Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен сошёл с дистанции в Австралии из-за проблем с мотором, но многие довольны его дебютом. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне аналитик канала Sport1 Роберт Дорнбос рассказал о своих впечатлениях...

Роберт Дорнбос: «Макс отлично справился. Не думаю, что можно было ждать большего. Он ошибся в квалификации, но такое случается. Если не выходить за пределы возможностей, вы никогда не сможете их найти.

Макс ошибся в сложном повороте, для менее одаренного пилота всё могло закончиться аварией, но Ферстаппен быстро справился с избыточной поворачиваемостью. Отличная работа! На первом секторе он улучшил своё время на четыре десятых, так что это был бы потрясающий круг. В любом случае, 12-я позиция в квалификации – неплохой результат. В гонке он проезжал круги в стабильном темпе, использовал хорошую стратегию. Если бы он финишировал, то добился отличного результата.

Да, на свободных заездах Макс Ферстаппен уступал напарнику. Карлос Сайнс выглядел немного лучше в каждой тренировке, но в гонке использовал другую стратегию, так что разница на финише была бы минимальной. Полагаю, Макс оказался бы впереди, поскольку на финальном отрезке гонки у него была более эффективная резина Soft, а Карлос должен был использовать Medium.

Но не стоит недооценивать Сайнса. Он не просто так выиграл титул в Мировой серии Renault. Карлос очень быстр, но у Макса есть целый сезон, чтобы доказать, что он лучше. Первая гонка позади. Он не смог финишировать из-за механических проблем, но такое случается. Теперь нас ждет Гран При Малайзии».

Также Роберт Дорнбос прокомментировал ситуацию с Гидо ван дер Гарде, выигравшим дело против Sauber. Сегодня стало известно, что голландец может получить компенсацию в 15 миллионов евро.

«Мне очень хотелось бы узнать, что именно там произошло, - сказал Дорнбос. - Некоторые пишут, что стороны достигли соглашения, и если это правда, то шанс увидеть Гидо за рулем Формулы 1 крайне мал. Впрочем, ходят слухи, что часть акций Sauber могла перейти к его тестю Марселю Букхорну, тогда остается шанс, что ван дер Гарде сядет за руль по ходу сезона или в более отдаленном будущем.

Я считаю, что Гидо всё сделал верно – на его месте я поступил бы так же. Надо уметь за себя постоять. Но я хочу знать, почему Гидо решил действовать в последнюю минуту. Если достигнутые договоренности включают передачу части акций команды, тогда у Гидо есть будущее в Формуле 1. Такой человек как Марсель Букхорн не ограничился бы денежной компенсацией».

Вторая громкая история минувшего уик-энда связана с угрозой Red Bull покинуть чемпионат, если FIA не найдет способ уравнять силы. По мнению Роберта Дорнбоса, к этим словам следует относиться всерьез: «Мне кажется, Берни никогда столь быстро не реагировал на чью-то реплику. Red Bull Racing – частная команда, но очень влиятельная в Формуле 1. У Red Bull четыре машины на стартовой решетке, если они действительно недовольны, что спорт повернулся к ним спиной, то у Экклстоуна серьезные проблемы.

Насколько я понимаю, Renault заинтересована в покупке Toro Rosso – это снимет нагрузку с Red Bull, которая сейчас не столь успешна, но по-прежнему тратит много денег. Когда вы каждый год выигрываете по титулу, то расходы компенсируются, но не добиваетесь успехов, то пускаете на ветер миллионы евро. Об этом Red Bull придется задуматься. Самое важное – это интерес к автоспорту. Для Дитриха Матешица деньги не играют особой роли, всё зависит от того, как долго он сохранит любовь к Формуле 1.

Впрочем, уход Red Bull из Формулы 1 не отразится на карьере Макса: его талант признают и другие команды. Если он продолжит в том же духе, а удача окажется на его стороне, то он получит много предложений. Не думаю, что Макс останется за пределами Формулы 1».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дорнбос, роберт, формуле, ферстаппен

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины