Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes триумфально провела первую гонку в Мельбурне. Стартовав с поула, Льюис Хэмилтон довёл гонку до победы, а Нико Росберг, финишировал вторым – команда начала сезон максимально возможным результатом...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Невероятно, чего добилась команда! Приятно начать сезон в той же форме, в какой мы закончили предыдущий. Машина едет фантастически – спасибо всему коллективу! Впрочем, гонка получилась непростой, поскольку Нико был очень быстр. Все решал контроль расхода топлива и состояния шин – мы пытались понять, насколько долго сможем использовать их ресурс максимально эффективно. Создав отрыв в две секунды, я просто старался его поддерживать, но затем Нико взвинтил темп, и мне пришлось нелегко. Он пилотировал здорово, и замечательно, что команда начала сезон победным дублем.

Приятно видеть возвращение Ferrari на подиум. Похоже, они добились существенного прогресса, и в какой-то момент нас наверняка ждет борьба с ними, так что расслабляться нельзя. Ну а церемония на подиуме получилась невероятной! Я не мог поверить, что стою рядом с Терминатором!

Мы многому научились в этот уик-энд, впереди серьёзный анализ информации перед этапом в Малайзии. Надеюсь, мы найдём способ добиться ещё большего, ведь тот факт, что сегодня у нас было преимущество, не означает, что команда может не беспокоиться ни о чем. До конца сезона еще очень далеко".

Нико Росберг (2-й): "Отличное начало сезона! Приятно вновь иметь быстрейшую машину, наши сотрудники сработали фантастически – спасибо всем за невероятный труд!

Да, счет пока 1-0 в пользу Льюиса. Он выступил безупречно, не допустил ни единой ошибки и по сравнению с пятницей заметно прибавил. Я уступил ему еще в квалификации, а в гонке в борьбе с ним отыгрываться крайне сложно. Нужно лучше выступать в субботу, что у меня получалось в прошлом году, но сезон длинный, впереди немало гонок. Я хочу отыграться в Малайзии, такова цель. Спасибо всем болельщикам из Европы за то, что проснулись в столь ранний час и болели за нас – приятно чувствовать столь фантастическую поддержку!"

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы не ожидали такой конкурентоспособности. Победа в Формуле 1 никогда не приходит сама собой, но сегодня машина и гонщики сработали безупречно, я могу поздравить весь коллектив на трассе и на базе. Льюис всё сделал правильно и отменно провел гонку, а Нико всё время наступал ему на пятки, но не смог подобраться на дистанцию атаки.

У нас великолепные шасси и силовая установка, мы добились прогресса этой зимой. Но Ferrari быстро прибавляет – приятно видеть их в числе лидеров, у них есть всё необходимое для успеха. Ну а сейчас нужно вернуться на базу и сосредоточиться на подготовке к этапу в Малайзии".

Падди Лоу, технический директор: "Невероятный результат и замечательное начало сезона! Особенно приятно привести обе машины к финишу уже в первой гонке, где надежность особенно важна, а сделать это в столь конкурентоспособной форме – подлинное достижение! Спасибо команде за то, что построила быструю и надежную машину – надеюсь, эту гонку можно считать показателем того, что ждет нас по ходу всего сезона. Теперь мы будем готовиться к совершенно иному вызову – первой из двух домашних для Mercedes AMG Petronas гонок, которая пройдет в жаркой и влажной Малайзии."   

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2015 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приятно, малайзии, гонку, спасибо

Читайте также: В Бахрейне до финиша добрались обе машины Manor, а Паскаль Верляйн выступил очень уверенно, закончив гонку на тринадцатом месте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Бут: Мы работаем над проектом будущего года

Тото Вольфф: Мы не ждали такой конкурентоспособности

Нико Хюлкенберг: Приятно вернуться за руль

Росберг: Приятно стартовать с чистой стороны трассы

Уилл Стивенс: Приятно сесть за руль реальной машины

Даниил Квят: Приятно оставлять позади чемпионов мира

Кими Райкконен: Приятно вновь вернуться в Маранелло…

Макс Чилтон: Приятно продлить серию финишей

Риккардо: было бы приятно опередить Баттона, но и девятое место — это неплохо

"Судя по всему, Россия готова к Гран-при"