Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сьюзи Вольфф не выйдет на старт Гран При Малайзии, даже если Валттери Боттас не сможет принять участие, заявила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. «Сьюзи Вольфф – тест-пилот, но не резервный гонщик», – подчеркнула она.

В то же время она не пояснила, кто же сменит Боттаса в случае такой необходимости. Сейчас у Williams нет резервного гонщика, помимо Вольфф, в их распоряжении лишь чемпион GP3 Алекс Линн.

Однако Линн работает в команде как «development driver», то есть фактически его статус ниже, чем у Вольфф. Он лишь однажды садился за руль Формулы 1, на тестах Lotus в прошлом году. В то время как за плечами Вольфф три тестовые сессии, она постоянно работает на симуляторе команды и уже дважды участвовала в тренировках по ходу Гран При. Участие ещё в двух запланировано на этот год.

Тем не менее, Клэр надеется, что проблемы со здоровьем у Боттаса окажутся не столь серьёзными, и Williams не придётся искать замену. По результатам обследования медики обнаружили у финна небольшой разрыв фиброзного кольца между позвонками в нижней части спины.

«Это не моё дело, судить, выступит он в Малайзии или нет, – сказала Уильямс. – Но разрыв очень небольшой, так что нужно просто подождать. Я не хочу думать о том, что мы будем делать, если он не сможет выступить. Но понятно, что в этом случае нам потребуется резервный гонщик».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, сьюзи, старт

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам