Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Австралии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер призвал пересмотреть технический регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества и уравнять шансы. Не всем понравился подобный подход, а заместитель руководителя Force India Роберт Фернли выразил надежду, что возникшие проблемы подтолкнут руководство Red Bull к компромиссам.

Роберт Фернли: «Очень жаль, что Хорнеру понадобилось столько времени, чтобы понять, с какими проблемами столкнулась Формула 1! У меня нет ни малейшего сочувствия к нему в данной ситуации. Сколько времени мы говорим о проблемах? То, что ситуация в чемпионате будет только ухудшаться, наша команда знала ещё 18 месяцев назад.

Четыре ведущие команды, в том числе Red Bull Racing, были непреклонны и не желали ничего менять. Сейчас в Red Bull изменили свою позицию, возможно, под прессингом своих владельцев. Даже на последнем заседании Комиссии Формулы 1, они не соглашались на уступки ни по одному из вопросов, хотя оно прошло всего месяц назад. Жизнь расставила все по своим местам – добро пожаловать в реальный мир.

Они должны были проснуться – возможно, Кристиан уже это сделал, поскольку проблема существует на протяжении определенного времени. Формула 1 входит в глубокий кризис. Мы должны работать над его разрешением, и я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Однако не стоит обвинять Mercedes в том, что они хорошо делают свою работу. Такая возможность есть у всех.

Очевидно, что в Ferrari достигли прогресса за прошедшую зиму. Проблемы Red Bull связаны исключительно с силовыми установками Renault? Посмотрите на их молодежную команду – Toro Rosso. Она показывает достаточно хорошие результаты, работая с двумя молодыми пилотами. Взгляните на Sauber – даже их машина на сегодняшний день лучше, чем у Red Bull, так что отставание не может быть связано исключительно с двигателем».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, проснуться, назад

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами