Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачного прошлого сезона, команда Sauber заработала сразу 14 очков в Мельбурне. Подводя итоги гонки в эфире Sky Sports, руководитель команды Мониша Кальтенборн заявила, что не рассчитывала на столь высокий результат...

Вопрос: Мониша, я не удивлен, что столько гонщиков хотят выступать в вашей команде – у вас отличная машина!
Мониша Кальтенборн (смеется): Это неудачная тема для разговора! Я не хочу комментировать эту ситуацию.

На самом деле, потрясающий уик-энд. На предсезонных тестах мы видели, что машина гораздо более конкурентоспособна по сравнению с прошлым годом – это касается и шасси, и силовой установки. В Ferrari создали отличный двигатель. Мы предполагали, что добьемся успеха, но достичь столь высокого результата в первой гонке – это воплощение мечты.

Вопрос: Вы сказали, что важную роль сыграла более эффективная силовая установка. Ferrari сократила отставание от Mercedes?
Мониша Кальтенборн: В Ferrari действительно добились огромного прогресса, достаточно сравнить результаты это гонки с прошлогодними. Кроме того, мы прибавили в работе с шасси, что в сумме дало ещё больший эффект.

Вопрос: Sauber неплохо выглядела на тестах, но сегодняшний результат превзошел ожидания. Вы удивлены?
Мониши Кальтенборн: В этот уик-энд меня гораздо больше шокировало другое (смеется). Если реально смотреть на вещи, то невозможно рассчитывать на подобный результат. Мы знали и надеялись, что будем в лучшей форме по сравнению с прошлым годом и, возможно, заработаем очки. Но никто не ожидал, что обе машины финишируют в десятке на столь высоких позициях.

Вопрос: Приятно видеть, что вы вновь улыбаетесь. Что вы думаете о дебюте Фелипе Насра? Он отлично себя показал!
Мониша Кальтенборн: Совершенно верно. Потрясающее выступление. На тестах мы видели, что у нас неплохие шансы, наша цель – предоставить ему машину, за рулем которой он сможет раскрыть свой потенциал. Но больше всего я удивлена тем, как он контролировал ход гонки. Порой приходилось напоминать ему о необходимости соблюдать осторожность, но он потрясающе выполнил свою работу.

Вопрос: В этот уик-энд команде пришлось решать юридические проблемы, но вы  добились успеха на трассе. В Малайзии за вас по-прежнему будут выступать Фелипе Наср и Маркус Эриксон?
Мониша Кальтенборн: Я не хочу обсуждать эту тему.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, результат, тестах

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде