Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса стартовал третьим в Гран При Австралии, но гонку закончил четвертым. Комментируя итоги уик-энда, бразилец признал, что а длинных сериях кругов Ferrari немного быстрее Williams...

Вопрос: Вы разочарованы тем, что не смогли подняться на подиум?
Фелипе Масса: Я разочарован, что потерял позицию, застряв позади Даниэля Риккардо. Возможно, у Ferrari есть преимущество в скорости на дистанции гонки, разница составляет несколько десятых, но пока сложно говорить о конкретных цифрах. В Мельбурне тяжело обгонять, поэтому если вы оказываетесь впереди соперника, то получаете заметное преимущество. Да, я расстроен тем, что проиграл позицию, но позади только одна гонка, так что борьба продолжается.

Вопрос: Как именно вы потеряли время позади Риккардо?
Фелипе Масса: Когда я догнал Риккардо и попытался его обогнать, он закрыл передо мной траекторию, из-за чего я потерял полторы секунды.

Вопрос: Если бы вы не потеряли время, то сохранили бы третье место?
Фелипе Масса: Не знаю. Я бы оказался впереди Феттеля после пит-стопа, но затем пришлось бы бороться за позицию на трассе, поскольку он был быстрее меня. Я не знаю, смог бы Себастьян меня обогнать, поскольку в Австралии не самая обгонная трасса. По крайней мере, для меня это был единственный шанс сохранить место в первой тройке.

Вопрос: Похоже, в этом сезоне вам предстоит бороться с Ferrari. Вероятно, мало приятного, что сегодня вам в одиночку пришлось сражаться на трассе?
Фелипе Масса: Это отразилось бы на нас, если бы Кими Райкконен не сошел с дистанции. Возможно, если бы Валттери участвовал в гонке, мы бы заработали больше очков, чем они, и оказались выше в Кубке конструкторов. Мы знаем, что у них конкурентоспособная машина, поэтому в чемпионате не будет легкой борьбы. Всегда лучше начинать сезон, заработав больше очков, чем соперники.

Вопрос: Вас удивила скорость Ferrari на длинной дистанции?
Фелипе Масса: Нет, поскольку я уже видел их скорость на тестах и в пятницу во время свободных заездов.

Вопрос: Вы согласны с тем, что в Ferrari добились такого прогресса за счет модернизации силовой установки?
Фелипе Масса: Я в этом уверен на 100%. Посмотрите на Sauber – они финишировали пятыми, хотя у них не было денег, чтобы модернизировать прошлогоднюю машину.

Вопрос: Может дело в бразильском гонщике?
Фелипе Масса: Конечно, здорово, что теперь у них есть Фелипе! (смеётся) Он добился фантастического результата, но я думаю, что во многом это заслуга силовой установки. Как я уже говорил, у Sauber нет возможностей инвестировать значительные средства в развитие машины. Но если сравнить сегодняшний результат с прошлогодними, они сделали значительный шаг вперед.

Вопрос: Пилоты Mercedes оказались быстрее, чем вы предполагали?
Фелипе Масса: Я так не думаю. В квалификации они опередили нас на полторы секунды, поэтому я бы не стал удивляться их скорости в гонке. Я ничего не мог им противопоставить.

Вопрос: Несмотря на упущенный подиум, вы довольны началом сезона?
Фелипе Масса: Да, я настроен позитивно и считаю, что команда хорошо начала сезон. Меня огорчает только то, что я упустил позицию, потеряв время позади соперника.

Вопрос: В конце прошлого года у вас была вторая по скорости машина, но вы закончили чемпионат позади Red Bull Racing из-за того, что потеряли много очков в первой половине сезона. Насколько важно стабильно выступать с самого начала?
Фелипе Масса: Очень важно, поэтому плохо, что сегодня мы не смогли выйти на старт двумя машинами. Всегда приятно, когда начинаешь сезон с заработанных очков, но сегодня Валттери не смог принять участие в гонке. Я надеюсь, что в Малайзии с ним все будет в порядке.

Команда много работает, чтобы сделать машину быстрее, хотя разница с лидерами очень велика. Я надеюсь, что у нас точно такой же двигатель, как у Mercedes. У меня нет причин думать иначе – я не могу представить, что они поставляют нам другой мотор, тем самым, помогая Ferrari.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, ferrari, быстрее

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой