Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber довольны итогами Гран При Австралии – впервые с 2013 года команда заработала очки, а для Фелипе Насра и Маркуса Эриксона они стали первыми в карьере.

Фелипе Наср (5-й): «Я очень рад финишировать пятым в своей первой гонке Формулы 1. Команда и я испытали большое облегчение, заработав очки. Гонка получилась сложной. Сразу после старта едва не случился завал в первом повороте – кто-то ударил мою машину. Я подумал, что она повреждена, но через несколько кругов стало понятно, что всё в порядке.

Потом всё шло по плану. Меня постоянно кто-то прессинговал, так что пришлось нелегко, но гонка получилась эмоциональной для меня и всей команды».

Маркус Эриксон (8-й): «Команда отлично поработала зимой. Для всех, кто трудился на трассе и на базе, этот результат стал заслуженной наградой. На зимних тестах мы увидели заметный прогресс, а сегодня я заработал первые очки в Формуле 1 – это серьезное достижение. Постараемся закрепить успех в следующей гонке».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Отличный результат! Уже в квалификации мы поняли, что конкурентоспособны, но столь высокие позиции даже для нас стали сюрпризом. Команда получила награду за напряженную работу в сложных условиях – мы должны гордиться этим выдающимся достижением. Я очень рада за наших гонщиков, благодаря их работе на трассе этот результат стал возможен».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Отличный день и великолепный результат. В гонке обошлось без проблем. Фелипе придерживался первоначальной стратегии и отлично себя проявил, сначала отыгрывая позиции, а затем удерживая позади Даниэля Риккардо. Он провел фантастическую гонку, пятое место в дебютном Гран При – выдающее достижение.

Маркус стартовал на шинах Medium и смог отыграть несколько позиций на первом круге. Когда выехал автомобиль безопасности, мы решили позвать его в боксы, чтобы поставить шины Soft. На этом он потерял несколько мест, но смог быстро их отыграть.

В какой-то момент нужно было принять решение – попробовать доехать до финиша на том же комплекте или применить более агрессивную стратегию и сменить шины ещё раз. Мы выбрали второй вариант и попросили Маркуса атаковать изо всех сил. Он отлично справился и обогнал Карлоса Сайнса, гарантировав себе восьмое место. Вся команда сработала фантастически – я доволен сегодняшним результатом».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, отлично, sauber, фелипе

Читайте также: Force India – одна из трёх команд, заработавших очки двумя машинами в обеих прошедших гонках – в Шанхае Серхио Перес финишировал девятым, а Эстебан Окон замкнул десятку. Серхио Перес (9-й): «Здорово заработать ещё несколько очков по итогам интересной гонки. Начало не было простым – я неудачно стартовал, потеряв пять или шесть позиций к первому повороту – едва я отпустил сцепление, как возникла сильная пробуксовка. Я отыграл несколько мест уже на первом круге, но из-за контакта со Строллом в десятом повороте получил прокол. Не думаю, что он видел меня, поскольку он не оставил мне места. Мы вовремя перешли на слики, правильно выбрали состав – на шинах SuperSoft я поехал в хорошем темпе и сразу обогнал Массу и Квята. После гонки всегда понятно, как можно было добиться большего, но сегодняшний результат соответствует скорости нашей машины. Хороший результат для команды и моя 12-я гонка в очках подряд – неплохое достижение!» Эстебан Окон (10-й): «Финишировав десятым, я смог отыграться, но результат мог быть на несколько позиций выше. Мы использовали верную стратегию, я стартовал на правильных шинах, но на втором круге возникло недопонимание с командой – в итоге я проехал по пит-лейн, не свернув в боксы. Это не было запланировано, я не должен был в тот момент заезжать, в итоге я потерял из-за этого не меньше 15 секунд. Это стало следствием хаоса на первых кругах, когда многие меняли резину. Машина вела себя хорошо, мы вновь провели результативную гонку. На следующей неделе нас ждёт этап в Бахрейне, а эту трассу, в отличие от Мельбурна и Шанхая, я хорошо знаю. В 2015-м я завоевал там поул в GP3 – приятные воспоминания,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Фил Чарльз: Даниил справился великолепно

Нико Хюлкенберг: Результат мог быть лучше

Боб Белл: Результаты не отражают наш прогресс

Хюлкенберг: Ожидал, что результат окажется лучше

Кристиан Хорнер: Результат Даниэля превзошел ожидания

Верляйн: Новинки помогли, но не повлияли на результат