надеюсь, вы нескоро завершите карьеру, но когда это произойдет, сколько титулов вас устроит? Какова цель?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю о количестве титулов – я хочу максимально использовать свой шанс и удостовериться, что полностью раскрываю свой потенциал. Я не знаю, сколько лет буду выступать, но буду благодарен за всё то, что у меня было: за возможность попасть в Формулу 1, за каждую гонку. Я был благодарен за первый титул, даже если бы он остался единственным…

Немногие могут похвастаться титулом в Формуле 1. Я так же отношусь ко второму титулу, но, конечно, надеюсь, что проведу в Формуле 1 еще много лет.

Вопрос: Почему вы оставили номер 44, хотя могли поставить чемпионскую единичку?
Льюис Хэмилтон: Я выступал под номером 44 с тех пор, как дебютировал в автоспорте. Это мой настоящий номер. Я его выбрал. Единица много лет была на машине Феттеля.

Вопрос: Единица очень часто переходила из рук в руки…
Льюис Хэмилтон: Вот именно. Единицу многие использовали, а 44 – только я. Мне это нравится.

Вопрос: Если бы вы могли задать один вопрос Айртону Сенне, то какой? Как вы думаете, вы смогли бы его опередить за рулем такой же машины?
Льюис Хэмилтон: Что бы я сказал Айртону? Не знаю, но это было бы что-то глупое… Я часто встречал великих людей, которые многого достигли. Перед встречей всегда думаешь, что хотелось бы сказать столько всего, а вместо этого в итоге говоришь какую-нибудь глупость типа «вы часто здесь бываете?»

Я не знаю… Если бы я встретил Айртона, то потерял бы дар речи от восхищения. Допускаю, что в детстве я бы спросил, как стать таким же. Возможно, что-то в этом роде…

Опередил бы его за рулем такой же машины? Мне кажется, нет. Каждый гонщик… Впрочем, буду говорить за себя. С детства я должен быть уверен, что я лучший для своего времени. Если это не так, нужно много работать и что-то изменить, чтобы стать лучшим.

Источник: F1News

Вторник 24 Марта 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, рулем, часто

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме