Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в среду Гидо ван дер Гарде опубликовал заявление, в котором рассказал о своей позиции в судебном процессе против Sauber…

Гидо ван дер Гарде: «По взаимному соглашению мой контракт с Sauber завершен. Я люблю гонки, поэтому очень расстроен. Я серьёзно работал, начиная с восьми лет, когда занялся картингом, чтобы реализовать свою мечту стать успешным гонщиком Формулы 1. Я надеялся продемонстрировать свой потенциал за рулём машины уважаемой команды из средней группы в сезоне 2015 года. К сожалению, эту мечту у меня украли, и я понимаю, что у меня больше нет будущего в Формуле 1.

У меня на руках был действующий контракт основного пилота на весь сезон 2015 года, и до прошлой субботы в Мельбурне я делал всё, чтобы сесть за руль, поскольку имел на это право. Судебный процесс начался в 2014-м и потребовал больших усилий, это дело возникло вовсе не в последний момент, но стало достоянием общественности только на прошлой неделе, когда мы пытались заставить команду исполнять свои обязанности по решению суда.

Я гонщик, всё, что мне нужно – участвовать в гонках. Но руководитель команды твёрдо ответил мне отказом, несмотря на мою юридическую правоту, решение суда и мой гоночный опыт. Я никогда не смогу этого понять. Руководитель команды, вопреки действующему контракту, заявила в Мельбурне, что не будет работать со мной.



Можно было продолжать настаивать на своих правах и дальше, но это негативно сказалось бы на первом Гран При сезона, поскольку машины команды были бы арестованы, а карьера двух молодых пилотов – Маркуса Эриксона и Фелипе Насра – могла быть разрушена. Возможно, были бы арестованы и руководители команды, но я решил, что не хочу с этим жить, хотя именно они ответственны за ту непростую ситуацию, в которой я оказался.

Я очень благодарен своим болельщикам и многим друзьям в Формуле 1, поддерживавшим меня в последние месяцы. Для меня этот период был очень сложным, к тому же я не мог ни с кем обсуждать предстоящее разбирательство. На прошлой неделе многие гонщики говорили мне о своей поддержке, а некоторые из них открыто заявили об этом СМИ. Это же касается других авторитетных людей в паддоке, включая руководителей команд и бывших гонщиков Формулы 1. Я благодарен им за это.

Моя карьера в автоспорте не закончилась, напротив – я считаю это новым стартом. В ближайшие дни я обсужу планы на ближайшее будущее со своим менеджментом. Я хотел бы выступать в WEC и проехать «24 часа Ле-Мана» на рулём прототипа LMP1. Бывшие гонщики Формулы 1 там очень конкурентоспособны. Кроме того, мы интересуемся DTM – в сезоне 2016 года и далее.

На прошлой неделе в СМИ ходило множество слухов, поэтому хочу прояснить некоторые детали. Мои спонсоры полностью внесли всю сумму за 2015-й ещё в первой половине 2014-го, чтобы помочь команде покрыть дефицит наличности в тот период. Фактически, именно платеж моего спонсора помог команде выжить в 2014-м.

Мотивы принятия финансовых решений в Sauber весьма причудливы и я не могу их обсуждать, но в итоге команда заплатила существенную компенсацию, чтобы разорвать подписанный со мной контракт. Только в этом отношении я могу чувствовать себя удовлетворенным – мои права были подтверждены и правосудие сыграло свою роль.

Я хочу выразить благодарность компании McGregor, спонсирующей меня с тех пор, как в 2008-м я выиграл в Формуле Renault 3.5. Надеюсь, мы продолжим сотрудничество.  Я хочу поблагодарить свою семью, моего отца и жену Denise за их неустанную поддержку моей мечты о Формуле 1. Конечно, я хочу поблагодарить своего тестя, Марселя Букхорна, который поддерживал меня на всех этапах моей гоночной карьеры. Без него я бы так высоко не поднялся.

Я хотел бы добавить несколько слов для команд, гонщиков, будущих пилотов, их менеджеров и руководства Формулы 1. Я искренне надеюсь, что то, что случилось со мной, станет началом работы по созданию новых нормативов, позволяющих защищать права гонщиков. Мне хотелось бы считать, что ценности и деловая этика, обычные для других видов бизнеса, будут действовать и в Формуле 1. Без помощи толковых юристов я остался бы с пустыми руками.



Есть множество примеров того, как Формула 1 ломает карьеру молодых и талантливых пилотов, не имеющих столь профессиональной поддержки, какая была у меня. Я надеюсь, что моё беспрецедентное дело, которое слушалось на прошлой неделе Верховным Судом штата Виктория в Мельбурне, послужит примером, доказывающим необходимость перемен, которые необходимо сделать для защиты прав гонщиков».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, прошлой, неделе, гарде

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении