Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса стартовал третьим в Гран При Австралии, но гонку закончил четвертым. Комментируя итоги уик-энда, бразилец признал, что а длинных сериях кругов Ferrari немного быстрее Williams...

Вопрос: Вы разочарованы тем, что не смогли подняться на подиум?
Фелипе Масса: Я разочарован, что потерял позицию, застряв позади Даниэля Риккардо. Возможно, у Ferrari есть преимущество в скорости на дистанции гонки, разница составляет несколько десятых, но пока сложно говорить о конкретных цифрах. В Мельбурне тяжело обгонять, поэтому если вы оказываетесь впереди соперника, то получаете заметное преимущество. Да, я расстроен тем, что проиграл позицию, но позади только одна гонка, так что борьба продолжается.

Вопрос: Как именно вы потеряли время позади Риккардо?
Фелипе Масса: Когда я догнал Риккардо и попытался его обогнать, он закрыл передо мной траекторию, из-за чего я потерял полторы секунды.

Вопрос: Если бы вы не потеряли время, то сохранили бы третье место?
Фелипе Масса: Не знаю. Я бы оказался впереди Феттеля после пит-стопа, но затем пришлось бы бороться за позицию на трассе, поскольку он был быстрее меня. Я не знаю, смог бы Себастьян меня обогнать, поскольку в Австралии не самая обгонная трасса. По крайней мере, для меня это был единственный шанс сохранить место в первой тройке.

Вопрос: Похоже, в этом сезоне вам предстоит бороться с Ferrari. Вероятно, мало приятного, что сегодня вам в одиночку пришлось сражаться на трассе?
Фелипе Масса: Это отразилось бы на нас, если бы Кими Райкконен не сошел с дистанции. Возможно, если бы Валттери участвовал в гонке, мы бы заработали больше очков, чем они, и оказались выше в Кубке конструкторов. Мы знаем, что у них конкурентоспособная машина, поэтому в чемпионате не будет легкой борьбы. Всегда лучше начинать сезон, заработав больше очков, чем соперники.

Вопрос: Вас удивила скорость Ferrari на длинной дистанции?
Фелипе Масса: Нет, поскольку я уже видел их скорость на тестах и в пятницу во время свободных заездов.

Вопрос: Вы согласны с тем, что в Ferrari добились такого прогресса за счет модернизации силовой установки?
Фелипе Масса: Я в этом уверен на 100%. Посмотрите на Sauber – они финишировали пятыми, хотя у них не было денег, чтобы модернизировать прошлогоднюю машину.

Вопрос: Может дело в бразильском гонщике?
Фелипе Масса: Конечно, здорово, что теперь у них есть Фелипе! (смеётся) Он добился фантастического результата, но я думаю, что во многом это заслуга силовой установки. Как я уже говорил, у Sauber нет возможностей инвестировать значительные средства в развитие машины. Но если сравнить сегодняшний результат с прошлогодними, они сделали значительный шаг вперед.

Вопрос: Пилоты Mercedes оказались быстрее, чем вы предполагали?
Фелипе Масса: Я так не думаю. В квалификации они опередили нас на полторы секунды, поэтому я бы не стал удивляться их скорости в гонке. Я ничего не мог им противопоставить.

Вопрос: Несмотря на упущенный подиум, вы довольны началом сезона?
Фелипе Масса: Да, я настроен позитивно и считаю, что команда хорошо начала сезон. Меня огорчает только то, что я упустил позицию, потеряв время позади соперника.

Вопрос: В конце прошлого года у вас была вторая по скорости машина, но вы закончили чемпионат позади Red Bull Racing из-за того, что потеряли много очков в первой половине сезона. Насколько важно стабильно выступать с самого начала?
Фелипе Масса: Очень важно, поэтому плохо, что сегодня мы не смогли выйти на старт двумя машинами. Всегда приятно, когда начинаешь сезон с заработанных очков, но сегодня Валттери не смог принять участие в гонке. Я надеюсь, что в Малайзии с ним все будет в порядке.

Команда много работает, чтобы сделать машину быстрее, хотя разница с лидерами очень велика. Я надеюсь, что у нас точно такой же двигатель, как у Mercedes. У меня нет причин думать иначе – я не могу представить, что они поставляют нам другой мотор, тем самым, помогая Ferrari.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, ferrari, быстрее

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс