Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи, что успешное в прошлом партнёрство Red Bull и Renault подходит к концу. Слишком уж активно стороны критикуют друг друга в начале сезона, когда других очевидных вариантов поставки силовых установок вроде бы нет.

Но эксперты считают, что у Red Bull Racing есть альтернатива. В начале февраля мы писали, что параллельно с Renault над своей версией двигателя работают инженеры Ilmor – они взяли за основу силовую установку Renault и серьёзно её доработали, особенно – двигатель внутреннего сгорания, а электроникой и системами рекуперации занялись специалисты Red Bull Racing.

Из 32-х условных баллов на доработку силовой установки в Renault использовали только 12 – это в начале марта подтвердил Реми Таффен, что позволяет реализовать разные сценарии по ходу сезона. По слухам, моторы в версии Ilmor сейчас проходят тестовые испытания в лабораториях австрийской компании AVL и должны быть готовы к началу европейской части сезона – их компоновка соответствует компоновке моторов Renault, поэтому проблем с интеграцией в шасси быть не должно.

В этой связи вполне логично выглядит уже подтверждённый интерес Renault к покупке команды, которая станет заводской, а Red Bull Racing может найти для доработанных моторов «титульного» спонсора из числа производителей, как уже бывало не раз именно с моторами Ilmor.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ilmor, racing, рассчитывают

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса