Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф не выйдет на старт Гран При Малайзии, даже если Валттери Боттас не сможет принять участие, заявила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. «Сьюзи Вольфф – тест-пилот, но не резервный гонщик», – подчеркнула она.

В то же время она не пояснила, кто же сменит Боттаса в случае такой необходимости. Сейчас у Williams нет резервного гонщика, помимо Вольфф, в их распоряжении лишь чемпион GP3 Алекс Линн.

Однако Линн работает в команде как «development driver», то есть фактически его статус ниже, чем у Вольфф. Он лишь однажды садился за руль Формулы 1, на тестах Lotus в прошлом году. В то время как за плечами Вольфф три тестовые сессии, она постоянно работает на симуляторе команды и уже дважды участвовала в тренировках по ходу Гран При. Участие ещё в двух запланировано на этот год.

Тем не менее, Клэр надеется, что проблемы со здоровьем у Боттаса окажутся не столь серьёзными, и Williams не придётся искать замену. По результатам обследования медики обнаружили у финна небольшой разрыв фиброзного кольца между позвонками в нижней части спины.

«Это не моё дело, судить, выступит он в Малайзии или нет, – сказала Уильямс. – Но разрыв очень небольшой, так что нужно просто подождать. Я не хочу думать о том, что мы будем делать, если он не сможет выступить. Но понятно, что в этом случае нам потребуется резервный гонщик».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, сьюзи, старт

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу