Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного прошлого сезона, команда Sauber заработала сразу 14 очков в Мельбурне. Подводя итоги гонки в эфире Sky Sports, руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что не рассчитывала на столь высокий результат...

Вопрос: Мониша, я не удивлен, что столько гонщиков хотят выступать в вашей команде – у вас отличная машина!
Мониша Кальтенборн (смеется): Это неудачная тема для разговора! Я не хочу комментировать эту ситуацию.

На самом деле, потрясающий уик-энд. На предсезонных тестах мы видели, что машина гораздо более конкурентоспособна по сравнению с прошлым годом – это касается и шасси, и силовой установки. В Ferrari создали отличный двигатель. Мы предполагали, что добьемся успеха, но достичь столь высокого результата в первой гонке – это воплощение мечты.

Вопрос: Вы сказали, что важную роль сыграла более эффективная силовая установка. Ferrari сократила отставание от Mercedes?
Мониша Кальтенборн: В Ferrari действительно добились огромного прогресса, достаточно сравнить результаты это гонки с прошлогодними. Кроме того, мы прибавили в работе с шасси, что в сумме дало ещё больший эффект.

Вопрос: Sauber неплохо выглядела на тестах, но сегодняшний результат превзошел ожидания. Вы удивлены?
Мониши Кальтенборн: В этот уик-энд меня гораздо больше шокировало другое (смеется). Если реально смотреть на вещи, то невозможно рассчитывать на подобный результат. Мы знали и надеялись, что будем в лучшей форме по сравнению с прошлым годом и, возможно, заработаем очки. Но никто не ожидал, что обе машины финишируют в десятке на столь высоких позициях.

Вопрос: Приятно видеть, что вы вновь улыбаетесь. Что вы думаете о дебюте Фелипе Насра? Он отлично себя показал!
Мониша Кальтенборн: Совершенно верно. Потрясающее выступление. На тестах мы видели, что у нас неплохие шансы, наша цель – предоставить ему машину, за рулем которой он сможет раскрыть свой потенциал. Но больше всего я удивлена тем, как он контролировал ход гонки. Порой приходилось напоминать ему о необходимости соблюдать осторожность, но он потрясающе выполнил свою работу.

Вопрос: В этот уик-энд команде пришлось решать юридические проблемы, но вы  добились успеха на трассе. В Малайзии за вас по-прежнему будут выступать Фелипе Наср и Маркус Эриксон?
Мониша Кальтенборн: Я не хочу обсуждать эту тему.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, результат, тестах

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт