Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи, что успешное в прошлом партнёрство Red Bull и Renault подходит к концу. Слишком уж активно стороны критикуют друг друга в начале сезона, когда других очевидных вариантов поставки силовых установок вроде бы нет.

Но эксперты считают, что у Red Bull Racing есть альтернатива. В начале февраля мы писали, что параллельно с Renault над своей версией двигателя работают инженеры Ilmor – они взяли за основу силовую установку Renault и серьёзно её доработали, особенно – двигатель внутреннего сгорания, а электроникой и системами рекуперации занялись специалисты Red Bull Racing.

Из 32-х условных баллов на доработку силовой установки в Renault использовали только 12 – это в начале марта подтвердил Реми Таффен, что позволяет реализовать разные сценарии по ходу сезона. По слухам, моторы в версии Ilmor сейчас проходят тестовые испытания в лабораториях австрийской компании AVL и должны быть готовы к началу европейской части сезона – их компоновка соответствует компоновке моторов Renault, поэтому проблем с интеграцией в шасси быть не должно.

В этой связи вполне логично выглядит уже подтверждённый интерес Renault к покупке команды, которая станет заводской, а Red Bull Racing может найти для доработанных моторов «титульного» спонсора из числа производителей, как уже бывало не раз именно с моторами Ilmor.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ilmor, racing, рассчитывают

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso