Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в среду Гидо ван дер Гарде опубликовал заявление, в котором рассказал о своей позиции в судебном процессе против Sauber…

Гидо ван дер Гарде: «По взаимному соглашению мой контракт с Sauber завершен. Я люблю гонки, поэтому очень расстроен. Я серьёзно работал, начиная с восьми лет, когда занялся картингом, чтобы реализовать свою мечту стать успешным гонщиком Формулы 1. Я надеялся продемонстрировать свой потенциал за рулём машины уважаемой команды из средней группы в сезоне 2015 года. К сожалению, эту мечту у меня украли, и я понимаю, что у меня больше нет будущего в Формуле 1.

У меня на руках был действующий контракт основного пилота на весь сезон 2015 года, и до прошлой субботы в Мельбурне я делал всё, чтобы сесть за руль, поскольку имел на это право. Судебный процесс начался в 2014-м и потребовал больших усилий, это дело возникло вовсе не в последний момент, но стало достоянием общественности только на прошлой неделе, когда мы пытались заставить команду исполнять свои обязанности по решению суда.

Я гонщик, всё, что мне нужно – участвовать в гонках. Но руководитель команды твёрдо ответил мне отказом, несмотря на мою юридическую правоту, решение суда и мой гоночный опыт. Я никогда не смогу этого понять. Руководитель команды, вопреки действующему контракту, заявила в Мельбурне, что не будет работать со мной.



Можно было продолжать настаивать на своих правах и дальше, но это негативно сказалось бы на первом Гран При сезона, поскольку машины команды были бы арестованы, а карьера двух молодых пилотов – Маркуса Эриксона и Фелипе Насра – могла быть разрушена. Возможно, были бы арестованы и руководители команды, но я решил, что не хочу с этим жить, хотя именно они ответственны за ту непростую ситуацию, в которой я оказался.

Я очень благодарен своим болельщикам и многим друзьям в Формуле 1, поддерживавшим меня в последние месяцы. Для меня этот период был очень сложным, к тому же я не мог ни с кем обсуждать предстоящее разбирательство. На прошлой неделе многие гонщики говорили мне о своей поддержке, а некоторые из них открыто заявили об этом СМИ. Это же касается других авторитетных людей в паддоке, включая руководителей команд и бывших гонщиков Формулы 1. Я благодарен им за это.

Моя карьера в автоспорте не закончилась, напротив – я считаю это новым стартом. В ближайшие дни я обсужу планы на ближайшее будущее со своим менеджментом. Я хотел бы выступать в WEC и проехать «24 часа Ле-Мана» на рулём прототипа LMP1. Бывшие гонщики Формулы 1 там очень конкурентоспособны. Кроме того, мы интересуемся DTM – в сезоне 2016 года и далее.

На прошлой неделе в СМИ ходило множество слухов, поэтому хочу прояснить некоторые детали. Мои спонсоры полностью внесли всю сумму за 2015-й ещё в первой половине 2014-го, чтобы помочь команде покрыть дефицит наличности в тот период. Фактически, именно платеж моего спонсора помог команде выжить в 2014-м.

Мотивы принятия финансовых решений в Sauber весьма причудливы и я не могу их обсуждать, но в итоге команда заплатила существенную компенсацию, чтобы разорвать подписанный со мной контракт. Только в этом отношении я могу чувствовать себя удовлетворенным – мои права были подтверждены и правосудие сыграло свою роль.

Я хочу выразить благодарность компании McGregor, спонсирующей меня с тех пор, как в 2008-м я выиграл в Формуле Renault 3.5. Надеюсь, мы продолжим сотрудничество.  Я хочу поблагодарить свою семью, моего отца и жену Denise за их неустанную поддержку моей мечты о Формуле 1. Конечно, я хочу поблагодарить своего тестя, Марселя Букхорна, который поддерживал меня на всех этапах моей гоночной карьеры. Без него я бы так высоко не поднялся.

Я хотел бы добавить несколько слов для команд, гонщиков, будущих пилотов, их менеджеров и руководства Формулы 1. Я искренне надеюсь, что то, что случилось со мной, станет началом работы по созданию новых нормативов, позволяющих защищать права гонщиков. Мне хотелось бы считать, что ценности и деловая этика, обычные для других видов бизнеса, будут действовать и в Формуле 1. Без помощи толковых юристов я остался бы с пустыми руками.



Есть множество примеров того, как Формула 1 ломает карьеру молодых и талантливых пилотов, не имеющих столь профессиональной поддержки, какая была у меня. Я надеюсь, что моё беспрецедентное дело, которое слушалось на прошлой неделе Верховным Судом штата Виктория в Мельбурне, послужит примером, доказывающим необходимость перемен, которые необходимо сделать для защиты прав гонщиков».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2015 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, прошлой, неделе, гарде

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1