Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи, что успешное в прошлом партнёрство Red Bull и Renault подходит к концу. Слишком уж активно стороны критикуют друг друга в начале сезона, когда других очевидных вариантов поставки силовых установок вроде бы нет.

Но эксперты считают, что у Red Bull Racing есть альтернатива. В начале февраля мы писали, что параллельно с Renault над своей версией двигателя работают инженеры Ilmor – они взяли за основу силовую установку Renault и серьёзно её доработали, особенно – двигатель внутреннего сгорания, а электроникой и системами рекуперации занялись специалисты Red Bull Racing.

Из 32-х условных баллов на доработку силовой установки в Renault использовали только 12 – это в начале марта подтвердил Реми Таффен, что позволяет реализовать разные сценарии по ходу сезона. По слухам, моторы в версии Ilmor сейчас проходят тестовые испытания в лабораториях австрийской компании AVL и должны быть готовы к началу европейской части сезона – их компоновка соответствует компоновке моторов Renault, поэтому проблем с интеграцией в шасси быть не должно.

В этой связи вполне логично выглядит уже подтверждённый интерес Renault к покупке команды, которая станет заводской, а Red Bull Racing может найти для доработанных моторов «титульного» спонсора из числа производителей, как уже бывало не раз именно с моторами Ilmor.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ilmor, racing, рассчитывают

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1