Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Австралии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер призвал пересмотреть технический регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества и уравнять шансы. Не всем понравился подобный подход, а заместитель руководителя Force India Роберт Фернли выразил надежду, что возникшие проблемы подтолкнут руководство Red Bull к компромиссам.

Роберт Фернли: «Очень жаль, что Хорнеру понадобилось столько времени, чтобы понять, с какими проблемами столкнулась Формула 1! У меня нет ни малейшего сочувствия к нему в данной ситуации. Сколько времени мы говорим о проблемах? То, что ситуация в чемпионате будет только ухудшаться, наша команда знала ещё 18 месяцев назад.

Четыре ведущие команды, в том числе Red Bull Racing, были непреклонны и не желали ничего менять. Сейчас в Red Bull изменили свою позицию, возможно, под прессингом своих владельцев. Даже на последнем заседании Комиссии Формулы 1, они не соглашались на уступки ни по одному из вопросов, хотя оно прошло всего месяц назад. Жизнь расставила все по своим местам – добро пожаловать в реальный мир.

Они должны были проснуться – возможно, Кристиан уже это сделал, поскольку проблема существует на протяжении определенного времени. Формула 1 входит в глубокий кризис. Мы должны работать над его разрешением, и я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Однако не стоит обвинять Mercedes в том, что они хорошо делают свою работу. Такая возможность есть у всех.

Очевидно, что в Ferrari достигли прогресса за прошедшую зиму. Проблемы Red Bull связаны исключительно с силовыми установками Renault? Посмотрите на их молодежную команду – Toro Rosso. Она показывает достаточно хорошие результаты, работая с двумя молодыми пилотами. Взгляните на Sauber – даже их машина на сегодняшний день лучше, чем у Red Bull, так что отставание не может быть связано исключительно с двигателем».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, проснуться, назад

Читайте также: По итогам квалификации перед восемнадцатым этапом чемпионата мира гонщики Force India завоевали седьмую и одиннадцатую позицию. Нико Хюлкенберг (7-й): "Седьмое место – неплохой результат. Мы в очередной раз оказались сразу за тремя ведущими командами – на это и был расчет. В команде понимали, что в США нам по силам выступить уверенно, но я всё равно удивлен нашим преимуществом над соперниками. Старт и первый круг здесь очень важны, постараюсь избежать неприятностей и буду атаковать на пределе. Нужно выбрать верную стратегию – есть несколько вариантов, предстоит понять, какой обеспечивает наилучшие шансы. Судя по отрывам, нас вполне может ждать гонка в гордом одиночестве, но я не стану возражать, так как мне хочется уверенного результата". Серхио Перес (11-й): "Непростой день, и не только квалификация, но и утренняя тренировка. По каким-то причинам я заметно уступал в темпе по сравнению с пятницей, позже мы обнаружили проблему с одним из элементов в задней части машины, и перед квалификацией я думал, что вопрос решен, но проблемы всё-таки остались, так как на торможениях я сильно уступал Нико, а в скоростных виражах машина вела себя нервно. Хочется верить, мы разберемся в ситуации и найдем решение, чтобы эти неприятности не сказались на скорости в гонке". Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "В Остине машина оказалась быстра с самого начала уик-энда, приятно, что Нико сумел квалифицироваться на седьмом месте. У него было заметно преимущество над соперниками позади – думаю, он сможет столь же уверенно провести гонку. Быть лучшими позади трех ведущих команд – максимум, на что мы вправе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса

Роберт Фернли: Результат Хюлкенберга меня не удивил

Роберт Фернли: Команда заслужила этот подиум

Фернли: Мы применяем умеренный подход к настройкам

Фернли: Задача-минимум – сохранить 5-е место

Роберт Фернли: Новинки сработали

Фернли: Мы не должны бояться альтернативного мотора