Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью голландскому Telesport Гидо ван дер Гарде завил, что опубликует некоторые документы и детали достигнутого с Sauber соглашения, чтобы другие пилоты не столкнулись с подобными проблемами. Копию документов получит председатель профсоюза гонщиков GPDA Александер Вурц.

Гидо ван дер Гарде: «В руководстве Sauber совсем потеряли совесть. Нельзя дважды продать два места в машинах и делать вид, что ничего не произошло. Эту команду ждёт сложное будущее – доверия к Кальтенборн и Петеру Зауберу больше нет, в том числе со стороны Насра, Эриксона и их спонсоров.

Мы согласились на компенсацию только потому, что я не хотел иметь на своей совести закрытие команды, но считаю, что Формула 1 должна знать подробности, чтобы избежать подобных проблем в будущем».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 09:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, совесть, потеряли

Читайте также: Когда в 2015-м обсуждалась гипотетическая поставка моторов Honda второй команде, кроме McLaren, Рон Деннис наложил вето, да и японские мотористы не были к этому готовы. Сейчас в McLaren больше нет Рона Денниса, а в Honda подготовили дополнительные мощности для работы со второй командой. Второй клиент может появиться у Honda не раньше 2018 года, и это может быть только одна команда – Sauber, которая в этом году использует прошлогодние силовые установки Ferrari. Другие клиентские команды связаны с поставщиками прочными партнёрскими отношениями, а у Sauber их нет – и по информации немецкого Auto Motor und Sport стороны уже провели переговоры. Разработку машины на следующий сезон в Sauber должны начать весной, силовая установка – ключевой узел при выборе компоновки шасси, так что контракт с Honda может быть подтверждён достаточно рано – если стороны договорятся. Год назад Юсуке Хасэгава говорил, что подобный контракт нужно подписать до конца мая, чтобы он был реализован.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее