Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходят упорные слухи, что успешное в прошлом партнёрство Red Bull и Renault подходит к концу. Слишком уж активно стороны критикуют друг друга в начале сезона, когда других очевидных вариантов поставки силовых установок вроде бы нет.

Но эксперты считают, что у Red Bull Racing есть альтернатива. В начале февраля мы писали, что параллельно с Renault над своей версией двигателя работают инженеры Ilmor – они взяли за основу силовую установку Renault и серьёзно её доработали, особенно – двигатель внутреннего сгорания, а электроникой и системами рекуперации занялись специалисты Red Bull Racing.

Из 32-х условных баллов на доработку силовой установки в Renault использовали только 12 – это в начале марта подтвердил Реми Таффен, что позволяет реализовать разные сценарии по ходу сезона. По слухам, моторы в версии Ilmor сейчас проходят тестовые испытания в лабораториях австрийской компании AVL и должны быть готовы к началу европейской части сезона – их компоновка соответствует компоновке моторов Renault, поэтому проблем с интеграцией в шасси быть не должно.

В этой связи вполне логично выглядит уже подтверждённый интерес Renault к покупке команды, которая станет заводской, а Red Bull Racing может найти для доработанных моторов «титульного» спонсора из числа производителей, как уже бывало не раз именно с моторами Ilmor.

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2015 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ilmor, racing, рассчитывают

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно