Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Австралии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер призвал пересмотреть технический регламент, чтобы лишить Mercedes преимущества и уравнять шансы. Не всем понравился подобный подход, а заместитель руководителя Force India Роберт Фернли выразил надежду, что возникшие проблемы подтолкнут руководство Red Bull к компромиссам.

Роберт Фернли: «Очень жаль, что Хорнеру понадобилось столько времени, чтобы понять, с какими проблемами столкнулась Формула 1! У меня нет ни малейшего сочувствия к нему в данной ситуации. Сколько времени мы говорим о проблемах? То, что ситуация в чемпионате будет только ухудшаться, наша команда знала ещё 18 месяцев назад.

Четыре ведущие команды, в том числе Red Bull Racing, были непреклонны и не желали ничего менять. Сейчас в Red Bull изменили свою позицию, возможно, под прессингом своих владельцев. Даже на последнем заседании Комиссии Формулы 1, они не соглашались на уступки ни по одному из вопросов, хотя оно прошло всего месяц назад. Жизнь расставила все по своим местам – добро пожаловать в реальный мир.

Они должны были проснуться – возможно, Кристиан уже это сделал, поскольку проблема существует на протяжении определенного времени. Формула 1 входит в глубокий кризис. Мы должны работать над его разрешением, и я надеюсь, что здравый смысл возобладает. Однако не стоит обвинять Mercedes в том, что они хорошо делают свою работу. Такая возможность есть у всех.

Очевидно, что в Ferrari достигли прогресса за прошедшую зиму. Проблемы Red Bull связаны исключительно с силовыми установками Renault? Посмотрите на их молодежную команду – Toro Rosso. Она показывает достаточно хорошие результаты, работая с двумя молодыми пилотами. Взгляните на Sauber – даже их машина на сегодняшний день лучше, чем у Red Bull, так что отставание не может быть связано исключительно с двигателем».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, проснуться, назад

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли