Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф не выйдет на старт Гран При Малайзии, даже если Валттери Боттас не сможет принять участие, заявила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. «Сьюзи Вольфф – тест-пилот, но не резервный гонщик», – подчеркнула она.

В то же время она не пояснила, кто же сменит Боттаса в случае такой необходимости. Сейчас у Williams нет резервного гонщика, помимо Вольфф, в их распоряжении лишь чемпион GP3 Алекс Линн.

Однако Линн работает в команде как «development driver», то есть фактически его статус ниже, чем у Вольфф. Он лишь однажды садился за руль Формулы 1, на тестах Lotus в прошлом году. В то время как за плечами Вольфф три тестовые сессии, она постоянно работает на симуляторе команды и уже дважды участвовала в тренировках по ходу Гран При. Участие ещё в двух запланировано на этот год.

Тем не менее, Клэр надеется, что проблемы со здоровьем у Боттаса окажутся не столь серьёзными, и Williams не придётся искать замену. По результатам обследования медики обнаружили у финна небольшой разрыв фиброзного кольца между позвонками в нижней части спины.

«Это не моё дело, судить, выступит он в Малайзии или нет, – сказала Уильямс. – Но разрыв очень небольшой, так что нужно просто подождать. Я не хочу думать о том, что мы будем делать, если он не сможет выступить. Но понятно, что в этом случае нам потребуется резервный гонщик».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, сьюзи, старт

Читайте также: С 2014 года на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и за это время команда из Гроува добилась неплохих результатов. Однако появились слухи, что в следующем сезоне Williams получит статус заводской команды Honda, – об этом пишет швейцарская газета Blick. Если слухи соответствуют действительности, это свидетельствует о том, что в McLaren всё-таки собираются возобновить сотрудничество с Mercedes, расторгнув контракт с Honda. Но швейцарские журналисты больше волнуются по другому поводу: Sauber, которая уже подтвердила переход на японские силовые установки, будет для японского концерна лишь клиентской командой, следовательно, её положение по сравнению с Williams будет второстепенным. В 80-х годах Williams уже имела дело с Honda, и это был славный период в истории команды: с 1983-го по 1987-й она одержала 24 победы, а Нельсон Пике стал чемпионом мира 1987 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull в Сочи

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде