Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф не выйдет на старт Гран При Малайзии, даже если Валттери Боттас не сможет принять участие, заявила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. «Сьюзи Вольфф – тест-пилот, но не резервный гонщик», – подчеркнула она.

В то же время она не пояснила, кто же сменит Боттаса в случае такой необходимости. Сейчас у Williams нет резервного гонщика, помимо Вольфф, в их распоряжении лишь чемпион GP3 Алекс Линн.

Однако Линн работает в команде как «development driver», то есть фактически его статус ниже, чем у Вольфф. Он лишь однажды садился за руль Формулы 1, на тестах Lotus в прошлом году. В то время как за плечами Вольфф три тестовые сессии, она постоянно работает на симуляторе команды и уже дважды участвовала в тренировках по ходу Гран При. Участие ещё в двух запланировано на этот год.

Тем не менее, Клэр надеется, что проблемы со здоровьем у Боттаса окажутся не столь серьёзными, и Williams не придётся искать замену. По результатам обследования медики обнаружили у финна небольшой разрыв фиброзного кольца между позвонками в нижней части спины.

«Это не моё дело, судить, выступит он в Малайзии или нет, – сказала Уильямс. – Но разрыв очень небольшой, так что нужно просто подождать. Я не хочу думать о том, что мы будем делать, если он не сможет выступить. Но понятно, что в этом случае нам потребуется резервный гонщик».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, сьюзи, старт

Читайте также: В минувший уик-энд в Лондоне состоялась церемония бракосочетания Клэр Уильямс и Марка Харриса, но официально молодожёны объявили об этом событии только сегодня. Разумеется, первой заместителя руководителя Williams и её избранника поздравила команда. «Поздравлению Клэр и Марку по случаю их свадьбы, состоявшейся в прошлый уик-энд! Это была великолепная церемония, а невеста выглядела прекрасно! Все в Williams желают вам счастья!» – такие слова появились на официальной странице Williams в Twitter. Местом проведения церемонии был избран 5-звёздочный отель Claridge’s, расположенный в центре британской столицы. 10 октября прошлого года у Клэр и Марка родился первенец – сына назвали Натаниэль Луис, и он будет носить фамилию отца. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?